Lotus Domino На Ubuntu

• Автор темы KhNarg
  • Дата начала

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
473
на 32 бит ставить 32бит :rolleyes:

K

KhNarg

запустил, теперь работаю с ошибками <_<

garrick

Lotus Team
26.10.2009
1 367
152
BIT
364
Решил поставить Domino 8.5.3 на UBUNTU
взял последний релиз ubuntu-14.04.1-server-amd64
и столкнулся с проблемой которую не смог победить после начала установки
Это и это может помочь. Правда тут не про сервер, а про клиента, но мне кажется без разницы.

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
473
разница значительная - серверу не нужны гномские либы, не нужна gvfs, да и 64бит сервер есть

garrick

Lotus Team
26.10.2009
1 367
152
BIT
364
Как я понимаю, нужные либы прописаны в файле control - можно самостоятельно "скорректировать" список либ, которые надо установить для сервера. Правда в процессе установки может выяснится, что им (этим либам) нужны ещё какие-то. Расширять список по мере возникновения проблем.
да и 64бит сервер есть
В чём тогда проблема у автора топика?

K

KhNarg

Как я понимаю, нужные либы прописаны в файле control - можно самостоятельно "скорректировать" список либ, которые надо установить для сервера. Правда в процессе установки может выяснится, что им (этим либам) нужны ещё какие-то. Расширять список по мере возникновения проблем.

Не смог протолкнуть либы серверу потому ушел с 64 на 32

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
473

почему ТС не захотел ставить 64бит версию - не знаю, в контроле ИБМ наманьячила полный неадекват (часть уже устарела, часть по др. называется), да они никогда и не поддерживали, толком, "правильную" установку в системах кроме винды (да и в виндятке она убожествена, бай дизайн)
поэтому установка 32 бит на 64 сопряжена с нек. поисками, но меньшими чем для десктопа (кот. 64бит и нет - увы)
можно скриптами пытаться получить, используя команды ldd по всем бинарникам, а следом dpk-query -l \*что-то_там\* но вопрос конфликта с сущ. 6бит либами останется (ибо ставить придется ...:386 пакеты)

rinsk

Lotus Team
12.11.2009
1 156
126
BIT
48
почему ТС не захотел ставить 64бит версию - не знаю, в контроле ИБМ наманьячила полный неадекват (часть уже устарела, часть по др. называется), да они никогда и не поддерживали, толком, "правильную" установку в системах кроме винды (да и в виндятке она убожествена, бай дизайн)
поэтому установка 32 бит на 64 сопряжена с нек. поисками, но меньшими чем для десктопа (кот. 64бит и нет - увы)
можно скриптами пытаться получить, используя команды ldd по всем бинарникам, а следом dpk-query -l \*что-то_там\* но вопрос конфликта с сущ. 6бит либами останется (ибо ставить придется ...:386 пакеты)
хм... десятки инсталляций 9.х на SLES64 без сучка без задоринки. Отчего бы?;)))
все по библии:http://www-969.ibm.com/software/reports/compatibility/clarity-reports/report/html/softwareReqsForProduct?deliverableId=1351622732112&osPlatform=Linux

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
473
хм... десятки инсталляций 9.х на SLES64 без сучка без задоринки. Отчего бы?smile.gif))
все по библии:http://www-969.ibm.com/software/reports/compatibility/clarity-reports/report/html/softwareReqsForProduct?deliverableId=1351622732112&osPlatform=Linux
в библии не хватает систем дебиан-базед

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!