Lotus и MySQL (LCConnection)

• Автор темы Автор темы engao
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
E

engao

Доброго времени суток.

Столкнулся с одной проблемой - нужно написать интерфейс на LoNo который будет работать в данными в MySQL. Работать, я имею в виду, что данные будут синхронизироваться постоянно.

Нашел 2 варианта: ODBC и DECS, но с каждым из них возникают свои проблемы.

При использовании DECS проблема в создании документа в LoNo, если новая запись была добавлена в MySQL не через LoNo интерфейс.

При использовании ODBC, как бы самому программно синхронизацию данных сделать без проблем, но кодировка БД - UTF8, а у ODBC это какой-то глюк ... именно в этой кодировке данные SELECT-ом не возвращаются.

Кто-нибудь может опытом поделиться, как лучше это сделать?

LCConnection работает в разы быстрее чем стандартные лотусовые классы ODBC

DECS - синхронизация в одну сторону LN -> сторонняя база
Ну попробуй еще LEI - синхронизация в обе стороны. Только за него отдельно платить надо.

Ну раз речь зашла о LEI, тогда лучше бесплатно DCR(Data Connection Resource). Она тоже в обе стороны синхонизирует

При использовании ODBC, как бы самому программно синхронизацию данных сделать без проблем, но кодировка БД - UTF8, а у ODBC это какой-то глюк ... именно в этой кодировке данные SELECT-ом не возвращаются.

Кто-нибудь может опытом поделиться, как лучше это сделать?

Это не у ODBC глюк, скорее у Майкрософта. У меня стоит Лотус на Линуксе и замечательно работает с Mysql (тоже установленным на Линуксовых серверах), прикрутить его нормально к машине с Виндовс не получилось именно из за кодировки UTF-8. Единственно что плохо, там порой попадаются очень неприятные ограничения типа 64 килобайт. Поэтому перебрался на JDBC коннектор под джавой, всего один вызов поправить пришлось.

Добрый вечер, коллеги.

Продскажите, пожалуйста, есть куча таблиц в MySQL некоторые под 40000 записей, некоторые по 5 записей.
Задача: При редактировании документа выбрать из этих таблиц значения, сделать что-то с ними и вставить в документ. @dbcolumn([ODBC]...) не подходит (пользователей много и они в разных городах на разных серверах)
Мысли: Что-то вроде @picklist, чтобы было можно выбрать. С DECS я сделать такое не смог (ещё не пробовал view). Хочу как LEI или DECS чтобы запрос отрабатывал сервак а возвращал в клиент, можно написать серверного агента с LS:DO или под Connector. Но может есть автоматические средства?
Что есть: Прогружаются данные из этих таблиц в Lotus и @picklist'ом выбирают.

Спасибо!

Вам, имхо, серверную задачу придётся писать, а не агента.
Возможно, DECS всё-таки поможет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!