D
Dmitry88
1) По словарям не скажу, опыта мало. Знаю только то что разные словари выбирают под разные задачи. Есть общие , есть целевые (например связки стандартных логинов\паролей для определенных моделей роутеров и прочее.) , есть тематические , заточенные под определенную страну (либо сгенерированные номера моб телефонов определенного региона, ведь мы знаем, что их иногда используют как пароли). Зачастую у тех, кто занимается брутом есть свои любимые наборы словарей.Ну я Kali заинтересовался несколько лет назад, но сильно детально его не копал и не изучал (работа, быт и т.п.) особо времени маловато. А в последние несколько недель времени стало больше вот и заморочился. Дойдя до брута/словаринга естественно возникло много вопросов насчет словарей... и вчера на просторах инета нашел словари типа top500, top4000 и подобных.
Раз вы человек в этом деле подкованный, скажите: насколько они эффективны?
Я так полагаю, что люди которые по своей сути занимаются именно безопасностью имеют уже свои наработанные словари. Так ли это? или опровергните мои слова.
Заранее благодарю)
[doublepost=1487323511,1487316198][/doublepost]ах да, а отчего зависит место в Pentestit.lab? от скорости получения Token'ов?
2) Именно. Кто первый получил все токены получает первое место. И т.д. Зачастую пентестеры объединяются в команды для повышения КПД.