Решено Kali - установка

• Автор темы Автор темы Dyonechka
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    kali

Dyonechka

New member
28.11.2018
2
0
BIT
6
Ребят, подскажите новичку. Как лучше пользоваться кали: live usb,виртуалка или полноценная система? По роду деятельности я начинающий python разработчик, но учусь на спеца по ИБ, следовательноналичие linux обязательно.
Спасибо)

Странный вопрос.
Ставь ОС и осваивай ее. Какая разница на чем она установлена...

• Нравится
Реакции: valerian38
Странный вопрос.
Ставь ОС и осваивай ее. Какая разница на чем она установлена...
Я начинал её осваивать. Использовал liveUSB. Столкнулся с проблемой когда после того как извлекаю флешку все изменения и результаты работы откатывались в исходное состояние. Например, использовал тулзу для поиска информации, все отчёты она сохранила, а после перезагрузки, ни тулзу, ни отчётов, ни моих настроек

Я начинал её осваивать. Использовал liveUSB. Столкнулся с проблемой когда после того как извлекаю флешку все изменения и результаты работы откатывались в исходное состояние. Например, использовал тулзу для поиска информации, все отчёты она сохранила, а после перезагрузки, ни тулзу, ни отчётов, ни моих настроек
Сам ответил же на свой вопрос.
Ставь систему туда, куда удобно. (Именно устанавливай, а не запускай в live)
Хочешь погрузиться в линукс - ставь его основной системой.
Но будет больно...

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: valerian38
Использовал liveUSB. Столкнулся с проблемой когда после того как извлекаю флешку все изменения и результаты работы откатывались в исходное состояние.
Создай раздел persistence на флешке и работай с него - всё будет сохраняться.

Поставь на виртуалку все возможные linux(ubuntu kali fedora debian), протестируй, потом установи, что понравится и будет полезно для работы.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!