Лаборатория тестирования на проникновение «Test lab v.10» — за гранью хакерских возможностей (1)

Ну я Kali заинтересовался несколько лет назад, но сильно детально его не копал и не изучал (работа, быт и т.п.) особо времени маловато. А в последние несколько недель времени стало больше вот и заморочился. Дойдя до брута/словаринга естественно возникло много вопросов насчет словарей... и вчера на просторах инета нашел словари типа top500, top4000 и подобных.
Раз вы человек в этом деле подкованный, скажите: насколько они эффективны?
Я так полагаю, что люди которые по своей сути занимаются именно безопасностью имеют уже свои наработанные словари. Так ли это? или опровергните мои слова.
Заранее благодарю)
[doublepost=1487323511,1487316198][/doublepost]ах да, а отчего зависит место в Pentestit.lab? от скорости получения Token'ов?
1) По словарям не скажу, опыта мало. Знаю только то что разные словари выбирают под разные задачи. Есть общие , есть целевые (например связки стандартных логинов\паролей для определенных моделей роутеров и прочее.) , есть тематические , заточенные под определенную страну (либо сгенерированные номера моб телефонов определенного региона, ведь мы знаем, что их иногда используют как пароли). Зачастую у тех, кто занимается брутом есть свои любимые наборы словарей.

2) Именно. Кто первый получил все токены получает первое место. И т.д. Зачастую пентестеры объединяются в команды для повышения КПД.

• Нравится
Реакции: ch3h
Сейчас пока давайте попытаемся что то нарыть,собрать информации побольше из внешнего периметра...
Гуляя по сайту на 443 порту мы натыкаемся на контактную информацию,а так же в исходном коде страницы мы замечаем в служебных комментариях еще одну фамилию.

Спасибо большое за разъяснения, очень хорошая статья, возникли проблемы с фамилией в исходном коде (точнее отсутствие фамилии), возможно убрали, также возникла проблема с брутфорсом через hydra ждал почти час и результатов не было

Hydra выдала только:
Код:
root@kali:~# hydra -L /root/PentestIT/Testlab_v10/site/users.txt -P /usr/share/john/password.lst -F -o good.txt smtp://192.168.101.9
Hydra v8.3 (c) 2016 by van Hauser/THC - Please do not use in military or secret service organizations, or for illegal purposes.

Hydra (http://www.thc.org/thc-hydra) starting at 2017-03-01 15:53:49
[INFO] several providers have implemented cracking protection, check with a small wordlist first - and stay legal!
[WARNING] Restorefile (./hydra.restore) from a previous session found, to prevent overwriting, you have 10 seconds to abort...
[DATA] max 16 tasks per 1 server, overall 64 tasks, 7118 login tries (l:2/p:3559), ~6 tries per task
[DATA] attacking service smtp on port 25
[STATUS] 223.00 tries/min, 223 tries in 00:01h, 6895 to do in 00:31h, 16 active
и зависла, хотя по логину и паролю который вы достали, в почту я вошел и токен забрал, но это уже не тестирование а непонятно что.

Если есть время, разъясните пожалуйста что я не так делаю

Заранее благодарю

Последнее редактирование модератором:
Доброе время суток! Сравнительно недавно попал на форум. И не зря, пока доволен)). Автору данной серии статей отдельное спасибо

Очень круто! Спасибо большое. Хотел спросить а как также раскрасить терминал. Настраивал цвета вручную, но там совсем не так интересно.

Спасибо большое за разъяснения, очень хорошая статья, возникли проблемы с фамилией в исходном коде (точнее отсутствие фамилии), возможно убрали, также возникла проблема с брутфорсом через hydra ждал почти час и результатов не было

Hydra выдала только:
Код:
root@kali:~# hydra -L /root/PentestIT/Testlab_v10/site/users.txt -P /usr/share/john/password.lst -F -o good.txt smtp://192.168.101.9
Hydra v8.3 (c) 2016 by van Hauser/THC - Please do not use in military or secret service organizations, or for illegal purposes.

