хочу еще кратко описать мой случай (для чего всем этим пользуюсь я)
Есть система создания документов по шаблонам, шаблоны в виде
xdocreports
Исходно преполагалось получение данных из excel, кот. составлен на основе корпоративных данных...
Что-то пошло не так и индусы не смогли предоставить корректное наполнение excel (по содержимому), что меня и не удивило.
В САП (а именно он исапользуется) есть транзакция, на основе необходимых данных, которая создает ПДФ, я запилил конвертор из ПДФ (с помошщью tabula) в структуры (в java) для последующей обработки. Далее из структур, с подстановкой шаблона создаётся конечный документ docx.
Вот на этой стадии стало необходимо редактировать/конвертировать полученный документ (docx)
Исходя из задачи я не стал заморачиваться на анализ версий, на стороне ДС, т.е ключ тупо создаётся по принципу unid+modificationDate для нотус документа (контейнера аттача)
что имеем в этой схеме:
-совместное редактирование docx средствами ДС
-комментирование и чат на ДС
-нет нужды сохранять docx/pdf где либо кроме нотусевой БД
Т.е. занимаюсь я "этим" не из чистого альтруизма

(хотя данная состовляющая как и моя любознательность присутствуют)
Планы внедрения:
есть план подключить к работающей системе генерации документов (еще одной), где полностью будет изжит МСО (как результат)
Либы и хэпаги я сюда выложу, но причесывать БД времени пока нет (cделать тестовую). Взял на тест ONLYOFFICE (на 30 дней клауд, бесплатно)
Ссылка скрыта от гостей
Пока не ясно - как задейстовать в нем ДС, по "стандартному" пути найти сервисы не смог, ДС есть
Ссылка скрыта от гостей
но какой токен туда надо передавать (если вообще это возможно, по общему адресу)?
Если этот момент прояснится - станет возможным тестировать приложения, в течении тестового периода, не разворачивая свой ДС (для меня не актуально, но общественности было бы, полагаю, интересно

)