• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Kali linux помогите в установке

frostikSx

Member
24.07.2020
5
0
BIT
0
Всем привет, я новичок, хочу установить линукс как основную систему на ноутбуке Dell, установка проходит успешно и все хорошо, пишет фразу "установка прошла успешно вытащите usb для загрузки системы" я вытаскиваю флешку дальше прогружается система. Потом перезагрузка и ошибка нет системы.
Вставляю флешку и просит заново установить систему уже раз 10 пробовал по разному. Не могу понять что не так?)

frostikSx

Member
24.07.2020
5
0
BIT
0
после перезагрузки ноута должна начаться установка grub, а она не начинается. там 2 варианта либо ошибка либо процесс заново начинать(

frostikSx

Member
24.07.2020
5
0
BIT
0
1. После установки grub на ноутбуке была перезагрузка и снова запускалась система с флешки и так постоянно.
Решение было: поменять в биос загрузку с флешки на винт.

2. Как только я устранил ошибку с загрузкой, появилась новая ошибка: черный экран и нижнее __ мигало.
Решение проблемы: можно было наверное перезапустить систему заново, но я уже раз 10 делал это и мне надоело, я заново скачал образ залил на флешку через руфус и в установке был пункт про grub, там нужно в ручную вписать или выбрать путь основной директории и проблема будет решена.

Я по незнанию нечего не выбирал и не вводил, а просто жал "продолжить" это и была моя ошибка)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!