ВОПРОС · Q&A

Какую альфу(alfa) выбрать?

129 ответов 54,8 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Какую порабол ант посоветуете? Вот думаю взять для теста, яга есть 17 дб.
Ягой не пользовался на практике , поэтому из понятных соображений не могу советовать . Я пользуюсь параболическими 24-ками от Tp-link . У меня их несколько штук для разных целей , нареканий не было ) Главное не ждите чудес , первое эфир постоянно забит на частоте 2.4 . А второе на другой стороне ведь обычный , слабенький маршрутизатор ? Параболические антенны хороши кидать мост на большие расстояния . Таким образом можно "протестировать сети , установить мост и пользоваться за много км . Главное обеспечить удаленное управление .

Привет всем, купил себе алфу AWUS036NH на euro dk , прислали плата зеленая и чип 3070L написал в Alfa они сказали это что это оригинал и что на данном серийнике должен быть чип 3070L.

Привет всем, купил себе алфу AWUS036NH на euro dk , прислали плата зеленая и чип 3070L написал в Alfa они сказали это что это оригинал и что на данном серийнике должен быть чип 3070L.
http://www.dalradio.ru/catalog.php?tovar_id=742&from=FROMEXPORT&ymclid=199075897493916636400002 тут пишут что L это не чипсет, а другая деталь. На ачате еще долго срали по этому поводу, даже в магазе решили прояснить ситуацию.

http://www.dalradio.ru/catalog.php?tovar_id=742&from=FROMEXPORT&ymclid=199075897493916636400002 тут пишут что L это не чипсет, а другая деталь. На ачате еще долго срали по этому поводу, даже в магазе решили прояснить ситуацию.
Еще вроде как многие утверждают что там синяя печатная плата большая а у меня мелкая и зеленая, но сравнивая с китайской сделано конечно отлично

Что брать?
Alfa Network AWUS051NH v.2
или
Alfa Network AWUS036NHV

Лучше брать с оф магазина
Там хоть обмана если вдруг то нет
С данным адаптером хорошо идет аниена яги, не прям шик но все же ловит на ура, тестировал на своей alfa
А с обычным свистом выдает максимум 20 точек в моем доме
Ее по идеи лучше всего на балконе размещать

Лучше брать с оф магазина
Там хоть обмана если вдруг то нет
С данным адаптером хорошо идет аниена яги, не прям шик но все же ловит на ура, тестировал на своей alfa
А с обычным свистом выдает максимум 20 точек в моем доме
Ее по идеи лучше всего на балконе размещать
Все оригинальные Альфы производятся на одном заводе в Тайване. Официальных дилеров немного совсем.
Лучше сверять модель чипа и не брать с Али...са.
В нашем маркете всё от производителя, если что) На звание оф. реселлера пока по объёмам не тянем, но это наживное.

Все оригинальные Альфы производятся на одном заводе в Тайване. Официальных дилеров немного совсем.
Лучше сверять модель чипа и не брать с Али...са.
В нашем маркете всё от производителя, если что) На звание оф. реселлера пока по объёмам не тянем, но это наживное.
Я не про вас а в целом что с рук если брать то могут обмануть

Я не про вас а в целом что с рук если брать то могут обмануть
С рук вообще ни-ни, есть прилично выглядящие магазины, и В РФ и в Украине, которые торгуют откровенно палёными Альфами, убеждая что это 100% оригинал.

Заказал
AWUS036NH в одном из крупнейших интернет магазинов в России данный адаптер, через неделю полторы должен доехать до меня. Если будет оригинал то прикреплю ссылку на магазин и фотографии внутренностей если конечно кому нужно будет.

Ещё по теме