Мелкие Вопросы Rtfm

• Автор темы serko
  • Дата начала
S

serko

есть у меня подозрение, что въюшка не приватная. Я прав?
а у вьюшки есть приватность? о_О Как это настраивается?

Еще вопрос заинтересовал. Для представления прописал формулу. Корректная ли она?
Код:
( @Date(AgreementEndDate + " " + AgreementEndTime) <= @Date(@Now) )

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
41
Как это настраивается
Это не настраивается, а устанавливается при создании (эт справа от View name): View type => "Sared, private on first use" подойдёт (не забывай, что перед использованием в скрипте её надо "показать" юзеру в UI, так она создаётся для юзверя из общего шаблона, и больше никак).
Корректная ли она
Не используй в вьюшках формулы с вычислением даты (ни в селекте, ни в колонках). Никогда. Это приводит к пересчёту индекса вида всякий раз перед показом - быстродействие просто рыдает.

• Нравится
Реакции: serko

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 980
611
BIT
427
когда вижу как люди, кот. знакомы с эхель и рсубд, пытаются работать с доминой - прихожу к неутешительному выводу - ИБМ не предоставляет качественного описания работы с NoSQL (как теперь это модно называть) БД
а тем временем, энтузиасты что-то подобное делают, для кочДБ, и весьма познавательно ;)

кочДБ (для тех кто незнаком) - это переосмысленная и созданная с нуля домина, в исполнении Каца (и команды), там нет свистоперделок, но костяк (движок) пользуется популярностью

• Нравится
S

serko

Слышал краем уха, что есть понятие "серверный агент". Нормально будет, если при помощи него я буду каждый рабочий день помечать документы на просроченность? Как такой агент делается?

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
41
Слышал краем уха, что есть понятие "серверный агент". Нормально будет, если при помощи него я буду каждый рабочий день помечать документы на просроченность? Как такой агент делается?
Абсолютно правильно.
Посмотри свойства агента, когда будешь его создавать. Там, справа, есть соотв. опции.

• Нравится
S

serko

Надо скопировать файл из среды windows в RT-поле. Класс NotesUIWorkspace предоставляет только инструменты для вызова диалога, чтобы вернуть массив строк с именами выбранных документов. Каким же образом я перемещу эти файлы в поле? (RT Computed)

Leoric

Lotus Team
15.10.2003
69
10
BIT
77
Надо скопировать файл из среды windows в RT-поле. Класс NotesUIWorkspace предоставляет только инструменты для вызова диалога, чтобы вернуть массив строк с именами выбранных документов. Каким же образом я перемещу эти файлы в поле? (RT Computed)
Код:
Set notesEmbeddedObject = notesRichTextItem.EmbedObject( type%, class$, source$, [ name$ ] )

• Нравится
S

serko

Сделал две кнопки: добавить/удалить, но они не работают :eek:
Код:
'ПРИКРЕПИТЬ
Sub Click(Source As Button)
Dim ws As New NotesUIWorkspace
Dim paths As Variant
paths = ws.OpenFileDialog(False, , , )
Dim notesEmbeddedObject As notesEmbeddedObject
If Not(Isempty(paths)) Then
Forall f In paths
'добавляю
Set notesEmbeddedObject = rtitem.EmbedObject( 1454, "", f,  )
End Forall
End If
End Sub

'УДАЛИТЬ
Dim rtitem As NotesRichTextItem
Set rtitem = ws.CurrentDocument.Document.GetFirstItem("DocBody")
Dim object As NotesEmbeddedObject
If Not rtitem Is Nothing Then
If (rtitem.Type = RICHTEXT) Then
If Not(Isempty(rtitem.EmbeddedObjects)) Then
Forall f In rtitem.EmbeddedObjects
Set object = rtitem.GetEmbeddedObject(f.Source)
Call object.remove
Call ws.CurrentDocument.Document.Save(True,True)
Msgbox "Удалили"
End Forall
End If
End If
End If 
End Sub

Удалить просто не удаляет, а Добавить пишет "Variant does not contain an object"

:banghead:

Leoric

Lotus Team
15.10.2003
69
10
BIT
77
Сделал две кнопки: добавить/удалить, но они не работают :eek:
...

