esoro112114
Member
Понятно дело, что можно рассмотреть codeby, но там будет сложно для чайника, а вот, что можете сказать по skillfactory или otus?
B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Ну плохого может и не слышно про codeby, но это не значит что инфа ненагугленная просто вопрос там подается, а otus и skillfactory вы видимо хорошо знаете, раз пишите, что дороги ваши нервы?отвечу так, как в свое время мне ответил мой наставник.
Не знаешь ответа, гугли
Не нашел ответа в гугле, значит не правильно гуглил
Если гуглил правильно, но не нашел ответа, тогда спрашивай.
Первая способность которую нужно развивать - это умение находить информацию из открытых источников, вы празвы все есть в сети, так зачем платить N сумму, если есь все бесплатно?
Могу сказаь только за Cideby, что знаю спецов которые прошли их курс и ни разу плохого от них не услышал.
За Cybered ни чего сказать не могу ни хорошего, ни плохого, знаю только, что это бывшие специалисты компании HackerU.
так за OTUS я вам ни чего не говоиил, вы немного путаете.Ну плохого может и не слышно про codeby, но это не значит что инфа ненагугленная просто вопрос там подается, а otus и skillfactory вы видимо хорошо знаете, раз пишите, что дороги ваши нервы?
А в skillfactory вы учились? Почему пишите, дороги ваши нервы, там все очень плохо или?так за OTUS я вам ни чего не говоиил, вы немного путаете.
курс от OTUS по ИБ за 2019 можно найти в сети, чтобы оценить их же курс.Ну плохого может и не слышно про codeby, но это не значит что инфа ненагугленная просто вопрос там подается, а otus и skillfactory вы видимо хорошо знаете, раз пишите, что дороги ваши нервы?
Он основал Cybered?Тут по модулям курсы но дорогие препод Егор БогомоловСсылка скрыта от гостей
В skillfactory вы видимо поучились и вам не понравилось, плюс у них это, то, что год длится курс, а otus 5 месяцевкурс от OTUS по ИБ за 2019 можно найти в сети, чтобы оценить их же курс.
Значит надо приглядеться к otus покатак за OTUS я вам ни чего не говоиил, вы немного путаете.
Ты программу у них видел? Тестирование на проникновение блок 3 web 2 месяца хз , у codeby web 5 месяцев это о чем то говорит тебе? Программирование и написание скриптов блок 2 за 2 месяца??? Осталные блоки что уних по пентесту можно нагуглить.В skillfactory вы видимо поучились и вам не понравилось, плюс у них это, то, что год длится курс, а otus 5 месяцев
Cмотрел интервью с ним вроде как основатель и препод, опытный вебер, капитан команды True0xA3 на Standoff.Он основал Cybered?
на youtube есть 2-3 годичной давности.курс от OTUS по ИБ за 2019 можно найти в сети, чтобы оценить их же курс.
я знаю его, в том плане, что был на его вебинарах еще HackerU и команду то же знаю, а за Standoff слежу)Cмотрел интервью с ним вроде как основатель и препод, опытный вебер, капитан команды True0xA3 на Standoff.
на счет этого не знаю, просто попался для скачивания их курс, соответвенно скачал.на youtube есть 2-3 годичной давности.
согласен, что нужно начинать с книг, но данный формат не рассматривался в вопросе, как было написано, здесь нужен наставник который будет тыкать в ошибки. По поводу площадок с таким настроемем я уж точно не рекомендовал бы Rootme. Скорее всего TryHackme, HackTheBox academy и OverTheWire.Как бы это банально не звучало, но я начинал свой путь с кучей книг "КНИГИ"(про программирование тоже), а также различного рода площадок для получения опыта в сфере информационной безопасности, из таких в пример я могу предложить "TryHackMe","Codeby","Ссылка скрыта от гостей","Ссылка скрыта от гостей". Конечно можно ещё и смотреть видео на YouTube, но там в основном сидят те, кто просто хочет показаться крутым и толком ничего сами написать не могут.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!