Книга жалоб и предложений.

• Автор темы Guest
  • Дата начала
V

Vagor.ini

А кто тут спорит о ixbt, мы здесь говорим и делаем БЕЛОРУССКИЙ ФОРУМ ПРОГРАММИСТОВ (как профессионалов, так и любителей и просто увлекающихся, начинающих).

А что шлифуется временем(?) - барахолка и место для флуда и трепа, а смысл...

G

Guest

продолжим.

На мой взгляд форум должен выглядеть следующим образом.
Первый блок назавем-
Интернет
который состоит из
Графика (более правильное чем дизайн). Здесь обсуждают различные графические пакеты (Photoshop, Corel, Flash, плагины), типа, какой из них лучший, новички задают вопросы, типа как "это" сделать...
Web программирование. Тут должно быть все понятно. php, html, xml, perl, java, базы данных...
Web мастерская. Обсуждение инструментария, типа, что лучше front page или dreamweaver или блокнот, хостинг...
Зацените. Здесь можно обсуждать странички, дизайн, логотипы, работу скрипта гостевой ...
P.S. как вариант из Графики можно вынести отдельный раздел для новичков и назвать его Как это сделать? Здесь новички задают
вопросы по дизайну, программированию. И на основании этого раздела можно писать статьи в ваш сайт. Но это на мой взгляд
стоит делать, если в вашей команде есть действительно грамотные люди. Как вариант в данном разделе могут обсуждаться статьи,
написанные на вашем сайте. Ну название наверно придется конечно изменить, допустим - Обсуждаем статьи
.....
Пока все. Если вас заинтересовало мое мнение, я могу продолжить, а пока я занят. :)

A

admin

целероний
Если вас заинтересовало мое мнение, я могу продолжить, а пока я занят.
конечно заинтересовало.
но я думаю, что пока форум не слишком наполнен содержанием, чтобы десятки разделов делать.
может это не так?
в общем выслушаю дальшенишие твои предложения. жаль не можем встретиться.

V

Vagor.ini

Все предложения Целерония конечно правильны, но зачем делать стандартно и как у всех, и потом не будем уходить от цели (она, напомню, форум для программистов).

Думаю, что последним вызову критику, что программистам то же свойственно обсуждать дизайн сайтов, но зачем заводить отдельный раздел (который станет мертвым через некоторое время). Пользователи кому это надо все равно будут ходить на ру-боард и т.п.

А обсуждение статей на сайте можно реализовать в виде скрипта комментариев STYX или что типа этого.

И, конечно, все вышесказанное ИМХО

G

Guest

но я думаю, что пока форум не слишком наполнен содержанием, чтобы десятки разделов делать.
может это не так?

Не так. Как говорят психологи - первое впечатление самое правильное. Посему форум изначально должен быть самодостаточен, и производить впечатление, что за ним стоят грамотные люди. ;)

Продолжим

Следующий блок назовем –
ПРОГРАММИРОВАНИЕ
Понятно, что данный блок должен быть визитной карточкой вашего форума, поэтому он должен быть самым большим и самым подробным . Конечно в идеале можно было разделить блок на два блока и более и назвать их так скажем Прикладное программирование и Системное или Программирование под Unux и Windows, или создать отдельный блок для языков С и даже вывести отдельно раздел компоненты, но мне кажется, что пока это делать не надо, поэтому я предлагаю следующий вид блока
ПРОГРАММИРОВАНИЕ
Basic, Visual Basic
Pascal, Delphi, Kylix
С, C++ (обсуждаются включительно VC++, C++Builder)
С# , NET (включительно С#Builder)
Java (включительно JDK, JBuilder)
WinAPI
Assembler
Другие
Можно также включить объектное программирование (по моему так называется)
COM, CORBA
Как вариант отделить от ИНТЕРНЕТ раздел WEB-программирование и создать разделы
PERL
PHP
ASP
JS, VBS
Но думаю такой вариант пока делать рано, да и по моему не нужно.
Пока все. :D
P.S.
На вашем форуме блок программирование называется системное программирование, что, на мой взгляд, совершенно неправильно. Почему? Ну, хотя бы потому, что существует такое понятие как прикладное программирование, которое, на мой взгляд, более подходит форуму в теперешнем виде. ;)

A

admin

целероний
Посему форум изначально должен быть самодостаточен, и производить впечатление, что за ним стоят грамотные люди.
Но ведь в них подут по нулям сообщений. Ну запостит какой-нить спец по WinAPI и всё? А что дальше? Может это просто подразделами сделать правильнее?

G

Guest

Но ведь в них подут по нулям сообщений. Ну запостит какой-нить спец по WinAPI и всё? А что дальше? Может это просто подразделами сделать правильнее?