Удалить просто не удаляет, а Добавить пишет "Variant does not contain an object"

:banghead:

В добавлении нет получения rtItem.
Примерно вот так (UIDoc и Doc - глобальные полученные в postOpen):
Код:
Dim paths As Variant
Dim rtitem As NotesRichTextItem
Set rtitem = doc.GetFirstItem("DocBody")
If rtitem Is Nothing Then
Set rtitem = New NotesRichTextItem(doc, "DocBody")
End If
paths = ws.OpenFileDialog(False, , , )
Dim notesEmbeddedObject As notesEmbeddedObject
If Not(Isempty(paths)) Then
Forall f In paths
'добавляю
Set notesEmbeddedObject = rtitem.EmbedObject( 1454, "", f,  )
End Forall
End If
Call doc.Save (True, False)
' здесь надо закрыть-открыть документ для отображения изменений в RT-поле
End Sub

В удалении с первого взгляда ок, но при работе с RT надо всегда помнить, что если ты работаешь с NotesDocument, то на экране изменения отразятся только после закрыть-открыть документ.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
S

serko

Я тут сделал открытие... :eek:
Повесить Hide при чтении в свойстве поля и кнопка не отображается
:beer:
Осталось запретить юзерам менять режим чтения..

Leoric

Lotus Team
15.10.2003
69
10
BIT
77
Я тут сделал открытие... :eek:
Повесить Hide при чтении в свойстве поля и кнопка не отображается
:beer:
Осталось запретить юзерам менять режим чтения..
HideWhen вешается сразу на весь абзац или ячейку в таблице. Поэтому если в одном абзаце стоит надпись + поле + кнопка, то скроется все сразу.

• Нравится
S

serko

HideWhen вешается сразу на весь абзац или ячейку в таблице. Поэтому если в одном абзаце стоит надпись + поле + кнопка, то скроется все сразу.
а я думал, лотус впервые меня чем-то обрадует :inpain:
Чем больше познаю лотус, тем больше желание писать ручками :blabla:

S

serko

Можно ли как-то сохранить иконки документов? А то только серые и видны :eek:

S

serko

Шрифт стал каким-то огромным в RT-поле, хотя до этого в RTL шрифт был приятным и маленьким. Такие вещи программно настраиваются?

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 980
611
BIT
427
Можно ли как-то сохранить иконки документов?
можно дергать у соответ. приложения

а потом, с пом. ДХЛ, вставлять в соответ. тег
можно надергать заранее, под виндятской прогой link removed

как получить файловые ассоциации
[DOUBLEPOST=1430039028,1430038812][/DOUBLEPOST]можно поискать в эклипсовых классах... мне лень

• Нравится
S

serko

можно дергать у соответ. приложения

а потом, с пом. ДХЛ, вставлять в соответ. тег
можно надергать заранее, под виндятской прогой link removed

как получить файловые ассоциации
[DOUBLEPOST=1430039028,1430038812][/DOUBLEPOST]можно поискать в эклипсовых классах... мне лень
т.е. иконки подменить и могу лишь через Java? Лотусом никак?

S

serko

Это не настраивается, а устанавливается при создании (эт справа от View name): View type => "Sared, private on first use" подойдёт (не забывай, что перед использованием в скрипте её надо "показать" юзеру в UI, так она создаётся для юзверя из общего шаблона, и больше никак).
Не используй в вьюшках формулы с вычислением даты (ни в селекте, ни в колонках). Никогда. Это приводит к пересчёту индекса вида всякий раз перед показом - быстродействие просто рыдает.

Т.е. если я не использую приватную вьюху для манипулирования документами в коде, а только для отображения пользователю его доков, то можно пользователю и не "пробегаться" по всем представлениям?

Возник еще вопрос. Как можно запретить менять режим чтения документа через двойной клик мыши? В Database Script такого метода, я думаю, и быть не должно. Тогда как?

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 980
611
BIT
427
т.е. иконки подменить и могу лишь через Java? Лотусом никак?
ваще-то это именно "лотусом", как вызывать классы из ЛС уж раз 100500 писали здесь
и через java не подменяются иконки, а вытаскиваются из соответ. файлов, кои находятся из реестра (если гворим о винде) по соответствию расширения запускающему его приложению
А вот подстановку делаем через ДХЛ - тут ЛС во весь рост, хотя можно и на java ;)

• Нравится
S

serko

ваще-то это именно "лотусом", как вызывать классы из ЛС уж раз 100500 писали здесь
и через java не подменяются иконки, а вытаскиваются из соответ. файлов, кои находятся из реестра (если гворим о винде) по соответствию расширения запускающему его приложению
А вот подстановку делаем через ДХЛ - тут ЛС во весь рост, хотя можно и на java ;)
а что такое ДХЛ?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!