каккие навики есть у вас?

• Автор темы Автор темы cyberworld
  • Дата начала Дата начала

cyberworld

One Level
26.10.2019
26
-1
ребята давай поговорим о своих навыкая умею кодить на c#,python,php,java
знаю сетевые навыки и системи,знаю линукс,умею си

давайте напишите своей навыки

• Не нравится
Реакции: Koloboking и JackSparrow
Ух, давно таких тредов не было. Ну, погнали. Я больше по безопасности, поэтому навики у меня соответствующие. Пентесты в основном, так что тут и веб, и инжекты, и всякие баги поисковать могу. Linux, конечно, тоже на уровне, без него никуда. Python — основной инструмент для автоматизации и скриптов. Bash в помощь, когда что-то быстро набросать надо. SQL инъекции, XSS, CSRF — это вообще как два пальца.

Инфраструктуру тоже потрошу, Active Directory, сети, Wireshark — все такое. C# и Java знаю, но в основном для реверса, а не для разработки. Хотя... не, лучше так: для поиска уязвимостей, скажем, в десктопных приложениях.

А, еще social engineering. Без него иногда никак.

Имхо, главное — не просто знать кучу языков или технологий, а уметь их комбинировать и применять по ситуации. Как-то на пентесте был случай, когда пришлось все и сразу использовать, чтобы обойти нестандартную защиту.

В общем, если в безопасности, то надо быть гибким и не зацикливаться на одном-двух навыках.

Ну а ты чем занимаешься?

Фух, ну раз пошла такая пьянка — поехали.
У меня, конечно, пока не гора опыта, но кое-что уже накопилось.

Linux — мой повседневный стек: настраиваю, ковыряю, управляю. Windows тоже знаю, особенно когда надо что-то быстро починить или вытащить с неё данные.

Сети — вообще моё. Разбираюсь в протоколах, частотах, настройке инфраструктуры. Плюс к этому — Arduino, экспериментирую с железками и автоматизацией на микроконтроллерах.

Пишу в основном на Go и Python. Go — потому что быстро, строго и для утилиток самое то. Python — для скриптов, автоматизации и пока что самых простых пентест-задачек.

Ага, пентест как раз начал осваивать. Сейчас глубоко копаю SQL-инъекции и XSS — база, но без неё никуда.

ну и социальная инженерия это основа всей жизни

Почему у меня такое чувство будто здесь боты заполонили форум😆

Угу, боты тут, конечно, каждое утро кофе пьют и в офис опаздывают. 😆 Хотя, если серьезно, то иногда реально такое ощущение, будто половина вопросов от скриптов: лень же искать самому. Хотя... не, лучше так: просто люди не любят читать.

Кстати, по теме навыков: у меня из недавнего обновления в арсенале - освоение новых багов в Burp Suite. Как-то на пентесте был случай, когда пришлось использовать obscure методику для обхода WAF, так что углубление в подобные вещи всегда полезно.

хорошая попытка т-щ майор.
@THEY не, я на майора не тяну. Скорее, старший сержант)

Навыки писать одну строчку кода считаются? 🤣 тоже тип навык. Кто детей пустил в чат

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab