Мелкие Вопросы Rtfm

• Автор темы serko
  • Дата начала

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 980
611
BIT
427
SaveOptions и дай ему DefaultValue = "0" (ноль)
право выбора всегда лучше ;) DefaultValue = "00" (или все что угодно но не 0 и не 1)
это на случай - когда будет мысль повторно использовать форму, но док уже сохранить ;)
и скорее - не DefaultValue, а просто Value (ибо поле, навсяк, CFD)
а если глобально - варианты зависят от пристрастий :)

• Нравится
Реакции: serko
S

serko

Код:
 Dim ses As New NotesSession
Dim stream As NotesStream

Set stream=ses.CreateStream
Call stream.Open("file_path", "UTF-8")
Call stream.Truncate
Call stream.WriteText("Text", EOL_CRLF)
stream.Close
файл сохраняется у клиента в папку "data". У каждого пользователя путь папки lotus может отличаться. Как можно получить путь (строку) местонахождения файла? Сказали, что вся инфа в notes.ini. Покопался в notessession. Попробовал заюзать notesSession.GetEnvironmentString("Directory") и notesSession.GetEnvironmentValue("Directory") , но они возвращают пустую строку. Как получить полный путь до папки data ? Я потом через WinAPI ShellExecute открываю эту папку

rinsk

Lotus Team
12.11.2009
1 155
126
BIT
38
Call stream.Open("file_path", "UTF-8")
Это плохая идея - сохранять в Data какие то файлы.
Лучше брать путь в личный профиль - %USERPROFILE% и там делать то что нужно.

notesSession.GetEnvironmentString("Directory")
Проверяйте имя notes.ini через @ConfigFile. там должен быть параметр "Directory" ...

• Нравится

erdi

Green Team
20.08.2008
264
17
BIT
0
сохранять лучше в темп, а не в папку Data. Со временем папка разрастется и пойди разбери что можно удалить, а что нет

• Нравится
S

serko

Кто может подсказать с факсимиле? Какие существуют методы проставление подписи в документе?

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 980
611
BIT
427
Кто может подсказать с факсимиле? Какие существуют методы проставление подписи в документе?
так подпись или факсимиле? Подпись doc.Sign
факсимиле - фуфел для отвода глаз :)

• Нравится
S

serko

так подпись или факсимиле? Подпись doc.Sign
факсимиле - фуфел для отвода глаз :)
Мне не надо документ отправлять за пределы интрасети.
Например, надо предоставить в налоговую справку о том, что сотрудник работает в организации. Документ создается и проходит все стадии в СЭД, а потом его надо отдать в налоговую. Может у налоговой и есть что-то для принятия электронных документов, но у меня это реализовано не будет. Поэтому я хочу при переносе документа на бумажный носитель проставлять изображение подписей сотрудников.

erdi

Green Team
20.08.2008
264
17
BIT
0
для налоговой(да и вообще для всех внешних организаций) это фигня - есть одно правило. Если документ выходит за пределы организации - должна быть либо живая подпись ответственного сотрудника(директора, начальника), либо подписано сертифицированным ЭЦП. Для внешней организации неважно какой в Вашей организации порядок согласования(кто когда и зачем согласовывал) и принятия документов - для него важна только 1 подпись ответственно сотрудника. Обычно это директор, бухгалтер и начальник кадров и данные лица прописаны в документах организации.

• Нравится

savl

Lotus Team
28.10.2011
2 624
314
BIT
501
Поэтому я хочу при переносе документа на бумажный носитель проставлять изображение подписей сотрудников.
Лучше печатать отдельный лист, в добавок к основному документу.
А отдельный лист собрать не проблема: заканчивается визирование - лист вирирования делается ответкой к основному документу.
На документах, которые подписаны на бумаге, как верно заметил @erdi, не надо отображать свой цикл.
Для внутренних документов всегда достаточно того же отдельного листа.

• Нравится

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 980
611
BIT
427
Даже для внутреннего документооборота желательно присутствие электронной подписи (благо в домину она встроена)

• Нравится

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 980
611
BIT
427
можете объяснить суть этой подписи? (doc.Sign). Я просто не вижу смысла в ней
после подписи, документ закрывается на изменение (права авторс у подписавшего изымаются, что бы не внес изменения и не подписал по новой ), как результат - все видят что документ подписан конкретным пользователем (вернее - его ключом) и изменения (последним) внес именно он
в чем могут и удостоверится (штатный механизм для нотес)
при любом изменении документа (к-л другим) эта подпись "пропадет"
link removed
подпись подтверждает что её поставили именно с "этим ИД"

• Нравится
S

serko

после подписи, документ закрывается на изменение (права авторс у подписавшего изымаются, что бы не внес изменения и не подписал по новой ), как результат - все видят что документ подписан конкретным пользователем (вернее - его ключом) и изменения (последним) внес именно он
в чем могут и удостоверится (штатный механизм для нотес)
при любом изменении документа (к-л другим) эта подпись "пропадет"
link removed
подпись подтверждает что её поставили именно с "этим ИД"
Взять любой документ. Стадии: согласование(человек 3 подписалось), подписание (руководитель), исполнение (ознакомились, выполнили еще 3 человека), отправка в дело и затем в архив. Как же в этой цепочке ставить ЭЦП, если при переходе на новый этап(стадию) документ будет терять подпись?

S

serko

Подскажите, пожалуйста, с представлением. У дочернего поручения не отображаются значения полей, за исключением заголовка.. Перетыкал кучу различных вариантов настройки и впустую. Базу прилагаю.

Вложения

• test.rar
    30,2 КБ · Просмотры: 150
  • Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    15,7 КБ · Просмотры: 301

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 980
611
BIT
427
ключевое слово - создаются респонсы с подписью (и комментариями, если есть)
[DOUBLEPOST=1428746952,1428746838][/DOUBLEPOST]можно и секции, но на мой взгляд - сложнее реализуется и менее наглядно

• Нравится

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
41
У дочернего поручения не отображаются значения полей
Потому, что после колонки с ShowResponsesOnly, значения в колонках справа от неё, для дочерних доков не отображаются.

Вложения

• test.zip
    48,8 КБ · Просмотры: 138
  • Нравится
S

serko

Можно ли сделать так, чтобы в представлении А (базы А) отображались документы как из базы А, так и из базы Б?
Т.е. представление отображает документы из разных баз данных.

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
41
Можно ли сделать так, чтобы в представлении А (базы А) отображались документы как из базы А, так и из базы Б?
Т.е. представление отображает документы из разных баз данных.
В классике - нет.
В Xpages - можно.

• Нравится
S

serko

Можно ли как-то в представлении у поля задать автоподбор ширины? Чтобы под содержимое поля подстраивалось

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!