Хлопцы! Поговорим о микрографике ...

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Дисковая операционная система, это "разновидность" а DOS, MSDOS .. это представители.
Определитесь и не путайте понятия.

Я про то, что МЕЛКОМЯГКИЕ окупировали напрочь ...

Ни кого, а что, Рынок основного ПО для компов!

Мне даже интересно? Я не работаю в Linux-е, пжл поищите
*.com, если не в лом ...

Да что вы уперлись в этот сом, это просто расширение и только, яж уже вам говорил, что назвать сом можно что угодно, это ниочем не говорит.

Говорит Увж, еще и как говорит! Это чисто DOS исполнялка!

P.S. Вы мне не ответили на вопрос, что нашли в Linux-e ?

Это Ваше право, так считать!

Доброй работы, берегите себя ...

Пока, пока ...

в линухе расширение файла не имеет практически никакого значения. Особенность ОС если хотите. Файлы с расширением COM и EXE он не запускает - он спрашивает что с ними делать. Если сомневаетесь то поищите образ любого кнопикса (knoppix - операционная система на ядре линукса, основная версия грузится с cd/dvd и не оставляет никаких следов на жестком диске) и попробуйте. Собсна command.com это командный интерпретатор - во времена дос то, что пользователь вводил в черном окне (извините малость принял на грудь) и было командой. Набирает человек например CD и ждет что произойдет смена каталога. Командный интерпретатор как раз за это и отвечал - распознование команд, их обработка и исполнение. На данный момент командный интерпретатор функционирует на ином уровне и является частью модулей ос. В вин хр можно вполне безболезненно удалить данный файл лежащий в winfolder/system32, на работоспособность оно не повлияет. Следует уточнить что в комплект поставки вин хр входит урезанная и переработанная версия dos (кажется 6-ая) которая осталась на мой взгляд просто в силу привычки. Собственно ее оставляли для поддержки программ dos (коих и сейчас довольно много и они специализированны как армы и прочая). Также применяется для настройки и администрирования ибо набрать команду намного быстрее чем открыть 33 окошка чтобы поставить галочку которой может и не быть... Собственно файлы autoexec.bat и config.sys это конфигурационные файлы этой ОС. Как справедливо было замечено файлы с расширением bat предназначенны для выполнения их командным интерпретатором, являющимся основной частью ОС msdos и без этой ос исполнятся не будут... нечем их исполнять будет если command.com удалить, вот только сами майкрософт уже давно вместо этой технологии внедряют самые разные вещи, в том числе и js и net технологии. Грубо говоря обычные пользователи крайне редко (с исчезающей вероятностью) используют batch файлы ибо они им нафиг не нужны.

Насчет дисковых операционных систем. Может я чего не знаю и прошу мне объяснить господина etc. На мой взгляд есть операционная система microsoft disk operation system которую мелкомягкие купили у безвестного прогера за 50 000 зеленых шкурок и впарили людям из ibm с условием что каждый пк от ibm будет идти с их операционной системой. Чуть позже открытая архитектура пк позволила производить комплектующие практически кому угодно что привело к подешевлению, распространению и тому подобному. Кроме того люди стали делать оси, а так как самой простой и одной из самых популярных был дос то стали появлятся различные его вариации от различных производителей и под различные системы. Например pcdos от ibm.

Com файлы это исполняемы файлы самой простой организации и с наибольшей скоростью исполнения - как результат они подходят под написание малых и очень шустрых программ. Часто встречаются среди служебных файлов операционной системы. Насколько мне известно операционные системы от мелкомягких загружают тест исполняемого файла в оперативную память и передают процессору первый бит, после чего тот делает все сам. А вот в линуксе все совсем по другому и то что для пользователей вин программа то для линуксоидов бат файл.

Меня всегда учили что загрузка пк происходит по следующему алгоритму. после всех проверок биоса тот запускает загрузочник. Загрузочник это специальная программа которая подготавливает запуск операционной системы и собственно запускает ее. Загрузочник всегда лежит в определенном месте жесткого диска дабы любой биос мог его найти. Где вы в данном алгоритме увидели дос и что вы под этим подразумеваете я не знаю.

Если я в чем то не прав то объясните пожалуйста.

Здравствуйте Rus59Wolf !

Хорошая статья у Вас получилась !
DOS, кажется 6-ая, это 6.22 !
Кстати, у Виндюка DOS 7.10, это почти одно и тоже, за исключением ...
Речь идет об истории МЕЛКОМЯГКИХ ...
DOS он как был, так и есть, просто он окончательно интегрирован
в графическую оболочку, то бишь WINDOWS ...
Про Ваш LINUX, разговора нет, это другая ОС, чесно я не знаю ...
В Виндюке ХР, в легкую можно найти command.com !

Линух не мой. я его не знаю. Проведите эксперимент - удалите файл command.com, лично у меня его нет уже часа 3 (в качестве отступных моей параное он записан на флешке которая физически лежит на диске с кнопарем который лежит в полуметре от компа)

Собственно в вас я не сомневался, но мне интересна общепринятая интерпретация событий. В смысле etc прошу отписатся прав я или нет, а точнее в чем не прав и как оно на самом деле.

Добавлено: Где микрографика? почему не помогаем ближним? складывается нехорошее отношение....

Интересно даже, а перегружать комп пробовали ???...

Какая конкретно помощь нужна ???...

пробовал... вы не поверите... win xp sp2

соседняя тема... алгоритмы выборки цветов для определения промежуточных и иже весьма интересны

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab