ОБСУЖДЕНИЕ Hackerlab 

Хакерлаб — Общий чат

67 ответов 11,1 тыс.
Автор темы
Хакерлаб — Общий чат

Это общий чат площадки. Обсуждаем CTF-задачи, тулзы, методологии, шарим находки.

Правила:
• Уважение к собеседникам
• Флагшеринг запрещён

Народ, привет.

На днях три часа крутил один и тот же payload, а баг был в кодировке. Не там, где искал вообще.

Расскажите, на чём сейчас застряли - лаба, CTF, рабочая задача, без разницы. Иногда чужой взгляд распутывает за минуту то, что сам ковыряешь неделю. Подключусь, где смогу.

Всем привет, при решении CTF можно ли прибегать к ИИ и как вы к этому относитесь? (И к BlackBox и к WhiteBox?)

Если ИИ помогает учиться и ускорять рутину, а не просто заменяет понимание. По духу CTF — это тренировка навыка, поэтому самый сильный результат обычно у тех, кто сам понимает основу и использует ИИ как «вторую пару глаз».

• Нравится
Реакции: Сергей Попов
1
angestered сказал(а):
Всем привет, при решении CTF можно ли прибегать к ИИ и как вы к этому относитесь? (И к BlackBox и к WhiteBox?)
Я считаю что не только можно, но и необходимо, так как это теперь часть нашей жизни. Важно понимать, что AI не заменяет, а дополняет навыки специалиста.

• Нравится
Реакции: Zerros, delifer и Marylin
3
Сергей Попов сказал(а):
Народ, привет.

На днях три часа крутил один и тот же payload, а баг был в кодировке. Не там, где искал вообще.

Расскажите, на чём сейчас застряли - лаба, CTF, рабочая задача, без разницы. Иногда чужой взгляд распутывает за минуту то, что сам ковыряешь неделю. Подключусь, где смогу.

Здравствуйте Сергей, кручу новую Pentest Machine - "Графический PDF", обнаружил ник админа и его ID, и пока на этом застрял, ночью буду TryHardить =D

• Нравится
1
Кстати говоря, обнаружил что: 1) Эмодзи не подгружаются. 2) окно эмодзи связано с полем сообщения, и поэтому когда я его открываю, поле сообщения "рабухает" =)

Кстати говоря, обнаружил что: 1) Эмодзи не подгружаются. 2) окно эмодзи связано с полем сообщения, и поэтому когда я его открываю, поле сообщения "рабухает" =)
Эмодзи подгружаются, но выглядит это ужасно. Сегодня пофиксим

• Нравится
Реакции: delifer
1
delifer сказал(а):
Исправлено, проверяйте :)

• Нравится
Реакции: delifer
1
Сергей Попов сказал(а):
delifer сказал(а):
Исправлено, проверяйте :)
Классно!

• Нравится
1
всем привет я тут новенькая можете пожалуйста обяснить как играть

всем привет я тут новенькая можете пожалуйста обяснить как играть

• Нравится
Реакции: ValentinD
1
angestered сказал(а):
Главное понимать что ты делаешь вместе с ИИ

• Нравится
Реакции: delifer и Сергей Попов
2
21212.webp

• Нравится
Реакции: TragerSec, ROP и delifer
3
  • Нравится
Реакции: Dzen
1
Новый интерфейс у хакерлаба просто имба!

• Нравится
  • Огонь
Реакции: Dzen, delifer, ROP и ещё 1 человек
3
Мне нужно найти человека по номеру.

Мне нужно найти человека по номеру.
Смотря зачем тебе найти человека - от этого зависят и метод, и законность. Если это спам или мошенник, который звонил, или проверка контрагента по открытым источникам это безопасно. Пробей код оператора (kody.su) → закинь номер в контакты и глянь Telegram / WhatsApp / Viber (аватар, имя, иногда @username) → погугли в разных форматах (+7 / 8, в кавычках всплывает в объявлениях и на сайтах фирм) → Truecaller / GetContact. Дальше граф связей от найденного аккаунта. Это православный OSINT :)

Честно предупрежу о «пробиве» по базам операторов/банков или слитым дампам - это не OSINT, а ст. 137 и 272 УК РФ, и на codeby за такое бан. Работаем только по открытым источникам.

Полная методичка: OSINT пентест: от Shodan до графа связей, а практика на hackerlab.pro.