J
🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»
🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.Доступ открыт прямо сейчас — Записаться бесплатно
А ещё где то хранится связь, между именем юзера и картинки...Там картинкав базе хранится...
с чем РТ поле в доке юзера, для малой фотки, справится более чем. Иреализовать личную страницу пользователя с фоткой, то есть что бы у каждого юзера была своя фотка
если стоит галка Store content as HTML & MIME - ничо не будет "ломаться", кроме того, ни что не мешает и в толстом клиенте задизайнить редактирование этого поля через xpage.RT-полю свойственно ломаться, если поле сохраняется в WEB и в толстом клиенте.
Не факт - даос позволяет не хранить дубли аттачей. В случае фотогалереи, использоване даоса не принесёт выгоды - в галерее нет дублей.Если не использовать DAOS - то это точно в базах домино хранить не стоит.
Фишка DAOS не только в дублях, а и в снижении размеров самой базы и соотв снижение I/O. Комрад тут отписывался по поводу сайзинга архитектуры - так у него распухла сама база daoscat.nsf до предела 64гб - уж не знаю что там было напихано) Конечно - инстаграм на домино не сделаешь, но 90% работу с картинками можно сделать разными способами в зависимости от задачНе факт - даос позволяет не хранить дубли аттачей. В случае фотогалереи, использоване даоса не принесёт выгоды - в галерее нет дублей.
за фотки? незачем. за фотки вообще домино не нужен)зачем домину дергать за фотки?
Лично я - против профилей для юзверей. Ибо уже споткнулись на ограничение около 6 тыс юзерских профилей в базе...Можно использовать profiledocument
Для каждого пользователя создать профиль с фоткой и данными и далее при входе показывать
Ну у меня не было 6000 пользователей максимум 1500 поэтому не сталкивался.Лично я - против профилей для юзверей. Ибо уже споткнулись на ограничение около 6 тыс юзерских профилей в базе...
Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab