B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
airmon-ng start wlan0
airodump-ng (интерфейс который покажет после команды предыдущей,часто wlan0mon)
Ну моя сеть на 5.2, и скорее всего у соседа, но это не точно. А не подскажете, как испольлзовать другой адаптер ?а что вы голову то ломаете? у вас есть рядом сети на 5ГГц? у вас адаптер 802.11ac. AC!!!!! а это адаптер только! для сети 5 ГГц. если у вас рядом нету сетей на 5 ГГц, то используйте адаптер 802.11bgn.
если ваша сеть с этого адаптера раздаётся, то он не может видеть сам себя. а любой другой адаптер работает точно так же. принцип работы у них у всех один и тот же. отличия только в чипах и в диапазоне. а в остальном стандарт.Ну моя сеть на 5.2, и скорее всего у соседа, но это не точно. А не подскажете, как испольлзовать другой адаптер ?
Сеть идет роутера. Который в 3 шагах от меня, на пути которго, нет устройств, котоые ничего не излучют. Что вы можете посоветовать ?если ваша сеть с этого адаптера раздаётся, то он не может видеть сам себя. а любой другой адаптер работает точно так же. принцип работы у них у всех один и тот же. отличия только в чипах и в диапазоне. а в остальном стандарт.
кроме адаптера на результат влияет антенна, наличие препятствий и погодные условия. даже работающая микроволновка будет создавать помехи, поскольку магнетрон у неё излучает тоже на 2,4 ГГц.
попробуйте просканировать сеть указав конкретные каналыСеть идет роутера. Который в 3 шагах от меня, на пути которго, нет устройств, котоые ничего не излучют. Что вы можете посоветовать ?
Пробовоал команды:попробуйте просканировать сеть указав конкретные каналы
# sudo airodump-ng wlan0 --channel 36-165
airodump-ng wlan0 --channel 1-165 --band 1 -C 2,4
airodump-ng wlan0 --channel 1-165 --band 1 -C 2,4-5
airodump-ng wlan0 -- channel 1-165
На жесткий, под рутомчто бы понять немного больше, хотелось бы знать. какая ос? на виртуалке, флешке или на винт установленна? и ещё зашли в систему под рутом или юзером?
возможно производитель так и задумал. но судя по скринам данный адаптер работает только 802.11ас. возможно если пересобрать дрова то заработает на полный функционал.
Да, проблема именно в дровахвозможно производитель так и задумал. но судя по скинам данный адаптер работает только 802.11ас. возможно если пересобрать дрова то заработает на полный функционал.
если ничего не получилось то это тоже результат. для вардрайвинга желательно использовать внешний адаптер. на codeby много материала по адаптерам.Да, проблема именно в дровах
Здесь говориться, в чем прикол, но на дургой картеСсылка скрыта от гостейЯ попытался поиграться с дровами и брал их отсюда kvalo/ath10k-firmware, но так как я не силен в этом, результат я никакой не получил.
Дальше я попытался сделать как тут -Ссылка скрыта от гостей
Но у меня также ничего не получилось.
Желание пойти рисовать сайтики на штмл и не париться.
Хотя если подскажите, что прочитать, чтобы понять, что делать. Буду очень благодарен.
Да, и даже видет через команды:если ничего не получилось то это тоже результат. для вардрайвинга желательно использовать внешний адаптер. на codeby много материала по адаптерам.
а вообще в управляемом режиме карта видит точки?
nmcli device wifi
iwlist scan
на третьем шаге вам нужно дать права chmod такие же как и у заменяемого файла.но я не сосвсем понимаю 3 шаг, щас пытаюсь с ним разобраться.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!