Lotus domino web server

• Автор темы Автор темы Rahmatov
  • Дата начала Дата начала
R

Rahmatov

Добрый день,
Имеется два Domino server 8.5 у каждого сервера настроена Web server, сейчас веб пользователи использует первый сервер хочу чтобы пользователи использовать вторую веб сервер. Подскажите пожалуйста как это настроиться?
Спасибо за ранее!

Т9 детектед и поломан мало мало?)
Изменить днс запись и пользователи использовать вторую веб сервера))))

если хотелка в использовании одного имени для двух серверов - ставится баллансер
им может быть - что, в современном мире, странно ;)
или любой фронт (часто - nginx)
но могут быть особенности использования ;) в обеих случаях

Вариант с DNS - слишком инерционный в случае выхода из строя одного из серверов
Использование ICM - может быть нарушением лицензии в случае если ваша схема лицензирования Domino не позволяет использовать кластер поверх которого работает ICM.
Балансировщик неплохой вариант, но чтобы точнее рекомендовать, что вам подойдет лучше нужно уточнить вашу задачу и что (зачем) вы хотите добиться и каково ваше окружение и другие параметры например нагрузка.

День добрый,
Уважаемые коллеги решил поднять самостоятельно web server в Lotus Domino 8.5 и не могу найти документацию.
Спасибо огромное!!!

День добрый,
Уважаемые коллеги решил поднять самостоятельно web server в Lotus Domino 8.5 и не могу найти документацию.
Спасибо огромное!!!
В консоли Domino Administrator надо набрать "load http". см. . Для "подъёма" web-сервера этого достаточно. Настройки кое-как описаны в Domino Administrator Help . Может коллеги ред-буки какие-нибудь ещё посоветуют.

Последнее редактирование модератором:
Добрый день,
Хотел настроить веб сервер и настроил "Server" на вкладках "Internet Protocols\HTTP" и "Internet Protocols\Domino Web Engine".
после настройки хотел запускать веб сервер но при звгрузки сервер выдовало ошибку.
02/18/2016 06:39:18 PM Opened live remote console session for Administrator2/test
load http
02/18/2016 06:39:31 PM Remote console command issued by Administrator2/test: load http
load http
02/18/2016 06:39:31 PM HTTP Server: Using Web Configuration View
02/18/2016 06:39:31 PM HTTP Server: Error - Unable to Bind mail2.bulder.ru, port 80, port in use or Bind To Host configuration specifies a duplicate IP address/host
02/18/2016 06:39:32 PM HTTP Server: Shutdown

Подскажите пожалуйста в чем проблема и как решить.
Спасибо за ранее!

черным по анлглицки написано - не могу привязаться к порту
имя компа в ДНС как определено
что даст nslookup mail2.bulder.ru?
этот адрес совпадает с адресом сервера?
что дает netstat -n -p TCP | find ":80"

@garrick, это сервер резервная, сейчас веб сервер работает в основном сервере может основной сервер мешает?
наша лотус администратор уволился и никто кроме него не работал с лотусом теперь мне придется самостоятельно изучать.

спасибо за ранее!

@Rahmatov, на мои вопросы есть ответ?
и еще - установлен фронт (nginx), у кот. прописан mail.boulder.ru но нет записи о конфигурации для mail2.boulder.ru
а потому - если даже и запустите бэк на домине - ничего снаружи не увидите (надо будет отредактировать настройки nginx)

@lmike, спасибо вам огромное значить мне придется установить и настроить nginx.
буду установить и настроить nginx и напишу.

ну все-то порты не надо было в паблик класть - яж строку полную указал, а вы только часть запустили
как результат
порта привязанного нет (т.е. свободен), а сервер не резолвится по имени в свой адрес - 189.141.1.15
вариант поставить "затычку" - прописать %WINDIR%\System32\drivers\etc\hosts
189.141.1.15 mail2.boulder.ru
[DOUBLEPOST=1455883841,1455883789][/DOUBLEPOST]
мне придется установить и настроить nginx
НЕТ - он уже где-то установлен (и возможно - это не винда)
[DOUBLEPOST=1455884013][/DOUBLEPOST]я бы вовсе советовал прописать домину на нестандартный порт и из nginx редайректить на него
и помино прочего - надо знать схему сети - чтобы адекватно все настроить (ато чревато траблами)

@lmike, Ок спасибо,
устанавливаю и настраиваю nginx или какой нибудь другой веб сервер.

@lmike,

у меня не установлена nginx, вот по этому я сказал буду установить и настроить!
есть возможность общаться по скайпу?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!