• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Метод Fifo/lifo

• Автор темы Автор темы regal
  • Дата начала Дата начала
R

regal

Помогите пожалуйста. Мне в задании нужно реализовать метод FIFO/LIFO. Т.е. при проведении документа Расходная накладная должны списываться партии, формируемые приходными накладными в определенном порядке. Не могу понять смысл этого. В регистре накопления просто считается приход/расход. Можно осуществить контроль общей стоимости и количества товара на складе, чтобы не падали ниже нуля. Так в чем же смысл этих методов? Что в итоге должен показывать регистр? Или просто нужно удалять Приходные накладные(звучит глупо, но как вариант).

Что за задание-то?)
Регистр должен хранить:
Носки
- Поступление №1 100р 10шт
- Поступление №2 200р 30шт
Чулки с подвязками
- Поступление №1 500р 10шт
- Поступление №2 300р 30шт

При списании должны делать движения расхода по определенным партиям.

Отличия ФИФО от ЛИФО читайте в гугле.

Что за задание-то?)
Регистр должен хранить:
Носки
- Поступление №1 100р 10шт
- Поступление №2 200р 30шт
Чулки с подвязками
- Поступление №1 500р 10шт
- Поступление №2 300р 30шт

При списании должны делать движения расхода по определенным партиям.

Отличия ФИФО от ЛИФО читайте в гугле.
Отличия ФИФО от ЛИФО я знаю. Только вот как регистр должен записывать эти движения?
Допустим есть расх.накладная с расходом носков в количестве 20шт и чулков в количестве 25шт.
Носки
Приход - Поступление №1 100р 10шт ПрихНакл1
Приход - Поступление №2 200р 30шт ПрихНакл2
Чулки с подвязками
Приход - Поступление №1 500р 10шт ПрихНакл1
Приход - Поступление №2 300р 30шт ПрихНакл2

Расход - Носки - Списание №1 200р 20шт РасхНакл1
Расход - Чулки с подвязками - Списание №1 1250р 25шт РасхНакл1

Как должно быть правильно?

И все же, откуда задача?)

В регистре сделайте измерение "Партия", в него писать документ поступления, как при поступлении, так и при списании (т.е. указываете, с какой партии списывается).
Могу кинуть ссылок на примеры.

И все же, откуда задача?)

В регистре сделайте измерение "Партия", в него писать документ поступления, как при поступлении, так и при списании (т.е. указываете, с какой партии списывается).
Могу кинуть ссылок на примеры.
Задача для подготовки к экзамену для сертификации 1С. Я скачал целый список таких задач. Это мне нужно для повышения уровня знаний, чтобы получить работу стажера-программиста.
Скинь пожалуйста ссылки на примеры. Буду очень благодарен.
З.Ы. Вообще то документ поступления указан в поле Регистратор, ну буду думать.

- Ищи свою по номеру.

Надеюсь, сдавать тебе не надо экзамен?)
Я вот как раз к пересдаче готовлюсь.... Ох уж эти задачки... Раз на то пошло, вчерашнюю задачу на экзамене надо решать через демонический список.

Хм. Очень интересно. Выложены варианты, кто как решил. Большое спасибо за эту ссылку. Да, первая задача решается через динам.список, но у меня видоизмененное задание. Там еще есть и выбор партий для списания вручную. Для этого поле формы с ТЗ и нужно, чтобы в него вписывались партии товара, выбранного пользователем в отдельном поле ввода, с ТЗ соответственно двойным щелчком мыши либо кнопкой Выбрать идет выбор в табличную часть, откуда документ при проведении будет брать данные для списания. Вообще здесь еще много чего порешал для удобства пользователя и корректности обработки данных при неправильных его действиях(например, табчасть не может заполнятся идентичными партиями, видимость и доступность элементов на разных этапах и т.д.)

Блин, застрял на мелочи. У меня запрос возвращает выборку из регистра накопления. Так там есть поле ВидДвижения. Мне нужно, чтобы при обходе полученной выборки срабатывало условие:
Если Выборка.ВидДвижения = "Приход" Тогда...
Но ни так, ни через СокрