Какой язык программирования лучший?

• Автор темы Автор темы muzshura
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
<!--QuoteBegin-Gamlet+24:08:2007, 09:54 -->
<span class="vbquote">(Gamlet @ 24:08:2007, 09:54 )</span><!--QuoteEBegin-->Слышал. Но я исхожу не из домыслов а из исторических фактов. Интерпритатор в них встраивается начиная с 1 пента.
[snapback]76234" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]Жжошь в каждом слове. Ты хоть примерно представляешь как работает Java и что такое JVM? Или как работает .net и что такое CLR? И вообще, чем интерпретация отличатеся от компиляции? Вот когда будешь представлять, сразу поймешь чем нетовские языки отличаются от остальных.

<!--QuoteBegin-Gamlet+24:08:2007, 10:54 -->
<span class="vbquote">(Gamlet @ 24:08:2007, 10:54 )</span><!--QuoteEBegin-->Интерпритатор в них встраивается начиная с 1 пента
[snapback]76234" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Попутал немного. В пенты никто яву не встраивал.
Вот информация ~2003 года (самоучитель с диска JBuilder):
Фирма SUN Microsystems выпустила микропроцессоры PicoJava, работающие на системе команд JVM, и собирается выпускать целую линейку все более мощных Java-процессоров. Есть уже и Java-процессоры других фирм. Эти процессоры непосредственно выполняют байт-коды. Но при выполнении программ Java на других процессорах требуется еще интерпретация команд JVM в команды конкретного процессора, а значит, нужна программа-интерпретатор, причем для каждого типа процессоров, и для каждой архитектуры компьютера следует написать свой интерпретатор.

С тех пор особо о распространении процессоров с "зашитой явой" особо не слышал

Для: Azrael
Автор самоучителя тоже жжот. Байт-код Java, как и байт-код .NET не интерпретируется. Он компилируется код для конкретного процессора перед выполнением. Собственно, из-за этого извращения типа PicoJava оказались никому не нужны.
Для: sax_ol
почему vba?

Для: Normann
VB, C++, ASM. Ты уже на 3-м уровне сумрака.

А если начнешь вкуривать еще и Haskell, то попадешь сразу на четвертый

По существу топового вопроса:
Если с программированием особо не знаком то лучше начать с игрушечных языков: Basic, Action Script, Pascal. Если вопрос стоит о простоте изучения и зарабатывании денег, то смотри в сторону Java или .NET( С# в частности )

А мне кажется если не боишься потерять желание программировать то самое лучшее начинать с Ассемблера. Потом C++, когда освоишься в С++ тогда можно и выбирать пойдешь ли дальше на С или какой другой по выше.

Ребят, ВБА язык уродский! Его лучше не учить. Будушего в програминге нету! Это только для себя макросы в эксели писать. Лучше начните с ВБ(Удобный и простой) или С++(основной). Ассемблер сложный-на нем можно операционки и драйвера писать, для другого много марроки.Другие незнаю.

Ощибся по повуду Java потому, что ночинал учить и попался дуратский учебник. :o

глупый вопрос имеет смысл изучать технологии а не язык.Новые Языки нужно изучать когда не хватает возможности реализации или качества реализации требуемых технологий.Лучше спроси какой язык легче освоить новичку.

Прошу сильно меня не пинать.....
Суть в том, что я как и многие хочу научится какому-нибудь языку программирования.
Сейчас я неплохо разбираюсь в PHP4\5(и его модулях), в MySQL (c любым доступом втч из КС), в апаче и всех его конфиг-тюнинг примудростях. Немного знаю IIS (апача форевер) и JS, вобщем чистое WEB.

Соответственно, ищу какой-нибудь язык близкий по синтаксису к PHP.
Низкоуровневые языки пока учить не хочится, а хочется создавать проги под Вынь32 (64),
С возможностью работы по сети на уровне КСК, с БД и с различным ПО (желательно не только от MS)

А то вот то, что я сейчас творю с PHP это уже извращение....
И вот ещё хотелось, чтоб были уже хорошие доступные библиотеки для упрощения программирования
(как классы в PHP), там всякие конверторы, шаблонизаторы и всякое такое.
Спасибо!

