• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

kali linux не видит ethernet адаптер realtek 8111

• Автор темы Автор темы kissto4ka
  • Дата начала Дата начала

kissto4ka

New member
03.09.2019
2
0
BIT
28
господа и дамы, леди и джентльмены. с пожеланиями каждому читающему всего самого наилучшего, опишу непростую жизненную ситуацию, в надежде, что многоуважаемое комьюнити, коллективным разумом поможет найти решение.

и так диалог

—нам нужен сервер и что бы было минимум три эзернет и 1 вайфай лучше 5гц.

— но у нас как бы нет свободных бабок, что бы во имя науки тратить, даже, на нормальную железку.

— да в принципе, есть вот такая мысль, а что если взять китайчика huanazhi они вроде рефакторят старые сервера и на основе комплектухи клепают платки типа для "дискаунт геймига" нам по ядерности и поточности прям пойдет, да и по цене вполне доступно.

——————

сказано сделано.

куплен комелект на озоне

mb huananzhi x99 qd4

ram 64

cpu Xeon e5 2650 v4

пара сата хдд

один сата ссд 1тб

видяха ,во имя науки, gtx 1660ti super

и pci-e модуль ExeGate EXE-562 на два эщернет порта

и вайвафай на интел чипе двухдиапазонный

ну и корпус норм

бп на 600ват

охлад приличный воздушный

на все, без корпуса, ушло около 50 рублев корпус около 8к

заказывалось все в озоне, по причене удобной логистики, поятно, что для покупки железок, не самое лучшее место, однако на момент приобретения не было времени объяснять...

————————————

и вот все собралось до кучи, потом куча превратилась в собранный пк, пора заряжать эту погремушку.

————————————

по задумке в нем должно быть две ОС: винда и дебиан образный линукс.

винду накатил без проблем, разворачиал черз р-драйв уже давно откатанный образ десятки. драйвера автоинсталом из driver pack solution, мельком взгляну в деспетчер устройв, не обнаружив восклицательных знаков пошел ставить никс...

в качестве дистра был избран кали потому что нравиться мне, а юзеру пофиг с чем страдать, да и человек у которого будет распологаться срвер проявляет интерес к пентесту итд.... В общем

кали. При установке не видит езернет сетвух, но отлично видит вайфай, такое бывало, потому ставим в надежде доставить драйвера позже уже из установленной ос.

все эзеры на реалтек 8111 тока буквы в конце отличаются.

прошло 20 + дней с момента сборки пк эзера в никсе до сих пор нет.

lspci / lshw / ifconfig итд тупо не видят ни одного эзера ни встроенного в мать ни внешнего.

за 20 дней были перепробованны всевозможные методы которые находились в интернетах и русских и зарубежных. перечитано куча текста.

перепробованны разные дистры

втч убуету сервер, убунта десктоп, кали на разных ядрах ВООБЩЕ НА РАЗНЫХ, типа под драйвера с офф сайта риалтек. и гитхаба и с офсайта производителей установленного железа, правда под мать как бы нет нифига под никс, но вот под контроллер экзегейт есть.

вишенкой на торте стало то, что в винде она тоже не видит встроенный в мать эзер. но экзегейт видит. ну на винде проблема меня волнует в меньшей степени а вот с никсом беда.

——

комьюнити, я реально уже незнаю че делать, есть мнение купить другой эзернет контроллер, сразу на 4 порта, на другом чипе, но гарантий нет, что оно заведётся,

для меня это шикарная возможность прокачать чуть скил по администрированию никс образных ОС, я не достаточно глубоко их знаю, так что это есть большое благо, однако в данный момент мне кажется перепробованно уже все что можно и что можно, но ненужно.

при жтом я отчего тотуверен чтотпроблема может решиться совтом, без покупки другого железа.... но вот как...

крч. памагити )

хотя бы направление к копанию подсветите.

заранее гран мерси, всем добра)!!!

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!