• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Медленный апгрейд кали на виртуалке

kotoffski

Well-known member
14.07.2018
49
0
BIT
0
Проблема в следующем: Стоит кали на virtualbox, apt upgrade 100 с лишним пакетов занимает больше часа, что явно ненормально. С интернетом всё ок, скачивается всё быстро, зависания начинаются на стадии анпака. На кали выделено 2 гига памяти и 2 ядра. Мониторил htopом, во время апгрейда загрузка по ресурсам минимальная.

Andhacker

Green Team
25.04.2017
125
32
BIT
2
Проблема в следующем: Стоит кали на virtualbox, apt upgrade 100 с лишним пакетов занимает больше часа, что явно ненормально. С интернетом всё ок, скачивается всё быстро, зависания начинаются на стадии анпака. На кали выделено 2 гига памяти и 2 ядра. Мониторил htopом, во время апгрейда загрузка по ресурсам минимальная.
А сколько ОЗУ на самом компьютере?

Andhacker

Green Team
25.04.2017
125
32
BIT
2
4, мало конечно, вполне возможно что из за этого и проблема. Но средняя загрузка при запущенной виртуалке 3Gb из 4
У меня на науте тоже 4 ГБ, и этого мне оказалось мало чтобы развлекаться с Kali Linux. Так как в Virtual Box подтормаживает. В итоге поставил второй системой и теперь все летает:)

kotoffski

Well-known member
14.07.2018
49
0
BIT
0
У меня на науте тоже 4 ГБ, и этого мне оказалось мало чтобы развлекаться с Kali Linux. Так как в Virtual Box подтормаживает. В итоге поставил второй системой и теперь все летает:)
Да я бы и не против поставить как основную/вторую, но тут встает вопрос безопасности. Приходиться работать в небезопасных сетях (hackthebox), и виртуалка как бы обязательна

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!