B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Интересует такой вопрос. Есть ли какие то платные курсы по повышению уровня владения linux? Где искать, куда податься?)
Или литературу подскажите? Есть ли резон покупать какие то справочники команд на первое время?
Читал данную книгу, для новичка самое то.Ссылка скрыта от гостей
ну я бы посоветовал почитать сначала хорошей литературы, а если всё ещё будет казаться что недостаточно знаний то можно смотреть в сторону курсовВот я и ищу здесь ответов, стоит ли идти? Кто ходил? Куда ходил? И тд я просто занимался горными лыжами в свое удовольствие, был разряд. Прошлой зимой сходил на курсы и повысил скил и получил профессию. По аналогии стало интересно как в этой сфере с обучением обстоят дела
я читал книгу "Командная строка LINUX" Уильям Шоттс, Написано так что даже "секретарша" поймет.Интересует такой вопрос. Есть ли какие то платные курсы по повышению уровня владения linux? Где искать, куда податься?)
Или литературу подскажите? Есть ли резон покупать какие то справочники команд на первое время?
я читал книгу "Командная строка LINUX" Уильям Шоттс, Написано так что даже "секретарша" поймет.
После прочтения естественно гуру не станешь))
Немного неправильный подход, нет логически в общем оно конечно да, изучение дисциплины происходит с ее основ, фундаментальных постулатов, на которых она держится. Но... Здесь этот подход не прокатит, сначала рекомендую ознакомиться на уровне интерфейса, пользователя, т.е. просто установить , посмотреть где что есть, чего может, чего не может, чего хотелось бы, потом на уровень продвинутого пользователя, консоль, пакеты, как это все работает, почему так, ну а потом при желании лезть в ядро, и уже со знаниями продвинутого пользователя, ставить gentoo, и собирать ручками под себя любимого, но не наоборот!Привет, можете подсказать с какой книги лучше начать изучать Linux ? И если данные книги подходят,то в какой очередности читать?
1) LFS
2) Внутреннее устройство Linux
3) Командная строка Linux
4) Ядро Linux описание процесса разборки
5) Linux глазами хакера
Или свой вариант,если не сложно.
позволю себе высказать своё мнение. самое первое для понимания линукса - это разобраться в его устройстве, внутренностях... и второе по порядку но не по значимости - командная строка.... это основа линукса. без этих знаний в линукс лучше не лезть. и ешё. как в кодинге, больше практики, ставить как можно больше дистров, разных, с разным окружением.... так быстрее поймёте что вам больше понравится и нужно...Привет, можете подсказать с какой книги лучше начать изучать Linux ? И если данные книги подходят,то в какой очередности читать?
1) LFS
2) Внутреннее устройство Linux
3) Командная строка Linux
4) Ядро Linux описание процесса разборки
5) Linux глазами хакера
Или свой вариант,если не сложно.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!