• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Хочу критики, или конструктива

• Автор темы Автор темы Tai-pen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
T

Tai-pen

Если не сложно посмотрите мой сайт .
Хочется услышать ваши отзывы. Особо интересно мнение тех у кого не explorer

ты хотел сказать не отзывы, а критики
ну почему принято сначала делать, а потом учиться
прочитай хоть одну книжку говорят полезно

а вообще лень даже смотреть из-за ссылок открывающихся в новом окне

Я зделал так по собственному опыту (ссылки в новом окне). Так как пользуюсь MyIE? и мне например удобнее чтобы каждая ссылка в новом окне. Пока ты первый кто на это жалуется. Если много так скажут то переделаю.

хе-хе-хе... поехали...

сразу приколола цель создания сайта - "попробовать свои силы в HTML". хорошая цель, нужная и главное очень редкая...

копирайты вверху - это святое..
внизу - Вы используете Microsoft Internet Explorer 4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1) - хотя у меня опера7.11 и XP

"сайт" на русском - меню на английском.
фен-клуб AMD - клуб любителей ФЕНОВ компании AMD ???

ну и так далее, не охота время терять.

мой тебе совет - прочиатй книжек много, полезных, определись с целью - и сделай хороший сайт.
или попробуй свои силы в чем-нибудь другом.

Ладненько, попробую ответить на критику

2CodeSweeper

сразу приколола цель создания сайта - "попробовать свои силы в HTML". хорошая цель, нужная и главное очень редкая..
Я когда начал его создавать, то именно такая цель и была (сейчас почти её определил, в смысле сформулировал для себя). А то что написано действительно глупо (особенно как для главной страницы), уберём.

копирайты вверху - это святое
Теперь внизу (если я правильно понял)

внизу - Вы используете Microsoft Internet Explorer 4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1) - хотя у меня опера7.11 и XP
Это скрипт стандартный из редактора на котором писал, он видно плохо твою оперу распознал. А вот винду вроди правильно. Если не ошибусь то сначала win те 4.0, потом w2k - это 5.0 а XP это и есть 5.1.

"сайт" на русском - меню на английском
Вообщето я так и задумывал, может ко мне кто не только из бывшего СССР заглянет, поэтому и кнопки на английском, каждый поймёт. Кроме того далеко не у меня одного так. Я на многих сайтах подобное встречал (это что дурной тон?).

фен-клуб AMD - клуб любителей ФЕНОВ компании AMD ???
А вот это ихнее дело, так он официально называется. Там даже фетка в форуме была, почему фен а не фан-клуб. Так что я повторюсь, это не моя опечатка.

На счет цели и книжек то цель уже есть, а книжки читаем, html не с головы взял. Постарюсь сделать сайт хорошим, но для того чтобы сделать стакой сайт, я должен знать мнения людей (хотя бы общее), если я ни у кого не буду спрашивать мнения, то откуда я буду знать что он хороший. Тем более что это, как я и написал, моя первая попытка.

2 Guest Я
2004-2005
Не совсем понял, но подпись под этим у тебя класная.

И если ничего сказать не можешь толкового, не гадь в тему. Я не думаю что ты за первую неделю сайт для pinnacle и adobe писал. :angry:

Да что вы так накинулись... "книжки читай". Раз чего-то сделал, значит что-то уже прочитал. Нужно попробывать помочь:

1. Идея. Первое, что написано во всех прочитанных мною книгах для начинающих - у каждого сайта должна быть идея, идея должна быть четко выражена, и ты должен четко представлять зачем это может кому-то понадобиться. В данном случае идея: попробывать свои силы. Тоже неплохо, но другим на твои попытки откровенно наплювать, если они не могут получить с твоего сайта чего-нить уникального и полезного им. Что у тебя на сайте есть такого классного чего нету на сайтах-гигантах, которые и найти гораздо легче и в использовании гораздо проще.

2. С точки зрения общей компановки. Зачем повторять дважды логотип? О фразе "Страничка оптимизирована..." говорили еще до меня. Почему меню справа не содержит "дневника", "переводчика", "гостевой", а таится где-то снизу? Почему друзья с двух сторон?

3. Цветовая гамма. Такие оттенки зеленого и синего откровенно не катят, да еще в перемежку с красным... Пересмотри свои взгляды на окружающий мир.

4. Нагромождение границ таблиц создает неоднозначное впечателение, но скорее негативное, чем положительное. Советую дизайн пересмотреть вообще в принципе.

5. Не задействовано css, а страница весит за 100кб. Для такой странички это реально много. Оптимизация только для 1024 - бред, можно было сделать под любое разрешение не сильно напрягаясь.

6. И т.д. Честно говоря, уже просто надоело писать.

Копирайт за 2005 год, хотя еще таковой не наступил... Там обчно пишут с какого года и по какой проект существует. Зайди хотя бы на www.ya.ru

Извините выше забыл обозваться.

2STYX

Спасибо за ответ.
Первые 3 пункта знаю, помаленьку буду исправлять.
По 4-му я уже часть границ поубирал.
А вот с 5-м не согласен. Как раз css используется и ssi тоже. Я только что специально проверил размер главной страницы вместе с ssi+css+img около 66 кб. Это у тебя может что-то с коннектом. Я на диалапе её гружу за 5 секунд.
Спасибо про копирайт 2005

Tai-pen
домен смени.
А то 5 урвень аж. Жуть.

Пока не сменю, вообщето 4-й так как можна и без WWW, И всё халявное <_< (SSi, php, perl, mysql, cgi, ftp).

Guest
а com 10 баксов стоит :blink: жалко чтоль?

во первых 10 баксов для этого пока нету, и если и буду регить то ua
во вторых я пока учусь, и этого мне достаточно.
а в третьих 10 баксов, это только за доменное имя, а такой хостинг ещё как минимум 8-10 в месяц :blink:

Какой именно хостинг будет стоить 8-10? Сколько тебе места надо?

2 Серёга
не понял вопроса

2 styx
денег сейчас совсем нет (лишних) и еизвестно когда будут, а сайт уже есть
а когда появятся, так чтоб стабильно 10 баксов лишних было, то перееду

Кстати, есть бесплатный хостинг на www.amillo.net. Там все что тебе нужно. Правда не знаю насколько качественно, т.к. сам не юзал его.

все от кого про это слышал на мускул ругаються, всё время в дауне

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab