Подскажите в выборе курсов

• Автор темы Автор темы oxystile
  • Дата начала Дата начала
O

oxystile

надо изучить связку Lotus-Web, возможность подключаться к БД пользователям через интернет...
на фирме обеспечен только внутренний докуметооборот
хотелось бы расширить познания, интересует как этап администрирования так и примеры разработок
какой курс можете посоветовать?

эх...зацепил этот курс
какие есть отзывы?

з.ы. есть ли что-ниб. похожее и в Минске?

Курс хороший и преподаватель (Евгений Киселев) компетентный, но все же именно связка "домино-веб" и администрирование HTTP-сервера там является лишь небольшой темой в курсе.
Если нужны твердые знания по HTTP-серверу - надо искать именно отдельный курс.

Еду на курсы Интертраста - подскажите, кто где останавливался - в какой гостинице и где? Приеду - поделюсь впечатлениями от курсов.

Iwer
ну как курсы?

подскажите кто знает курсы по
Администрирование SameTime
Администрирование IBM Tivoli Monitoring
Администрирование IBM Tivoli Storage
Администрирование QuickPlace

alb
Я в восторге. Как вернусь - расскажу. А по тем курсам что ты указал - это в IBM надо.

Итак - самое главное: очень жалко что курсы такие короткие. Это кажется, что 9 дней это много, а на самом деле пролетели моментально. Не все успел нам наш гуру поведать, правда, куча материалов, которую я оттуда привез это компенсирует. Вообще обучение идет не на уровне "нажми на кнопку - произойдет то-то", а на логике как все это работает. Правда логика не всегда срабатывает и поэтому очень много говорилось как о недокументированных возможностях, так и о вещах, которые работают совсем не так как должны. Все это сочетается с построением системы - сначала каждый с одним доменом и персональной организацией, потом дело усложняется. Отдельный разговор посвящен антиспаму - причем были показаны правильно и неправильно настроенные системы. Ну и конечно - возможность вживую поговорить с людьми администрирующими Лотус, поделится опытом, взять контакты - тоже очень и очень приятно. В общем курсы очень и очень замечательные, всем рекомендую. Ну, программу курсов можно узнать на сайте Интертраста - я повторятся не буду. ^_^ В группе было 9 человек, всего максимум 10. Кстати, в сентябре начнутся курсы по 8-ке, но я к сожалению, об этом не знал. Увы.
Ах да, после окончания выдается официальный сертификат IBM "autorized IBM training". Теперь висит на стенке.

скоро тоже поеду на курсу только не интертрасовский, а академия ланит
вроде по содержанию очень даже не плох.

Не все успел нам наш гуру поведать, правда, куча материалов, которую я оттуда привез это компенсирует.
Простите, у Вас случайно диктофонных записей не осталось?
А то я очень жалею, что не брал тогда с собой диктофон, т.к. конспектировал на этих курсах довольно мало, а потом многие вещи подзабылись...

Ну вообще-то там выдают коспект лекций (по крайней мере сейчас) - там полностью курс есть. При желании можно заказать в Интертраст - там почти слово в слово все есть. Сканировать не могу - на работу я его не потащил - мне он дома больше пригодится. Диктофонную запись я сделал, но только кусочек про антиспам. Кроме этого есть база знаний IBM по Лотусу и еще много чего.

Конспект лекций выдают? :)
Я всего полгода назад на курсах был, нам выдали только три стандартных ай-би-эмовских гайда на английском! Вы ведь не о них говорите?

Нет, не IBMовские книжки. Приду домой - скину реквизиты. Их можно заказать в Интертрасте, при условии что вы там обучались на курсах. Около 300 страниц - объем конспектов. Как теория, так и практические занятия.

Буду Вам очень признателен!
Скажите, можете ли Вы отсканировать обложку книги и ее содержание?

Постараюсь сделать четкие фотографии. А содержание книжки - в описании программы курсов 1 в 1. Кроме, конечно, того что там есть и все практические задания с "решебником".

Как сказать. Это она на курсах бесполезная, а для повторения и в качестве How to очень даже неплоха. На курсах, впрочем ей никто не пользовался.

Вчера вернулся из командировки - сфотографировал книгу - обложку и пару страниц содержания. Бумага глянцевая, так что качество не очень получилось. Из-за убогого качества не стал уменьшать размер.

Спасибо!
В Интертраст отзвонился - книга стоит 1200 руб. Для тех, кто учился на курсах - скидка 15%.
Книга хорошая, но стоит, конечно, непомерно дорого - реальная цена ей рублей 500.

Ну нет по Lotus дешевых книг. А эта много лучше всех прочих. По крайней мере сейчас я пользуюсь в основном ей, а Некрасовым - только в виде справочника. Кстати там около 800 страниц.

Кстати, содержание книжки вывесили на сайте Интертраста...

Угу. Солидное такое содержание по объему вышло. Эх, сделали бы еще такую же толковую книжку по разработке - вообще бы цены не было. Пока книжки Интертраста проигрывают Киркланду. Будем надеятся что сделают.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!