Проблема Kali, Parrot etc. на ext.HDD

itsecstig

Green Team
09.01.2017
78
90
BIT
0
Друзья, промучавшись несколько дней все-таки решился обратиться за помощью и советом.

Задача: поставить на внешний хард Кали, Попугая и т.д.
Ставлю через ВиртуалБокс. Все по инструкции. Всё как всегда.
Устанавливается.
При запуске на реале после груба всё...не может найти дальнейшие разделы для загрузки.
Т.е. бут проходит, груб с менюхой... и на этом... упражнение закончили.
Это всё с Кали, Попугаем, БлэкАрчем.

При такой же установке Убунты, Манжаро, Минт и пр. всё проходит на ура.
Загрузка происходит на любом компутере и работает без проблем.

В чем причина? Куда копать? Что править и почему?

ghost

Well-known member
12.05.2016
1 636
3 289
BIT
0
А путь для груба при установке куда задал?

itsecstig

Green Team
09.01.2017
78
90
BIT
0
А путь для груба при установке куда задал?
mbr sda
Груб то запускается. А вот дальше не может ничего не найти.
Пробовал и бут в отдельную партицию, и корень+хоум, и вообще только /
Не получается.
И все примари партитишены делал, и примари+экстентид.

ghost

Well-known member
12.05.2016
1 636
3 289
BIT
0
sda это для родного диска получается, а для съемного нужно sdb, sdc или как он у тебя там?

• Нравится
Реакции: itsecstig

itsecstig

Green Team
09.01.2017
78
90
BIT
0
sda это для родного диска получается, а для съемного нужно sdb, sdc или как он у тебя там?
Ставлю через ВиртуалБокс. Он там всего один - sda. Т.е. первый. Так и должно быть.
И при загрузке в реале и остается первым, когда с него грузишься.

woolf1514

Green Team
06.03.2017
181
191
BIT
4
А зачем через виртуал? Просто раскатай KAli на весь внешний жесткий. А основной Grub загрузчик установи на внутренний жесткий, не?

itsecstig

Green Team
09.01.2017
78
90
BIT
0
Мне нужен внешний, как рабочая система.
Для старта на любой машине. Без привязки к другим дискам.
Повторюсь ))
Убунта и Манжаро встают и работают без проблем.

Breed

Заблокирован
16.05.2017
194
238
BIT
0
Мне нужен внешний, как рабочая система.
Для старта на любой машине. Без привязки к другим дискам.
Повторюсь ))
Убунта и Манжаро встают и работают без проблем.
Может я что-то недопонял.. А если правильно понял, то, пожалуй, смогу подсказать и даже пояснить.
1) "Мне нужен внешний, как рабочая система"
Рабочая система: подразумевается работоспособность ОС, сборки, софта или же возможность инсталляции и деинсталляции нового ПО? Несмотря на кажущуюся обыденность вопроса, это принципиально важно. К примеру, Live-режим: работоспособен, но изменять состав ПО и делать его апгрейд можно только при сборке
2) "Для старта на любой машине. Без привязки к другим дискам"
Это наполовину отвечает на первый мой уточняющий вопрос при ключевом слове "любой". Все зависит от твоего ответа.

Ondrik8

prodigy
Green Team
08.11.2016
1 129
3 188
BIT
0
Parrot кстати не давно обновился 3.8 версия вышла, может исправили..
[doublepost=1505550882,1505506897][/doublepost]Fuck! Малыш мой asus netbook parrot обновился и вот...(
IMG_20170916_111530.jpg

itsecstig

Green Team
09.01.2017
78
90
BIT
0
Может я что-то недопонял.. А если правильно понял, то, пожалуй, смогу подсказать и даже пояснить.
1) "Мне нужен внешний, как рабочая система"
Рабочая система: подразумевается работоспособность ОС, сборки, софта или же возможность инсталляции и деинсталляции нового ПО? Несмотря на кажущуюся обыденность вопроса, это принципиально важно. К примеру, Live-режим: работоспособен, но изменять состав ПО и делать его апгрейд можно только при сборке
2) "Для старта на любой машине. Без привязки к другим дискам"
Это наполовину отвечает на первый мой уточняющий вопрос при ключевом слове "любой". Все зависит от твоего ответа.
Отвечаю ))
Не лайв.
Полностью работающая система, с нужным дополнительным софтом, настройками и пр.

Пока поставил Убунту, т.к. не удалось установить нормально работающую "пентестовую".
Буду теперь доставлять всё скриптами, в основном. Ручками, ручками ))
Еще вот что... в результате экспериментов удалось поставить БлкэАрч. Но! Стартует только в fallback. Еще был вариант - Манжаро и Антегрос. А поверх накатывать репо Блэка и ставить пакеты (как рекомендую сами разрабы БА). Но, после 2х дней работы и обновлений посыпались траблы с зависимостями. Победить не получилось. Да и грузиться все время в фаллбэке как-то не комильфо ))
Поэтому пока иду по пути эксперимента: бубунта со своим софтом (исходники беру со списка инструментов с оф.сайта БА (их там около 1800 шт.) и подбираю нужное. Долго и кропотливо получается. Протестить, оценить необходимость и полезность в зависимости от целей и задач.
А в это время на другом, рабочем ноуте, нетбуке, стационарнике крутится Кали. )))

Breed

Заблокирован
16.05.2017
194
238
BIT
0
Понятно. Я понял немного по-другому, а потому мог предложить только варианты Live-режима, там хоть десяток ОСей ставь.
Тогда остается только метод научного тыка :)
Удачи!
Кстати, если решишь проблему, то можно поделиться, если не жалко ;)

• Нравится
Реакции: ghost
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!