Hydra (http://www.thc.org/thc-hydra) starting at 2017-03-01 15:53:49
[INFO] several providers have implemented cracking protection, check with a small wordlist first - and stay legal!
[WARNING] Restorefile (./hydra.restore) from a previous session found, to prevent overwriting, you have 10 seconds to abort...
[DATA] max 16 tasks per 1 server, overall 64 tasks, 7118 login tries (l:2/p:3559), ~6 tries per task
[DATA] attacking service smtp on port 25
[STATUS] 223.00 tries/min, 223 tries in 00:01h, 6895 to do in 00:31h, 16 active
и зависла, хотя по логину и паролю который вы достали, в почту я вошел и токен забрал, но это уже не тестирование а непонятно что.

Если есть время, разъясните пожалуйста что я не так делаю

Заранее благодарю

1. Фамилия есть, но она только на главной в комментах, сначала тоже думал, что убрали
2. Она не зависла, у меня 36 мин перебор был, хотя ком core i7 с 16гб оперативы. У Вас пишет, что идет перебор, 223 варианта перебрали за первую минуту, осталось 6895 вариантов. Далее они уменьшаются. У меня правда вариантов 10К+ было, но не суть. Попробуйте еще раз, если не получится, то проверьте файл users.txt на наличие всех 3-х email-ов + чекни пароли Джона на наличие пароля justdoit, если все есть, значит должно работать.

Надеюсь помог.

• Нравится
Реакции: Сергей Попов
1. Фамилия есть, но она только на главной в комментах, сначала тоже думал, что убрали
2. Она не зависла, у меня 36 мин перебор был, хотя ком core i7 с 16гб оперативы. У Вас пишет, что идет перебор, 223 варианта перебрали за первую минуту, осталось 6895 вариантов. Далее они уменьшаются. У меня правда вариантов 10К+ было, но не суть. Попробуйте еще раз, если не получится, то проверьте файл users.txt на наличие всех 3-х email-ов + чекни пароли Джона на наличие пароля justdoit, если все есть, значит должно работать.

Надеюсь помог.

Благодарю буду пробовать

На редкость хорошая статья. Даже новичок ,вроде меня, может разобраться. Спасибо за труд.

• Нравится
Реакции: <~DarkNode~>
nmap-ом просканил :

nmap -Pn 192.168.100.9

Starting Nmap 7.25BETA1 ( ) at 2017-05-02 04:01 UTC
Nmap scan report for 192.168.100.9
Host is up.
All 1000 scanned ports on 192.168.100.9 are filtered

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 201.35 seconds

Тогда я с ключом open:

nmap --open Pn 192.168.100.9

Starting Nmap 7.25BETA1 ( ) at 2017-05-02 04:20 UTC
Nmap scan report for Pn (80.68.93.100)
Host is up (0.11s latency).
rDNS record for 80.68.93.100: tedside.pitcairn.net.pn
Not shown: 997 closed ports, 1 filtered port
PORT STATE SERVICE
22/tcp open ssh
53/tcp open domain

Nmap done: 2 IP addresses (1 host up) scanned in 11.72 seconds

Открыты только 22/tcp - ssh и 53/tcp - domain, другой ip (80.68.93.100), подскажите пж куда в этой ситуации копать.

DarkNode за какое время вы прошли лабораторию) ?

Огромное спасибо за статью - отличное разъяснение для новика, как я

• Нравится
Реакции: <~DarkNode~>
U menya zatup. ne sozdaet @tn0@ start_vpn wrode vipolnyaetsya, posle step prav755/ no nizego ne proishodit((

не совсем понял как скрипт создать
можно этот момент попдробнее

• Нравится
Реакции: mrLlaphrra
У меня почему то не появляется новый интерфейс tun0 =(

Автору респект, получил
первый токен, все хорошо.
У меня вопрос, пробовал проведение брутфорса разными способами( гидра, патрол, интрудер бурпа), все равно очень долго, а можно как-то связать эти программы с вычисление на графической карте(ч/з библиотеку Сuda), при взломе с wifi очень хорошо помогает. Хотя это разные "вещи".

Большое спасибо, больше всего жду как раз эти лабы на пару с калитемами:З

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!