Если ты так много в курсе про календарное представление, подскажи хотя бы как его в xpages отобразить???
А никак. Это есть ответ на ваш вопрос? Точнее никак стандартными возможностями XPages (а я предупреждал что календарка в XPages достаточно сложная вещь? Ну и ладно...)
Среди стандртный контролов, нет контролов, которые показывают календарные вьюхи. К примеру, если посмотреть убогий функционал Container control->View, то видно, что он не то что календарные представления, он обычные показывает с трудом (надо привыкать как он это делает, несколько по другому делать колонки, вообще контрол можно расширять, но делать из него календарное представление, ИМХО, слишком трудозатратное дело). Есть другое, это Extention library-> Dynamic view control. Контрол помощней, но, опятьже не понимает что такое календраные вьюхи (кстати не помню, он в стандарте в 9.0 идёт, или, надо ставить ExtLib от OpenNTF). Далее, хоть какую-то возможность показать календарь, предлагает iNotes->Inotes Calendar (я так понимаю он либо в 8.5.3 + Апгрейд пак1 появился, либо в 9.0). Но как мы видим, контрол пустой. Т.е. его применение явно не простое, и требует достаточно нехилые познания работы с фасетами и знание всех параметров данного контрола, что для начинающего, крайне сложно.
Это всё происходит на фоне полного непонимания структуры Доминохи. "там не удобно будет планировать отпуска и потом просматривать их руководителю". Так в чём проблема-то? Xpages-ы от Лотусов отличаются тем, что можно сделать почти всё. К примеру, делайте страничку, в ней поле "год", потом делайте репит-контрол (значения 1,4,7,10), в нём второй контрол, перебор от первого контрола +0+1+2, и получаете "табличку" по месяцам (3х4), далее в каждой ячейке, берёте формулу по календарю и расчитываете даты. Можете это сделать отдельным контролом, у которого, на входе, будут год, месяц (думаю свой контрол в котором будет iNotesCalendar будет достаточно сипотным). И внутри этого месячного контрола, рисовать что и как вам нужно.
"просматривать их руководителю". А вот веселей, а кто это? Вы, сейчас, погруженны всеми мыслями в то как будет выглядеть вьюха, но у вас, ещё, нет схемы данных? Как вы вообще определите что человек является Руководителем? Почмеу вы решили что для руководителя и оычного пользователя интерфейсы обязаны быть одинаковыми? Сделайте, для начала, интерфейс для пользователя, потом будете думать как руководителю делать (если совсем так всё плохо)
"Мне по работе, есть задача, нужно сделать..." а вы кто по должности програамер или дворник? Если вы программер доминохи, то очень странно, что контора взяла нулевого программера по доминохе, и начинает его грузить такими, достаточно сложными, задачами.
Очень не понятно, а почему выбран именно XPages-интерфейс? В лотусовом это решается достаточно просто. Простая календарная вьюха. Если нужен выбор по конретным пользователям, то есть "@SetViewInfo" с помощью которой вы можете достаточно хорошо делать выборку в представлении. Ещё раз поднимаю вопрос о "начальнике отдела". Каким образом вы вычислите его? К примеру, в моей системе, есть нехилая база ОргСтруктура (в других СЭД, зачастую, она тоже есть, т.к. без неё крайне сложно делать нормальный СЭД), из неё, я могу вычислить кто такой начальник, и понять кто для него является подчинёными. И это тупое решение безопасности (чуть ранее вы поднимали этот вопрос), более правильное решение бесопасности, это безопастность на уровне документов (с помощью достаточного мощного функционала ридерсов в Лотусах).