Решено macos mojave && lotus notes

swyatogor

Green Team
24.02.2014
594
24
BIT
5
Доброго времени суток..

Есть бук (mac book pro 15 i7 2.9 16gb 500gb ssd).
После обновления high sierra на mojave свалился лотус.. на глушняк.. переставили с нуля лотус.. поставили последний (16-й) фикспак.. ноль эмоций.. при запуске лотуса зависает ноут минуты на полторы.. потом вроде что то пытается делать и вываливается..
Переставлял java от 8u182 до 11-й все попорядку.. - пофиг абсолютно((
ни кто не лечил такое??

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
45
Доброго времени суток..

Есть бук (mac book pro 15 i7 2.9 16gb 500gb ssd).
После обновления high sierra на mojave свалился лотус.. на глушняк.. переставили с нуля лотус.. поставили последний (16-й) фикспак.. ноль эмоций.. при запуске лотуса зависает ноут минуты на полторы.. потом вроде что то пытается делать и вываливается..
Переставлял java от 8u182 до 11-й все попорядку.. - пофиг абсолютно((
ни кто не лечил такое??
ходят слухи, что нотус по вайном работает)

swyatogor

Green Team
24.02.2014
594
24
BIT
5
что за параллель??))) (мне так для образования огрызка в пользовании нет)
обычный клиент (не админ и не дизайнер) есть спецом под мак, потому доп прослойка ему не нужна..

Поставил виртуалку с мохавой.. не ней всё завертелось.. сделали предположение, что криво встало обновление.. сейчас директор сносит систему и будет ставить заново.. по результатам отпишусь)

Докладаю.. на мохаве сделали какую-то галочку.. вот её нужно убрать.. и всё.. сразу начинает всё вертеться..
долбанные огрызочники.. три дня убить на галочку..
1538549372948.png

• Нравится
Реакции: Geoleo и Domino-Designer

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
45
навсяк, пусть будет
Apple Mojave and IBM Notes 9.0.1

If you have trouble installing Notes 9.0.1 on Mojave with the installer erroring with
“File /Applications/Notes.app/Contents/MacOS/rcp/rcplauncher not found. Provisioning process failed to launch or was terminated before status could be determined.”
a very quick reminder for this error that occured first on the APFS file system using High Sierra – make sure you have downloaded the 9.0.1 installer from March 9th this year (passport advantage code CNQY7EN) and not the original one from 2015. The one from March will install correctly and then let you install the IF16 fix (901IF16) from IBM Fix Central that was released on September 24th on top to support Mojave.
If you already had Notes installed prior to upgrading to Mojave the IF16 fix installed on top should just work, this is primarily for new installs.
I would suggest going ahead and get rid of your 2015 9.0.1 client installers and get the new 2018 one in place just to be safe
& то, что у тебя (с хвостиком))
Noticed the following on multiple Macs, even new Macs with no previous software.
– Java must be at Java 8 Update 181. Otherwise you may receive an error such as “The Eclipse executable launcher was unable to locate its companion launcher jar.”
– IBM Notes client causes the entire MacBook to lag, when this setting is enabled: System Preferences > Security & Privacy > Privacy > Accessibility. When it is disabled, the problem is immediately resolved.
– Otherwise the IBM Notes client is stable on macOS Majave. Release 9.0.1 (64-bit) SHF993.
Case number: TS001414334

• Нравится
Реакции: Geoleo и Domino-Designer

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
473
я НЕ пробовал) - параллель предпочитаю
я смотрел, ставится запускается, нельзя поставить ФП (вылетает по ошибке, разбираться не стал)
КО (КроссОвер купленный), лично мне не очень нра оболочка КО, путанный интерфейс, неоднозначное взаимодействие с мышой (самой оболочки КО), неочевидное поведение при инсталяции софта (много окошек, кот. "связаны")
путаница с бутылками
короче - ванильный вайн более понятен, хотя долбаться с подбором доп. dll придется
в КО я и на мак работал, с 7-мым дизигнером, вцелом норм было, 8+ версии и на винде-то глючат, так что не считаю правильным пускать нотусню в чем-либо кроме винды, увы

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: alexas1

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
473
работает (у меня старенький 8.0 на Yosemite иногда запускается)
Есть проблемы с мышиными манипуляциями
если речь про вайн - там запускаются иксы из-за этого много "особенностей"
сам "кварц" (через чего иксы пущаются) в ябле сделан - порсто шобы було, работает плохо, с клавой траблы...

K

kiiit

Други, поделитесь, плиз, - не могу запустить эту сволочь на ноутбуке с Mojave 10.14.2 (18C54). Очень надо..
сюда в почту kiiiiit(собака)ya.ru

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!