Кодировка Java в виде квадратиков в Webmail

• Автор темы Автор темы aqualaser
  • Дата начала Дата начала
A

aqualaser

Здравствуйте.
Видел похожую тему https://codeby.net/threads/30004.html, но ответа на вопрос так и не нашел.
Стоит Lotus 7.0.3 сервер, доступ снаружи локальной сети осуществляется через WebMail ( служба HTTP Server). На клиентах для корректного отображения почты через IE или Mozilla нужен JRE ява апплет. При первой установке на клиентских XP Sp2 и Sp3 станциях всё отображается правильно. Но т. к. на станциях стоял McAfee антивир, то удаленная установка jre не заработала, поэтому я удалил jre удаленно, выключив Маккафи. После повторной установки jre6u13 при загрузке отображает квадраты вместо кириллицы, причем только на самих кнопках, остальные надписи и выпдающие менюшки отображаются корректно на русском. Пробовал изменять региональные опции, применять reg патчи и программы из темы . Поставил опцию в Server -> Current Server Document ->Internet Protocols->Domino Web Engine Use UTF-8 for output в Enabled. Ничего не помогло Как я понял проблема со шрифтами в jre. Может кто-то решил эту проблему? Помогите плз

я не помню под виндой - какими шрифтами жре рисует текст...
конкретно этот текст - системным
в виндозе основной шрифт (без кот. она не отображает нормально) тахома

в настройках джавы м.б. (в 6-ой) есть выбор системного шрифта (я не помню)

как и в какой кодировке пытается мапить жвм - не знаю (возможно в браузере покопаться - Кодировку страницы)

воще эти аплеты (для почты) кривые (на мой взгляд), неизвестно чё там нахардкодили (а копаться лень)

я не помню под виндой - какими шрифтами жре рисует текст...
конкретно этот текст - системным
в виндозе основной шрифт (без кот. она не отображает нормально) тахома

в настройках джавы м.б. (в 6-ой) есть выбор системного шрифта (я не помню)

как и в какой кодировке пытается мапить жвм - не знаю (возможно в браузере покопаться - Кодировку страницы)

воще эти аплеты (для почты) кривые (на мой взгляд), неизвестно чё там нахардкодили (а копаться лень)
Спасибо за ответ, но хоть убейте не смог найти в java control panel выбор шрифтов, да и к браузеру сложно отнести проблему, ведь остальные панельки отображаются корректно (боковая панель входящие и верхняя след и пред страница). Может с помощью реестра править?

в jre/lib есть всякие fontconfig, но это у меня на линухах...
про винды - я не помню
копать, я полагаю, сюда

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab