• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Lotus Domino/Notes

• Автор темы Автор темы maximus
  • Дата начала Дата начала
M

maximus

Администрирую Lotus Domino/Notes R5 сеть. Есть опыт программирования на Lotus Script. Интересует все, что связано с этой темой.

maximus, привет!

У меня самого подобные интересы и, собственно, работа. Поэтому на этом форуме и появился раздел Lotus

Буквально, с сентября (сейча, просто нет времени - нигде, ни дома, не на работе) я планирую ввести в этот раздел форума ряд тем. От голосования по знанию Lotus, до вопросов и статей программированию и администрированию LN

Дело в том, что тема совершенно не развита в белnet и хотелось бы постараться развить эту тему. Ну вот собственно пока все, пиши, спрашивай...

Встретимся в сентябре:blink:

привет!
сегодня узнал про этот форум и эту тему. Lotus Domino для меня интересно, хотя опыта работы с ним нет (интересно как платформа). в частности, интересно было бы узнать мнение тех, кто с ним работает - насколько актуальным является сейчас domino, в условиях конкуренции в ms exchange, с одной стороны, и с различными web-технологиями - с другой? перспективы у него есть? или задавят?
спасибо, если будут ответы

Привет!
Говорить о лотусе долго в рамках форума, наверное, не интересно, актуальность внедрения решает спектр задач, поставленный перед организацией, а лотус - это именно корпротивное решение, здесь ставить его как домашнее приложение - глупо. На мой взгляд автоматизация среднего бизнеса на нем выглядит наиболее успешно, есть собственный опыт и надеюсь:) довольные клиенты.

Попытки решения полной, замкнутой системы с надежной защитой информации то же известны. Пример, гос. дума российской федерации, МИД России, собственно IBM, у нас IBA и т.п.

Говорить о MicroSoft'отвском усилении на рынке систем работы с документами:), ну так этот монстр кого хочешь проглотит:), но...

О перспективах у нас в Беларуси. Не так давно минпром распространил на подчиненные предприятия инициативу о внедрении закрытой ведомственной почты через LN, да и сам минпром тихонько переходит на лотусовский документооборот... и т.д.

Да и удобный аппарат для создания всевозможных баз по накоплению данных, ну и защита, шифрование и т.п.

Так что - Lotus Notes нужен тем , кто захочет автоматизировать свои действия с эл. почтой и документами, а теперь остановимся и подумаем:), какая организация этого не захочет...

Хотим внедрять Lotus Domino/Notes R5, подскажите где есть документация по нему, кроме книг на продажу.

Всем привет! Начинаю разрабатывать по Lotus. До этого имею опыт внедрения, администрирования. Опыт по разработке приложений БД (реляционные СУБД, Delphi, VB) достаточно большой. Хотелось бы пообщаться с опытными разработчиками под Lotus. Толковых форумов на русском по Lotus не встретил. ICQ 99022096

Всем кто написал по теме. Сейчас я уезжаю (и времени нет), но на следующей недели обзательно отвечу const и d!@mo

Кстати, народ. Зарегтесь. Получите кучу бонусов так :) И приходите на сходку следующую. Там пообщаетесь :)

Итак, документация по лотусу, лично у меня есть и администрированию и по разработке, но она вся в pdf и на английском. Если минчанин, запишу на диск, приходите на сходку. А так давайте общаться здесь, задавайте вопрос.

А куда писать вопросы по лотусу???? тут только доками интересуетесь?? или будем помогать друг другу ???

Мне вот к примеру интересно , сервер Lotus на ХР ставить можно????? на NT и 2000 я знаю, что становиться. B)

zaraza
А куда писать вопросы по лотусу???? тут только доками интересуетесь?? или будем помогать друг другу ???
Любой зарегистрированный пользователь может создать тему по любому вопросу. Я сам сейчас сделаю тему мелких вопросов (типа FAQ) куда можно будет постить мелочь.

