Связка ключей Apple (англ: Keychain) — функция (другими словами — технология), с помощью которой, в одном месте операционных системах macOS и iOS, в защищённом виде, сохраняются личные данные пользователя (логины и пароли).
Советую к прочтению теории "
Рассмотрим что же мы можем получить из связки ключей Keychain
Примером будет: Hardware model: D321AP, OS version: 13.3.1 предварительно я осуществил jail как ранее описывалось в iOS 13.5 jailbreak получение данных Elcomsoft iOS Forensic Toolkit (unc0ver)
далее мне было удобно (и так как был этот инструмент в руках) получить файл связки ключей в формате "*.xml"
Загрузив полученный образ и связку ключей я увидел всего ничего вот этим софтом
Такой результат меня не устроил учитывая что связка ключей имеет размер 5 033 984 байт, а это много, где же всё?!
Пробуем посмотреть загрузив наш файл связки ключей в Elcomsoft Phone Breaker
Как видно мы получили в читаемом виде логины и пароли доступа к Apple (icloud), gmail, me, mail, wi-fi, credit cards и.т.д
Keychain в iOS 14.1, без джейлбрейка с UFED
Я понимаю что статьёй этот материал назвать нельзя, но как практика получения информации - имеет право на жизнь
Советую к прочтению теории "
Ссылка скрыта от гостей
"Рассмотрим что же мы можем получить из связки ключей Keychain
Примером будет: Hardware model: D321AP, OS version: 13.3.1 предварительно я осуществил jail как ранее описывалось в iOS 13.5 jailbreak получение данных Elcomsoft iOS Forensic Toolkit (unc0ver)
далее мне было удобно (и так как был этот инструмент в руках) получить файл связки ключей в формате "*.xml"
Загрузив полученный образ и связку ключей я увидел всего ничего вот этим софтом
Такой результат меня не устроил учитывая что связка ключей имеет размер 5 033 984 байт, а это много, где же всё?!
Пробуем посмотреть загрузив наш файл связки ключей в Elcomsoft Phone Breaker
Как видно мы получили в читаемом виде логины и пароли доступа к Apple (icloud), gmail, me, mail, wi-fi, credit cards и.т.д
Keychain в iOS 14.1, без джейлбрейка с UFED
Ссылка скрыта от гостей
Я понимаю что статьёй этот материал назвать нельзя, но как практика получения информации - имеет право на жизнь
Последнее редактирование: