B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Спасибо. Даже не знал о таком "чуде". Обзательно попробуюSliTaz
Сделал в своей старой теме дополнение о том, как правильно поставить SliTaz на HDD...Спасибо. Даже не знал о таком "чуде". Обзательно попробую
Добавить оперативной памяти. Естественно будет виснуть. Смотрите наЧто делать в моем случае когда 2 гига оперативы на ноуте но kalI настолько разжирела что уже с xfce на запуске браузера начинает лагать. У меня при запуске занято 1.1 gb оперы а остальное идет на работу) если открыть браузер то лагает а если пару терминалов то виснет так что не на что не реагируети через кнопку выключаю(
The i386 images have a default PAE kernel, so you can run them on systems with over 4GB of RAM.
Памяти? Ноут 2010 года! Для него планки оперативы уже так просто не достанешь. Я на этом ноуте начинал kali стоит со времен моей регистрации на кодеби она гном пережила) Но сейчас совсем плоха( Я за ней слежу но часть инструментария я удалить не могу и он жрет мою оперативу а swap я отключил для безопасности)Добавить оперативной памяти. Естественно будет виснуть. Смотрите наСсылка скрыта от гостейперед установкой. Написано же:
Код:The i386 images have a default PAE kernel, so you can run them on systems with over 4GB of RAM.
Ну и кроме освобождения оперативы от не нужных демонов и процессов автозагрузки.Добавить оперативной памяти. Естественно будет виснуть. Смотрите наСсылка скрыта от гостейперед установкой. Написано же:
Код:The i386 images have a default PAE kernel, so you can run them on systems with over 4GB of RAM.
Пользуйся другим браузером. Firefox кушает >200Мб памяти. Попробуй использовать Midori.Какие меры кроме возвращения swap и смены окружения можно предпринять?
и на 2 гигах озу линукс прекрасно работает. я уже писал, у меня нетбук леново с 2-мя гигами озу и процессором интел атом 1, 6 ГГц. арч с опенбоксом стоит, и нужные проги доустановил через блекман из блекарча... работает великолепно. даже без свапа. правда браузеры ныне очень прожорливые стали, жрут больше самой системы. но если выключить в браузере все свисто-перделки, и настроить нужным образом, то и браузер начинает хорошо работать. любой дистрибутив приходится допиливать рукам, что бы он работал как нам нужно...Что делать в моем случае когда 2 гига оперативы на ноуте но kalI настолько разжирела что уже с xfce на запуске браузера начинает лагать. У меня при запуске занято 1.1 gb оперы а остальное идет на работу) если открыть браузер то лагает а если пару терминалов то виснет так что не на что не реагируети через кнопку выключаю(
Если вернуть файл подкачки установить вместо xfce openbox то это разгрузит систему?
Его можно настроить для обхода систем антифрода?Пользуйся другим браузером. Firefox кушает >200Мб памяти. Попробуй использовать Midori.
Смени окружение на самое лёгкое - i3. Попробуй перейти на BlackArch. Там тот же функционал.
Но всё равно, это как мёртвому припарка. Знаю, что раньше на слабых машинах кали работала.
Но время то идёт... Дистрибутив жиреет. Что ж тут поделать?
Пока не сменишь оборудование, так и будут костыли...
Я понимаю что в kali есть много лишнего точто мне не нужно и что жрет ресурсы. Тоесть установка установка чистого дистра типа дебиан или арч с легким окружением и до установка нужного иструментария?и на 2 гигах озу линукс прекрасно работает. я уже писал, у меня нетбук леново с 2-мя гигами озу и процессором интел атом 1, 6 ГГц. арч с опенбоксом стоит, и нужные проги доустановил через блекман из блекарча... работает великолепно. даже без свапа. правда браузеры ныне очень прожорливые стали, жрут больше самой системы. но если выключить в браузере все свисто-перделки, и настроить нужным образом, то и браузер начинает хорошо работать. любой дистрибутив приходится допиливать рукам, что бы он работал как нам нужно...
это будет наилучшим вариантом для несильной машины.Я понимаю что в kali есть много лишнего точто мне не нужно и что жрет ресурсы. Тоесть установка установка чистого дистра типа дебиан или арч с легким окружением и до установка нужного иструментария?
Поставь Porteus из "коробки" встанет как влитой и без всяких проблем. За то грузится и летает в инете как Мессершмитт.Я все еще сношаю своего "старичка" попытками установить на него linux. StiTaz - пока не вышло, отложил, Manjaro сказал, что такого железа ( Pentium 1.83 Centrino) не знает, Puppy - определил его как i686 платформу, а я скачал последнюю рабочую версию. Не думал, что Linux не такой уж дружественный. Оказывается, надо повозиться
если у вас старый ноут то скорее всего действительно у вас 686 платформа. и вам нужно ставить х32 битную версию линукс. но практически все дистрибутивы уже отказались от 32 битных версий. но есть поддерживаемые сообществом неофициальные ветки этих версий. если есть желание и опыт то попробуйте собратьЯ все еще сношаю своего "старичка" попытками установить на него linux. StiTaz - пока не вышло, отложил, Manjaro сказал, что такого железа ( Pentium 1.83 Centrino) не знает, Puppy - определил его как i686 платформу, а я скачал последнюю рабочую версию. Не думал, что Linux не такой уж дружественный. Оказывается, надо повозиться
))) LXDE использует Openbox как оконный менеджер по умолчанию. LXDE — стандартная среда рабочего стола для Knoppix, Lubuntu и Raspbian.если lxde окажется слишком тяжелой, поставь на лубунту опен бокс.
))) LXDE использует Openbox как оконный менеджер по умолчанию. LXDE — стандартная среда рабочего стола для Knoppix, Lubuntu и Raspbian.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!