А если вопрос крупный то создай собственную.
Мне вот к примеру интересно , сервер Lotus на ХР ставить можно????? на NT и 2000 я знаю, что становиться.
Можно, у нас на XP стоит второй сервер Domino R5, а шестерке не знаю, но думаю что можно. Я для учебных целей ставил сервер и на W98, главное ведь что чтобы клиенты "увидели" его, а это уже правильно настроенный протокол, например TCP/IP

Ок, тогда вопрос на засыпку :
что я делаю не так ?
Захожу DominoR6.Win32\Servers\W32Intel и запускаю Setup.exe.
Оно мне (в фаре смотрю) пишет пошлость : "Программа не умещается в памяти". Я конечно понимаю, что девчёнки в своём большинстве туги в отношении софта.. но всё таки отчего бы такие мессаги?? Я выгрузила ВСЁ что висело в сервисах лишнего (так было сказано в мануале) Памяти навалом, винта 15 гигов, мозгов 256 (я думаю, хватит)...
хелп плз, мальчики...

Захожу DominoR6.Win32\Servers\W32Intel и запускаю Setup.exe.
Оно мне (в фаре смотрю) пишет пошлость : "Программа не умещается в памяти". Я конечно понимаю, что девчёнки в своём большинстве туги в отношении софта.. но всё таки отчего бы такие мессаги?? Я выгрузила ВСЁ что висело в сервисах лишнего (так было сказано в мануале) Памяти навалом, винта 15 гигов, мозгов 256 (я думаю, хватит)...
хелп плз, мальчики...
Ну не знаю, вот я сижу под WInXP и вот только заинсталировал локально Domino R5 (нет под рукой 6 версии). Специально для тебяB) посталю, на уже завтра 6 сервер.

А вообще установка сервера заключается в двух этапах:
1. Распаковка файлов сервера (то что делается при запуске setup)
2. Настройка, которая выполняется при запуске domino (графический мастер с 4 шагами)

Все остальное настраивается уже потом через административные базы и клиента.
Ладно, завтра посмотрю и напишу, дело в том что у нас на 6 не перешли, да и не будем пока...

Заранее благодарю и ждю завтра с нетерпеньем !!!!

Специально для тебяB) посталю, на уже завтра 6 сервер.

большое спа :) я б дала тебе, да слить некуда ....
про настройку я теоретически в курсах.. а вот про устаноооовкууу%))))) :)

<!--QuoteBegin-Vagor.ini+13:11:2003, 22:21 -->
<span class="vbquote">(Vagor.ini @ 13:11:2003, 22:21 )</span><!--QuoteEBegin-->Гы-Гы-Гы:)

:)[/quote]
^))))))

да да..
мне тоже смешно..
ставь давай 6-ю версмию, посмеёмся вместе.. а то я тут над ней устала уже улыбаться одна...
:(

Давай приходи скорее !!! смеётся он.. я тут улыбаюсь сама на едине с лотусом :) :)

Ну поставил, все нормально.
Вообщем, конфигурация машины WinXP+SP1, 256 Mb, Celeron 1000
Релиз lotus Notes 6 от 26.09.2002

Установился бз проблем, даже настроился(но я не доконца настроил) - и снес его тоже успешно.

Ноу меня в инсатляхе нет никаких вложенных каталогов, а есть setup и cab (ну и мелочь всякая).

Попробуй свой дистрибутив установит на w98, например. И еще ты в XP под администратором ставишь и где окно, конкретнее, выдается, при распаковке InstalShield и на каком проценте. Было как то под миллениумом, что на 99 проценте Instal срывался, из-за того что в данном профиле был указан длинный путь к TEMP.

Ну и если пишет ошибку, как она выглядит - окно стандартное или как. И если в этот момент диспетчер памяти загрузить, что он скажет.

Сражайся, начни с попытки установить на другую систему, просто заинсталить, для начала.

Успеха!

Вот, постоянно - сидеть на машине сейчас не могу, поэтому тренируйся и пиши. Реал тайма не получится - занят!

Вопрос по использованию Lotus Domino & Notes совместно с MS SQL Server 2000, где хранятся таблицы с данными.
Как при помощи LotusScript или @-комманд, организовать обмен информацией между MS SQL Server и документами в LOtusNotes.
Очень нужно! Помогите!

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab