• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Какую альфу(alfa) выбрать?

mazer1325

Member
31.08.2016
13
0
BIT
0
Добрый день.
Хочу приобрести wifi адаптер, на выбор имеются две альфы по одинаковой цене, какую брать?
1.Alfa Network awus036H
2.Alfa Network awus036NHRv.2
Есть еще и третий вариант,Alfa Network R36,но он дороже.

По поводу третьего варианта чет я погорячился,эт же роутер,он отпадает.

Последнее редактирование модератором:
id2746

Огромный респект за информацию! Отличный отчет сложился! .

ПС Я свой проверял на прямой видимости 900 м - точку я увидел, но сигнал был очень слабый, разумеется никаких маниупуляций с ней сделать было не реально.

добрый день. купил себе давно еще альфу awus036NH что-то все не доходили руки.
на днях поднял виртуалку на кали подцепил с плясками альфу, однако на попытки вскрыть WPS на всех точках вокруг включая свою получаю ошибку "Failed to associate with мак атакуемого" это проблема с альфой, виртуалкой, руками?
пробую пробиться wifite-ом

Здравствуйте. А про такую модель кто-нибудь скажет что плохое или хорошее: Alfa AWUS052NHS ?

Здравствуйте. А про такую модель кто-нибудь скажет что плохое или хорошее: Alfa AWUS052NHS ?

У некоторых возникают трудности с тем же reaver, но ниже не плохой блог с этой темой

• Нравится
Реакции: ghost
Добрый день коллеги!

Делюсь своим опытом использование Альф. Использую с конечно их для вардрайвинга.

Речь идет о AWUS036H b/g и AWUS036NHR v.2b/g/n

Я не использую kali, и собираю свою сборку на Debian с нужными утилитами и софтом.
Мощность мне не так важна. А основным важным параметром является чувствительность чипа.

Самой лучшей в плане чувствительность является AWUS036H, такое ощущение, что адаптер берет сигнал из воздуха. Но к сожалению он на чипе только с B и G, без поддержки N+. В принципе, 90% точек работает в режиме совместимости b +g +n, поэтому адаптер актуален по сей день.
Так же основным достоинством AWUS036H является то, что он совместим с reaver, т.к иногда приходиться перебирать WPS или атаковать по Pixie-Dust.

AWUS036NHR v.2b/g/n с чувствительностью у него по хуже, но зато есть стандарт N, и имеет поддержку AP. 2 ватта у меня не получилось получить, хотя я и пытался патчить и пересобирать модель. Хеншейк перехватить получиться, но к сожалению с его чипом не работает reaver, переборы PINa отменяются. Так же при использовании Raspbbery PI - у него кривой модуль.

Смотрю в сторону alfa awus051nh v2, если кто-нибудь поделится опытом, буду благодарен.

На мой взгляд это оптимальный выбор, сам планирую её заказать через недельку или две.

Глянул инфу, по поводу поддержки reaver ( ) к сожалению он не поддерживает чип RT3572. Значит и переборы PINa не работают. Это его конечно недостаток.
[doublepost=1489952811,1489952632][/doublepost]
На мой взгляд это оптимальный выбор, сам планирую её заказать через недельку или две.

А как показывает практика, то доcтаточно случаев когда WPS включен по не компетентности админа. Я видел случае, когда у солидных организаций имелись такие недочеты.

добрый день. купил себе давно еще альфу awus036NH что-то все не доходили руки.
на днях поднял виртуалку на кали подцепил с плясками альфу, однако на попытки вскрыть WPS на всех точках вокруг включая свою получаю ошибку "Failed to associate with мак атакуемого" это проблема с альфой, виртуалкой, руками?
пробую пробиться wifite-ом
у меня с такой альфой такая же беда, вылечить не получилось... Иногда отрабатывает нормально, причём только на лайв образе BlackArch. Никакой закономерности я не заметил, просто иногда работает - иногда перестаёт.

У меня Alfa AWUS051NH нормально работает. В связке с fluxion'ом переламал всех соседей.

Глянул инфу, по поводу поддержки reaver ( ) к сожалению он не

А заодно там указан чип RT3070L который так же не поддерживается, а он, как раз, самый частый на китайском Али среди товаров под маркой Альфа (большая часть которых фейк)

Всем превед.
Прошу высказаться по существу. Вопрос следующий:

У меня проблема в том, что 036H отлично отрабатывает и видит в т.ч. сети N которые работают в режиме обратной совместимости.
Т.е. другими словами, я тестирую сеть N по пин коду wps, но не вижу потом эту сеть когда выхожу из режима монитра..
По сути... я же могу продолжать работать на своем 036H в части аудита, а потом дорабатывать сеть с адаптером 036NH 2000mW подключаясь с него..
Дополнительно поясню: 036H в режиме монитора видит сети N (если они работают в режиме обратной совместимости, в т.ч. позволяет скомпрометировать целевую ТД), но почему то не видит их в стандартном режиме (в списке доступных в радиусе действия сетей).

Если кто-то работает по вышеуказанной схеме буду рад выслушать мнения. Либо поделитесь, как достигаете максимальной дольности и стабильности в аналогичных условиях.

Такую альфу кто нибудь использовал? подскажите подойдет ли она для создания fake AP и вообщем для пентеста

• Нравится
Реакции: Andr705
а в чем отличие от ? я просто думаю еще одну прикупить другую

а в чем отличие от ? я просто думаю еще одну прикупить другую

Чипсет у обеих MTK RT3572

awus.png

То что чипсет одинаковый смотрел, но глубже не заглядывал.Может закажу в дополнение.
Спасибо

Там другой чипсет Realtek RTL8812AU, вы чего то перепутали
точно, звиняюсь, перепутал. Просто выбираю из двух вариантов: 036ACH(Realtek RTL8812AU) и 051NHv2(Ralink RT3572). или какой нибудь третий вариант, хочется раз потратиться и получить максимум функциональности.

Парни, awus051nh v2, не получается поднять tx - неужели попал, хотя в стоке неплохо тащит, но хотелось бы завести турбо режим.
[doublepost=1501604481,1501604270][/doublepost]пробую на ноуте, в vbox. неужели питания не хватает.
[doublepost=1501604908][/doublepost]USB 2\3 - результат один...20dBm

Парни, awus051nh v2, не получается поднять tx - неужели попал, хотя в стоке неплохо тащит, но хотелось бы завести турбо режим.
[doublepost=1501604481,1501604270][/doublepost]пробую на ноуте, в vbox. неужели питания не хватает.
[doublepost=1501604908][/doublepost]USB 2\3 - результат один...20dBm
Попробуй так:

iw wlan0 set txpower fixed 3000

или так

iwconfig wlan0 txpower 30

• Нравится
Реакции: Vertigo и shooter
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!