Для: Gl00mY
Близкий по синтаксису к php - это любой C-подобный язык. Я бы посоветовал посмотреть в сторону C# и вообще .net. Он полностью подходит под твое описание.

.net недоконца подходит под описание,но кроме него разве что qt(генерит и под линух и под вынь32/64).
Начсет бд ADO или ADO.NET используя любой язык .NET или Visual C(типа низкоуровневое).Хотя многие неплохие програмеры исп php и mysql,понятие не имеют об источниках данных и строках подключения.
Ну Gl00mY скорее всего имел ввиду похожий не по синтаксису а по принципу,здесь qt чуток ближе.
Вообшем изучай .net принципы там малость другие,да и сервак IIS(если под веб исп asp+ms sql server),но освоить думаю не намного сложнее чем пхп.

Для: progstone
Чем именно .net не подходит? :-/ Стандартная библиотека умеет все перечисленное.
А qt - просто библиотека для C++, и на под вин на ней получаются довольно кривые приложения. Так что смысл ее использовать есть только для переноса гуи из линукса. Если иска
Вообще, судя по контексту, автору надоело веб-програмирование, и он хочет найти что-то вроде .net windows forms, причем такое, чтобы синтаксис был знакомый. Поэтому под описание подходит C++/Java/C#, дальше дело вкуса.

Для: Pasha
***Вообще, судя по контексту, автору надоело веб-програмирование***
Так точно )))
Просто живу я далеко и интернет слишком дорогой, чтоб эксперементировать с веб, а на локалхосте все не проэксперементируешь.... вобщем хочицца учится чему-нибудь, где интернет не так важен.
А писать проги на ПХП через веб-интерфейс :) ........
Это извращение, хотя я этим занимался :D

Для: Pasha
*** Близкий по синтаксису к php - это любой C-подобный язык. Я бы посоветовал посмотреть в сторону C# и вообще .net. Он полностью подходит под твое описание.***
По описанию очень понравилась Visual Studio Team System Developer Center (Visual C#)
Кто что скажет? Друг уже качает его с вареза для меня :)
Про .нет ничего не понял.... ((((

Для: progstone
***Вообшем изучай .net принципы там малость другие,да и сервак IIS(если под веб исп asp+ms sql server),но освоить думаю не намного сложнее чем пхп.***
Увольте меня что либо делать на асп и тем более иис, да и веб для меня не очень актуален уже! :) Увы!

Для: Gl00mY
Про .net поймешь как только напишешь на C# хоть что-то сложнее Hello World.

Кстати, обычный ASP умер несколько лет назад, теперь под ASP обычно подразумевают ASP.NET. Поэтому связка ASP.NET+IIS актуальна как никогда :)

Я начинал с PASCAL. Прекрасный язык для начала (ИМХО). Понятный и доступный начинающему синтаксис, поддержка основных направлений в программировании, да и Borland постарался на славу. Далее - как уже говорили многие в этой теме - куда лежит душа. Ассемблер можно изучить для понимания основ взаимодействия ПО и железа.

Кстати, может это только меня окружает, но почему все так вцепились в Java?

Для: yashchar
<!--QuoteBegin-yashchar+15:11:2007, 13:17 -->
<span class="vbquote">(yashchar @ 15:11:2007, 13:17 )</span><!--QuoteEBegin-->Кстати, может это только меня окружает, но почему все так вцепились в Java?
[snapback]85802" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
а) кроссплатформенный
б) мидлеты
в) простой
г) объекты рулят

а) согласен, но тем не менее
б) мобильные платформы
в) снова согласен, но, тем не менее, синтаксис, имхо, прост
г) в Java с ними чуть-чуть проще работать, и, если не предполагается писать на низком уровне, то Java выигрывает у С/С++ в том, что будет меньше ошибок и проблем, типа утечки памяти, соответственно, время разработки будет меньше, глюков - опять же меньше

О минусах Java могу сказать только, что неудобно интерфейсы ваять.

