Автор темы
Codeby Academy
Практика и мастерство
От основ до продвинутого — программы для практиков Codeby.
К курсу →
Автор темы
проверить есть ли база по указанному пути (может просто пусктой каталог) и указать правильный путь к базе данных
Да ошибка серьезная
НУ во первых нужно проверить если данный каталог с базой по указанному пути.
Возможно что какой то умник просто взял и переименовал данный каталог, либо просто перенес в другое место.
Возможно что какой то умник просто взял и переименовал данный каталог, либо просто перенес в другое место.
Интересно, удалось ли автору темы правильно прочесть все буквы в сообщении системы и сделать соответствующие выводы?
Исходя из всего этого, можно уверенно сказать чтоИнтересно, удалось ли автору темы правильно прочесть все буквы в сообщении системы и сделать соответствующие выводы?
это он и есть, и ошибка для него и есть ошибка(не важно что там пишет, перезагрузить компьютер или т.п.). Он узнал, что существуют форумы, где ему помогут, так зачем париться...наверное даже пользователь
что с того что помогут советом? за него ведь не сделают.где ему помогут, так зачем париться...
В данном случае я не знаю, на что он расчитывает, в таких случаях надо обращаться вза него ведь не сделают
Просто не понимаю такой логики: пользователь в первую очередь найдет в поисковике процветающий форум, а не сделает копипаст в поисковую строку..
Извините за оффтоп
Вот и я попал в тупик. Пришлось добавить к базе еще пару пользователей. Ихние рабочие машины находятся в другой подсети. База находится в первой. Сервак на линуксе раздает айпишники в первой подсети. Из-за DHCP я не могу подключиться из второй сети к базе, проблема - сабж. Линукс я не настраивал, особо туда не лезу, но если другого выхода нет, кроме как дать статистические айпи компам из первой подсети, то прийдется. Вобщем кто сможет дать совет ?
TimeDontWait, хочу уточнить - правильно ли я понял...
сервак с базой данных живет на линуксе в первой подсети и не имеет статического айпишника?
мягко скажем - это удивительно! стоит такой машинке назначить статический айпи (ну или резервирование в дхцп сделать), но потом можно столкнуться еще с проблемой доступа к каталогу бд на уровне прав пользователя. но это потом...
сервак с базой данных живет на линуксе в первой подсети и не имеет статического айпишника?
мягко скажем - это удивительно! стоит такой машинке назначить статический айпи (ну или резервирование в дхцп сделать), но потом можно столкнуться еще с проблемой доступа к каталогу бд на уровне прав пользователя. но это потом...
Забыл уточнить, бд находится на одной из машин в первой подсети, и в той же сети все коннектится нормально, но канечно путь к бд задаю через сетевое имя. Раньше база была вынесена во вторую сеть, и подключались по айпи, но происходил конфликт, когда больше 1 пользователя из первой коннектились к бд. 1с просто вырубало. по-этому перенес
Ну тут в любом случае надо айпишники назначить первой под сети, или линукс настроить DHCP только первой подсети рздачи, и все, больше способов я не нахожу.
Брр - какой айпишник сервака 1с, какие айпишники клиентов? способ соединения двух сетей (впн, роутер)?
Коннект через роутер.
IP базы данных - 10.0.0.128, выдается линуксом, в том числе всей первой подсети. Стоит DHCP, при загрузке линукс определяет сетевое имя и выдает именно этот айпишник, также и всем другим. Повторю я линукс не настраивал, по-жтому точных данных не скажу.
Но вот в этот линуксе и загвоздка, я могу пропинговать айпи компа с бд, но подключиться из 1с с другой подсети ни в какую.
IP базы данных - 10.0.0.128, выдается линуксом, в том числе всей первой подсети. Стоит DHCP, при загрузке линукс определяет сетевое имя и выдает именно этот айпишник, также и всем другим. Повторю я линукс не настраивал, по-жтому точных данных не скажу.
Но вот в этот линуксе и загвоздка, я могу пропинговать айпи компа с бд, но подключиться из 1с с другой подсети ни в какую.
я могу пропинговать айпи компа с бд, но подключиться из 1с с другой подсети ни в какую
Значит для подсети БД маршруты прописаны, а из второй сети ( где клиентсий комп) - не прописаны. Командой route print на серваке БД посмотрите как выглядит маршрут к сети клиента , и по аналогии сделайте постоянные маршруты на компе клиента.
Сут по рисунку экрана с ошибкой, 1С ссылается на локальный диск компьютера и ни о какой сетевой базе там и написано.
Проверьте есть ли по данному пути база.
Обратите внимание на дату и автора первого поста - сейчас идет обсуждение совсем другой проблемы.Сут по рисунку экрана с ошибкой, 1С ссылается на локальный диск компьютера и ни о какой сетевой базе там и написано.
Кстати родил вопрос - а доступ к базе по нетбиосу или терминалка?
Нетбиос.
Вобщем назначил я статистический ip(+шлюзы назначил двух подсетей) и заработало, правда слегка линукс поковырял.
Вобщем назначил я статистический ip(+шлюзы назначил двух подсетей) и заработало, правда слегка линукс поковырял.
Ещё по теме
4
Поделиться: