Всем привет!!! Решил сегодня почитать, и разобраться в принципах кодирования информации в Base64. Начал конечно же с всезнающей Википедии, где нашел объяснение, таблицы и все остальное, что только нужно для счастья... Для начала решил закодировать(абсолютно полностью вручную, с ручкой в зубах на бумажке) самое простое(может не совсем) и привычное слово: "Привет". По таблицам Википедии я сделал все правильно, получил код: "z/Do4uXy".
Перепроверил еще раз, все правильно. Но решил проверить через пару онлайн-декодеров(конвертеров). "Показания" отличаются очень сильно(мой код вы уже видели, вот код одного из конвертеров - "0J/RgNC40LLQtdGC"). Подскажите пожалуйста, это я что-то неправильно понял или конвертеры используют какую-то другую разновидность кодировки?
Перепроверил еще раз, все правильно. Но решил проверить через пару онлайн-декодеров(конвертеров). "Показания" отличаются очень сильно(мой код вы уже видели, вот код одного из конвертеров - "0J/RgNC40LLQtdGC"). Подскажите пожалуйста, это я что-то неправильно понял или конвертеры используют какую-то другую разновидность кодировки?