• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Халявный интернет

D

DjohnDow

Доброго времени суток всем! Отключили интернет за неуплату, но на сайт провайдера я зайти могу, оплатить задолженность, поменять тариф и т.д. Значит доступ в сеть отключили не полностью а лишь ограничили. Возникает резонный вопрос, а как всё это дело происходит и как это изменить? Если допустим, они привязали мою учётную запись к айпи, при первоначальном подключении, то можно ли поменяв его, на айпи действующего абонента или какой-нибудь другой, продолжать пользоваться интернетом? И так же интересно по скорости, они же не ограничивают её при выходе. Скорее всего она лимитируется уже при получении по той же схеме. Кто нибудь задавался такими вопросами и если да, то какие способы обхода пришли в голову. Прокоментируйте пожалуйста! Сильно не ругайтесь если вопрос банален!)))

Возникает резонный вопрос, а как всё это дело происходит и как это изменить?
Здесь действует самый простой в реализации принцип: запрещено все, кроме ****. Ради интереса можешь под "окнами" посмотреть сей пунктик в их у*бищном IE (извини, но других слов я для этого "гермапродукта" не нахожу)
Если допустим, они привязали мою учётную запись к айпи, при первоначальном подключении, то можно ли поменяв его, на айпи действующего абонента или какой-нибудь другой, продолжать пользоваться интернетом?
Зависит от схемы реализации, но могу заранее сказать, что если это крупный провайдер, то у них такие дела отработаны - бесполезно. Если только не IP твоего соседа по лестничной клетке, из твоей подгруппы.
Допустим, у тебя "оптика" или общий WiFi на дом с раздачей по витой паре. На подъезд (к примеру) , выделяется роутер со своей подгруппой адресов. Или виртуально делится многопортовый (домовой) программными средствами. На другой подъезд - другая подгруппа. И ты никак не подставишь IP из другой подгруппы, - роутер его не примет и не пропустит.
И так же интересно по скорости, они же не ограничивают её при выходе
Они считают среднюю, так дешевле и проще им. Здесь ключевое слово - дешевле, на него всегда упор.
Допустим, на 40-квартирный дом отдано 400 Мбит/с. Это легко устанавливается даже в некоторых домашних роутерах класса чуть выше бюджетного. Разброс тарифных планов - от 5Мбит/с до 100Мбит/с. В среднем, получаем 10 Мбит/с при полной загрузке каждым абонентом. Но ведь не все всегда качают и занимают полный канал! Допустим, сосед смотрит кино и ему вполне достаточно 5 Мбит/с, а "оставшиеся" ресурсы отдаются другому. Это называется равномерной нагрузкой сети.
Ты купишь, например, 20 Мбит/с, а он у тебя будет в доли секунды и 5 Мбит/с, и 150Мбит/с. А в итоге, как при "средней температуре по больнице", ты имеешь свою 20-тку.
какие способы обхода пришли в голову
Да только два: либо "подменять" собой соседа, что последнему будет явно не по нраву, либо проникать в роутер и менять настройки в свою пользу, что чревато не только лишением интернета вообще, но и статьей. Потому что провайдеры это быстро просекут при какой-нибудь поломке случайной, когда зайдут в веб-морду роутера. Это только если кратковременно, да еще и подчистить за собой...
Сильно не ругайтесь если вопрос банален!
Не боги горшки обжигают!

Обычно не к IP привязывают, а к комбинации Номер свича + номер порта. Так что никуда ты не денешься. Разве что провода перетыкать на чердаке.

Если бы...
Стас уже года два, как не обновляет ее - на сайте так и висит v2.53. Кроме того, перед TP-Link & Microtik он бессилен в 99% случаев. Если только попадется уж какой-то "ровесник экскрементов динозавра" со столь же древней прошивкой :)

Если бы...
Стас уже года два, как не обновляет ее - на сайте так и висит v2.53. Кроме того, перед TP-Link & Microtik он бессилен в 99% случаев. Если только попадется уж какой-то "ровесник экскрементов динозавра" со столь же древней прошивкой :)
Ты уверен в этом что тема не развивается?
Тема очень бодро развивается и если не знаешь, то не говори и не вводи юзеров заблуждение.

Ну так просвещай, а не сотрясай воздух ))

Ну так просвещай, а не сотрясай воздух ))
Не вопрос Смотри целый раздел. С ночными сборками от автора проги.)))
Как видишь развивается по сей день.

Последнее редактирование модератором:
Это я видел. Пре-релиз. Но на официальном сайте так и висит 2.53, о чем я и сказал ТС. Он ведь на "античате" не сидит, в отличие от нас. Да и не зарегистрируется.

• Нравится
Реакции: remez
Это я видел. Пре-релиз. Но на официальном сайте так и висит 2.53, о чем я и сказал ТС. Он ведь на "античате" не сидит, в отличие от нас. Да и не зарегистрируется.
На Ачате можно и без регистрации качнуть. Как говорится было бы желание.))
https://codeby.net/threads/router-scan-ehksplojty-kak-polzovatsja.59090/#post-287269

Ты не сможешь подключиться к интернету, поменяв IP

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab