• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Кали Линукс

Skifenskij

Active member
21.12.2019
36
0
BIT
0
Привет народ. Есть проблема с Кали Линукс установленной на virtual box. Попробую сформулировать как могу. Работал под root пользователем установил скрипт на перемену Mac адреса при каждом запуске системы. После этого перезапустил систему и теперь при входе под root пользователем вместо нормального рабочего стола чёрный экран и другое меню. Только начинаю изучать пентестинг в принципе и кали в частности. Помогите пожалуйста кто сможет)

alfabuster

Green Team
04.11.2019
118
12
BIT
19
установил скрипт на перемену Mac адреса при каждом запуске системы
Где взял, а главное зачем для виртуальной машины?

Если
вместо нормального рабочего стола чёрный экран и другое меню
нужно разобраться почему иксы не стартуют...

Запусти в черном окне
startx

Посмотрим вывод.

И что за "другое меню"?

Skifenskij

Active member
21.12.2019
36
0
BIT
0
Сама Линукс на виртуальной машине стоит. Что значит "иксы не стартуют"?) По аналогии с виндой до установки скрипта кнопка "пуск" находилась наверху, слева и при нажатии на неё была другая раскладка приложений.

alfabuster

Green Team
04.11.2019
118
12
BIT
19
Это я уже неправильно понял. Я думал у тебя черный экран и не запускается ничего. Значит сноси скрипт этот, если ничего другого не устанавливал... Хотелось бы посмотреть, на этот скрипт, ссылкой поделишься или это секретная разработка?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!