Откуда такой пессимизм. Будет ноль или нет, это вопрос скорее расскрутки. Ну будет там три сообщения, зато на С будет в 10 раз больше. ;) Предугадать как будет развиваться тот или иной раздел сложно. Возмем ваш форум. Блок базы данных, кто мог предположить, что такая популярная база данных как SQL будет иметь ноль .... никто :D Поэтому я думаю, что стоит попробовать.
P.S. Я бы хотел подчеркнуть, что я высказываю свою точку зрения, а каким должен быть форум и в каком объеме решать конечно вам codbyевцы ;)

A

admin

целероний
ОК

Народ. Кто за то что тут сказал целероний???

V

Vagor.ini

И еще сам то ты, целероний, где бы "зависал" чаще (из предложенных тобой тем)?

V

Vagor.ini

И вот еще что, лично мне, не хотелось бы делать похожесть на существующие форумы и проекты, без комментариев:D

G

Guest

финал.

четвертый блок закрывает самую главную часть форума.
пятый блок назавем КОМПЬЮТЕРЫ . Это не главный блок, но полезность его очевидна. Здесь будут обсуждаться следующие разделы
Операционные системы (от WINDOWS ДО MeOS, т. е. установка, настройка какая и под какие задачи лучше...)
Софт (обсуждаем софт, типа как установить на Linux Xine, какой антивир лучше.....)
Авторское ПО (очень удачный на мой взгляд вы придумали раздел)
Железо ;) (да железо, кто пишет драйвера, копается в биосе должны оценит данный раздел)
Сетеводство в помощь системщику, настройка оборудования сетевого, протоколы и т.д.

И последний блок под нулевым номером И назавем его ПРАВИЛА ФОРУМА и поместим его в самом вверху. Именно правила поведения на форуме делает форум похожим или не похожим на другие. Рекомендую данный раздел сделат обсуждаемым, но закрытым для обсуждения незарегистрированным лицам.

P.S. хотел бы вам на последок сказать господа codebyевцы. Ваш форум называется ФОРУМ БЕЛОРУССКИХ ПРОГРАММИСТОВ , а это название ну с очень большими притязаниями. Подписываясь под этим названием, вы берете на себя большую ответственность. Господа, не подкачайте, сделайте достойный форум, для белорусских программистов и их друзей. ;)

Vagor.ini

на счет где я буду тусоваться? Да везде, ибо работая системщиком, с образованием программист и подрабатывая дизайнером, могу появится в любом разделе, хотя не скрою, больше мне по душе ЖЕЛЕЗО. :D

A

admin

целероний
В общем делаем так. Добавляем к тебе опросник. И спросим у народа :)

V

Vagor.ini

В принципе, как я говорил и раньше настоящее положение дел меня устраивает.
Согласен с целеронием о расширении раздела по БД и особенно о введении подраздела посвященного FoxPro (это видно даже из существующих постов)
Приятный:) раздел о настройки сетей, протоколов и т.п.

Что не очень привлекает, сам не пойму почему, так это детальное разбиение языков программирования. Наверное, пугает будущая пустота подразделов, просто смотрю другие форумы и вижу... (с раскрученными форумами понятно дело). Ну, вообщем, идея понятна.

Ну и по поводу ответственности, прикольно, никогда об этом не задумывался заходя на другие форумы. По мне так, если здесь мне, пользователю, ответят так и хорошо и закладка в избранном появится.

А "не подкачать" это со всех здесь зарегестрированных нужно спрашивать:), все ведь делаем одно дело!

A

admin

Vagor.ini
Согласен. Можно сделать разделы администрирование, hardware, игры. Но акцент на них не делать. А вот FoxPro добавить надо. Раздел полезный. В общем завтра будет. Заобно перенесём туда и посты по фоксу.
А "не подкачать" это со всех здесь зарегестрированных нужно спрашивать, все ведь делаем одно дело!
Естественно. Я же не знаю всего :) Надо чтобы все работали и тогда что-то выйдет.

Голосование продолжается господа.

G

Guest

Честно говоря, мне сложно оценивать весомость конкретных разделов, поскольку я не совсем программист. А вернее будет сказать - совсем не программист, разве что по стилю жизни. ;)

Но ИМХО слишком много разделов - плохо, особенно поначалу. Т.е. 20-25 полупустых разделов это не очень здорово. А пустые, как SQL, это еще хуже. Может лучше по ходу дела выделять подробные разделы, выбирая наиболее обсуждаемые программные продукты? Или подразделы, не суть важно. Но пытаться объять необъятное я бы не советовал.

И еще. Название "флейм" порядком избито. Вот название "Форум для нашего парламента" меня прикололо. :) Единственно, может иконка корзины, это малость жестоко? Слишком уж явный намек. :)

V

Vagor.ini

Вот и говорю, пустые разделы не есть хорошо:)
А названия существующих, я так понимаю, ни кто и не собирается менять.

G

Guest

И всеж глючит у меня "Спасибо, Ваш голос добавлен

Подождите, сейчас Вы будете перемещены..."

Чаще всего никуда не перемещает. :) Не знаю, почему.

G

Guest

Вот сейчас переместило. Загадка природы... :)

A

admin

Андрей Розум
Бывает. Может из-за баннеров? Хотя у меня всё в норме с этим.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!