ОБСУЖДЕНИЕ

Маленький ЖЖ, форум, и хостинг фоток\картинок

2 ответов 5,2 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Автор темы
Всем добрый день!
Прочитал похожий топик, однако задачи стоят несколько другие, поэтому был создан новый.
Передо мной стоит задача сделать не комм. проект, а проект для компании, и в дальнейшем группы компаний.
1) Необходимо сделать "блог-сервис" ( по типу ЖЖ, блог.ру, только объемами меньше ).
2) Поднять\написать форум.
3) Организовать собственный хостинг фото\картинок, для временного хранения ( наверное, как у айпикчер.ру ) - для дальнейшего добавления этих фото в блоги и на форум.

Тут возникают вопросы, на которые я прошу вас помочь мне - ответить.

1) Самая трудная ситуация, это, как я считаю, с блогами. Опен сурс проекты (вордпресс, лайфтайп...) какие то не доработанные для поставленных задач ( или я ошибаюсь ? ). Так вот если браться самому ( нанимать профессиональных веб-программистов ), то на чем ( языки программирования ) лучше всего писать данный продукт ? Критерии, если можно так выразиться - надежность, быстрота обработки при редактировании\просмотре, не большая нагрузка на аппаратную составляющую.
Сервер будет unix системе, с апаче, мускул.
На данный момент рассматриваю так - MySQL + php + js. Достаточно будет этого ? Вот еще есть AJAX. Не до конца понятна область применения - это самостоятельный язык веб разработки, или только для "косметической прически" и увеличении работоспособности js?

2) Форум. Это, кажется, самая простая задача из 3х... С одной стороны - есть готовые решения, которые можно, за небольшие деньги, купить ( IPB стоит 2-3 т.р. ), с этой же стороны возможность смены дизайна ( ну наверное большинство подобных проектов это предполагают, а с другой стороны - это ненадежность в плане безопасности. Постоянно находят новых хсс и т.п.
Вот и вопрос - на ваш взгляд, лучше "не париться", и купить готовый, просто следить за обновлениями, и вовремя их ставить, либо же писать самому ( самим ) ?

3) Фото хостинг.. Сложно ли реализовать данную задачу "своими силами", или проще будет взять опен сурс ( купить ) галерею, и прикрутить её для данного действа. ? Если проще купить\взять опен сурс - может быть посоветуете готовые решение ?
Если надежнее будет писать самим - то опять же вопрос - на чем.. ?

Все три вопроса я озвучил.
Вы, наверняка, заметили, что было упомянуто о найме проф. программистов. Как вы думаете сколько это ( каждый из пунктов ) может стоить ? А может вы сами готовы взяться за реализацию ? Тогда я бы, с удовольствием, рассмотрел бы ваши предложения.
Моя почта - den-torr ( собака ) mail.ru

В любом случае, даже если вы просто прочитали и закрыли - спасибо за потраченное время.

Помоему блог сервис нужен уже готовый. PHP подходит вполне. Форум с нуля писать тоже смысла не имеет. Только капчу поменяй. Стандартные давно взломаны.
А вот галерею лучше конкретно переделать под нужды. Не сложно, а дыр и неудобств станет много меньше. ИМХО.

Лучше построить первое и третье на основе cms. Типа joomla или drupal.
К ним полно различных расширений и команд, специализирующихся на строительстве сайтов имменно на конкретных cms. Получаеться быстро, относительно не дорого.
Другое дело связать это дело с форумом... Тут как раз таки будет сама сложна часть :angry:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.