Для: yashchar
Pascal прост для изучения потому, что его синтаксис позволяет точно определить место синтаксической ошибки. И еще потому, что на нем можно писать не имея представления об указателях :ph34r:
A MIDlet is a Java program for embedded devices.

по кросплатформенности, среди промышленных языков, лучшая.
богатый инструментарий для создания маштобируемых решений.
сильное опенсорс сообщество. на каждый чих качественная опенсор либа или фреймворк(Hibetnate, Spring, Struts, GWT, DWT, apache.*, ...)

<!--QuoteBegin-Azrael+15:11:2007, 12:07 -->
<span class="vbquote">(Azrael @ 15:11:2007, 12:07 )</span><!--QuoteEBegin-->О минусах Java могу сказать только, что неудобно интерфейсы ваять.
[snapback]85818" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

не зачечал, ну разве что AWT кривоват, но для своего времени он был, имхо, самым удобным.
а так Swing или SWT очень даже ничего.

<!--QuoteBegin-Kmet+15:11:2007, 12:33 -->
<span class="vbquote">(Kmet @ 15:11:2007, 12:33 )</span><!--QuoteEBegin-->сильное опенсорс сообщество. на каждый чих качественная опенсор либа или фреймворк(Hibetnate, Spring, Struts, GWT, DWT, apache.*, ...)
[snapback]85828" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]Привязывать крупный проект к н-ти сторонним библиотекам нехорошо. Для .net все это или уже в стандартной библиотеке, или будет там в феврале :)
<!--QuoteBegin-Kmet+15:11:2007, 12:33 -->
<span class="vbquote">(Kmet @ 15:11:2007, 12:33 )</span><!--QuoteEBegin-->не зачечал, ну разве что AWT кривоват, но для своего времени он был, имхо, самым удобным.
а так Swing или SWT очень даже ничего.
[snapback]85828" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]Извини, но то убожество, которое получается при ваянии интерфейса на Swing нельзя оправдать даже кросплатформенностью. SWT еще более-менее.
Java хорош как промышленный язык.
...
А еще в java нет value types.
...и дальше куча аргументов из серии holy wars.

<!--QuoteBegin-Pasha+15:11:2007, 12:49 -->
<span class="vbquote">(Pasha @ 15:11:2007, 12:49 )</span><!--QuoteEBegin-->Привязывать крупный проект к н-ти сторонним библиотекам нехорошо
[snapback]85835" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Не в случае с явой.

<span class="vbquote">(Pasha @ 15:11:2007, 12:49 )</span><!--QuoteEBegin-->Для .net все это или уже в стандартной библиотеке, или будет там в феврале
[/quote]
в новой яве тоже обещают многое включить в SDK, но в любом случае это палка о двух концах.
Оба подхода(набор альтернативных библиотек или всеобъемлющий SDK) имеют как плюсы так и минусы.

<span class="vbquote">(Pasha @ 15:11:2007, 12:49 )</span><!--QuoteEBegin-->Извини, но то убожество, которое получается при ваянии интерфейса на Swing нельзя оправдать даже кросплатформенностью
[/quote]
Тебе попадались неудачные примеры использования Swing.
IntelliJ IDEA убожество?!

<span class="vbquote">(Pasha @ 15:11:2007, 12:49 )</span><!--QuoteEBegin-->А еще в java нет value types.
...и дальше куча аргументов из серии holy wars.
[/quote]
Я вообще не понял, к чему тут дотнет вспомнили.

<!--QuoteBegin-sax_ol+15:11:2007, 13:10 -->
<span class="vbquote">(sax_ol @ 15:11:2007, 13:10 )</span><!--QuoteEBegin-->А Finalize?, часто слышу упреки в это сторону ...
[snapback]85841" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
В смысле?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab