B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Нашел у себя старинный ноутбук на Centrino с 1Gb ОЗУ.
Для изучения linux,, серфинг по интернету.Какие задачи он должен исполнять?
любой дистрибутив с легковесным окружением. LXDE, XFCE, i3wm, Openbox, даже KDE без свистелок и компизов нормально будет работать. А если для изучения линукс и серфа, то лучше ставьте чистый арч или дебиан, накатывайте нужное WM или DE, и нужные программы. Это будет лучший вариант...Нашел у себя старинный ноутбук на Centrino с 1Gb ОЗУ. Есть ли современный дистрибутив Linux, чтобы нормалтно работал на этих "углях"?
Чистый Debian с XFCE точно покатит? Мне он привычнейлюбой дистрибутив с легковесным окружением. LXDE, XFCE, i3wm, Openbox, даже KDE без свистелок и компизов нормально будет работать. А если для изучения линукс и серфа, то лучше ставьте чистый арч или дебиан, накатывайте нужное WM или DE, и нужные программы. Это будет лучший вариант...
Для изучения linux,, серфинг по интернету.
конечно. но как правильно написал уважаемый коллега z3RoTooL, любой браузер начнёт тормозить, ибо они жрут намного больше ресурсов чем сама система.... этот вопрос частично решается настройкой браузера.Чистый Debian с XFCE точно покатит? Мне он привычней
Manjaro это собранный Arch Linux и дает возможность раскатить туда инструменты BlackArch которые свежее чем в Kali linux и по больше (но системе не из простых - быстрая ОС), и наконец пофиксили скрипт BlackArch для установки инструментов в Arch Linux и MAnjaro (только вчера ставили и систему и с блека все от forensic).А как насчет Manjaro? HD видеокарта на ноутбуке вряд ли есть.
Тогда пусть браузер Midori поставит...на гигабайте памяти он начнёт свапать уже на запуске файрфокса )))))
Ну раз решили "связаться" с арчем, то вот вам небольшой списочек программ с описанием и ссылками для установки в арч.Решил поставить Manjaro. По результатам отпишусь. Ув. gost, отдельное Вам спасибо за наводочку по Midori
Хороший списочек. Спасибо! Любому кразноглазику сгодится...Ну раз решили "связаться" с арчем, то вот вам небольшой списочек программ с описанием и ссылками для установки в арч.Ссылка скрыта от гостей/
я сам часто им пользуюсь. удобно. всё отсортировано, с описанием, ссылками на сайты, и указано откуда установить, с оф репов или аура.Хороший списочек. Спасибо! Любому кразноглазику сгодится...
ооо! дистрибутивов линукс великое множество. вот например некоторые, что основаны на arch.о, прикольно! я и не знал такой.
да я в курсе, спасибо. Просто не встречал конкретно этого малыша.ооо! дистрибутивов линукс великое множество. вот например некоторые, что основаны на arch.Ссылка скрыта от гостей
если зайти на известный сайтСсылка скрыта от гостей, то глаза разбегутся от изобилия дистрибутивов.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!