Странно, может я чего-то не понимаю, но причём здесь один IP ? Он ведь выдаётся уже в результате подключения к точке (внутренний, т.е. локальный и внешний).. По поводу невозможности подключения, препятствовать этому может фильтрация по MAC адресу настроенная на самой точке, хотя не уверен, что в этом дело, т.к. довольно странно, что данная фильтрация в вашем случае получается на всех остальных точках, к тому же, даже в этом случае спустя некоторое время будет сообщение о сбросе подключения, но как я понял в данном случае вообще никаких сообщений о сбросе подключения не выводится, а процесс "замирает" в попытке подключения ? В конце концов можно попробовать запуститься с live версии с флешки и посмотреть будет ли отличаться подключение к этим же точкам или нет, или проверить насколько успешно подключаются другие устройства к этим точкам.. в общем могу предложить проверить следующие варианты :
1) Нет ли фильтрации по MAC адресу на этих точках?
2) Не подключается только ваша kali ? Т.е. можно проверить как поведёт себя стандартная live версия
3) Подключаются ли вообще другие устройства к этим точкам?