• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Решено Клиент R10 не отображается русский на формах

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 328
42
Вместо русских букв одни квадратики в форме

У нас было такое на голом 9.0.1 и запуске Notes на Win10, в ней "зарубежные партнёры" удалили шрифт Default Sans Serif. Решается установкой какого-то компонента в Win10 (не помню, как называется). Но коллега говорит, что поставила FP7 и попустило.
Но по нормальному надо находить этот шрифт и менять на какой-то другой "по умолчанию" (не помню, как он там сейчас называется). Я как-то начал править, но уж очень много изменений... да и она нашла выход с FP.

У нас было такое на голом 9.0.1 и запуске Notes на Win10, в ней "зарубежные партнёры" удалили шрифт Default Sans Serif. Решается установкой какого-то компонента в Win10 (не помню, как называется). Но коллега говорит, что поставила FP7 и попустило.
Но по нормальному надо находить этот шрифт и менять на какой-то другой "по умолчанию" (не помню, как он там сейчас называется). Я как-то начал править, но уж очень много изменений... да и она нашла выход с FP.
???? "тыж фонт сам выбираешь...."(с)

разобрался, на форме был шрифт Herv - его 10ка не видит

• Нравится
Реакции: VladSh
так это старое приложение, где Herv был чуть ли не базовым шрифтом лотуса

В Lotus Notes, насколько я помню, ещё с 4-й версии были фейковые шрифты, которые назывались Default Monospace, Default San Serif, Default Multilanguage - их и надо использовать в Дизайнере. Пользователь в настройках клиента (см. картинка постом выше) может сам подставить вместо них свои любимые реальные шрифты. С размером тоже у нас как-то были проблемы, захотелось заказчику помельче, сделали всё 8-кой, как оказалось впоследствии на Mac'ах с этим большие проблемы, пришлось всё переделывать обратно - долго и муторно.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab