• 🚨 24 часа до повышения цены на курс «Пентест Active Directory: от теории к практике» от Академии Кодебай

🔍 Изучите реальные техники атак на инфраструктуру Active Directory: от первоначального доступа до полной компрометации.
    🛠️ Освойте инструменты, такие как BloodHound, Mimikatz, CrackMapExec и другие.
    🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальные сценарии атак.
    🧠 Получите знания, которые помогут вам стать востребованным специалистом в области информационной безопасности.

Последний день записи в текущий поток по старой цене Подробнее о курсе ...

Когда имеет смысл ставить "on Error Resume Next"

• Автор темы Автор темы Omh
  • Дата начала Дата начала
а слона-то я и не заметил... ))

мдя, никогда не встречал такой необходимости, но буду иметь в виду :)

конструкцию On Error Resume Next использую редко, только там, оно где действительно, например, нужно пропустить какой-то сбойный момент (документ, поле), при отправке писем по списку, а пользователя нет в АК, проверка признака каталог или файл по пути..

On Error Goto Errh используется везде - в процедурах, просто для отлова недочетов кода,
в функциях, как обязательная часть возвращения пустого/не пустого значения..

Добавлено:
Можешь напомнить, как выглядела твоя GetDocByUNID/аналог или как ты удаляешь файлы с помошью Kill, например?

Код:
Function delFile( fileName As String) As Boolean
try:
On Error Goto catch		
If trim(fileName) = "" Then Exit Function
Kill fileName
delFile = True	
Exit Function
catch:	
Call logs.addError( MAIN_TYPELOG, Err, Getthreadinfo(1))
Exit Function
End Function

и кстати ни одна из конструкций не сбрасывает стек ошибок
когда ошибок набирается на 32К агент тупо вываливается с руганью об нехватки стека

и кстати ни одна из конструкций не сбрасывает стек ошибок
когда ошибок набирается на 32К агент тупо вываливается с руганью об нехватки стека

ни разу такого не видел, и когда такое происходило на практике ?

Akupaka
Пример:
Есть у меня агент, который ночью посылает почту по Doc.Send
естественно если того, куда оно шлет нету в серверной АК вылетает ошибка(письмо внутреннее но лотусиное имя уже удалено)
возникает ошибка (адресат что-то там не найден..) если агенту много такого разсылать и он попадает на вот таких вот мертвяков заканчивается это как правило вылетом по нехватки памяти для сетка чего-то там для 64К чего-то там, щас не могу дать точную мессагу, только седня почистит DDM

Akupaka
Пример:
Есть у меня агент, который ночью посылает почту по Doc.Send
естественно если того, куда оно шлет нету в серверной АК вылетает ошибка(письмо внутреннее но лотусиное имя уже удалено)
возникает ошибка (адресат что-то там не найден..) если агенту много такого разсылать и он попадает на вот таких вот мертвяков заканчивается это как правило вылетом по нехватки памяти для сетка чего-то там для 64К чего-то там, щас не могу дать точную мессагу, только седня почистит DDM

а письма отсылались отдельное каждому адресату или одно письмо на пачку-массив адресатов ?
или и так, и так падает ?

а письма отсылались отдельное каждому адресату или одно письмо на пачку-массив адресатов ?
не, отдельные письма, никаких переполнений пачек-массивов, будет сообщение обязательно тут его выложу как есть

не, отдельные письма, никаких переполнений пачек-массивов, будет сообщение обязательно тут его выложу как есть
тогда и поговорим ) пока что, не понимаю какой-такой стек переполняется
у меня тоже что-то подобное на серваке крутится, но такого не встречалось, хотя... всё может быть
и код обработки этой ошибки тоже, плз )

AMgr: Error executing agent '****' in '***.nsf'. Agent signer '****': Memory allocation request exceeded 65,000 bytes

AMgr: Error executing agent '****' in '***.nsf'. Agent signer '****': Memory allocation request exceeded 65,000 bytes
а где слово о том, что это связано со "стеком ошибок"?

и вообще, нашел упоминания о том, что эта ошибка связана с переполнением поля логирования агента!
какой такой "стек ошибок", Тоха? :)

зы: вот тут нашел, если что

ну дык, лог агента я и называю "стек ошибок", туда то пишутся именно ошибки, логично?
так же как и с биде...

почему-то у меня агент, в котором ошибки обрабатываются обработчиком в логе не имеет этих сообщений... может, ты что-то не так делаешь?.. :)
расскажи подробнее

Akupaka
да уже рассказал, посенди доки на несущесвующие адреса в АК, только основательно так, чтобы минимум 1К ошибок отловить а не парочку

да уже рассказал, посенди доки на несущесвующие адреса в АК, только основательно так, чтобы минимум 1К ошибок отловить а не парочку
Тоха, просил же, не пиши слов типа "посенди", я две секунды втыкал т твою фразу, пока понял, что ты написал :)

теперь по задаче, я пробовал простой код с обработчиком, в котором много раз генерилось исключение, но агент никуда не упал.
поэтому я просил от тебя пример кода. только сведи его к минимуму, пжл :)

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

Курс AD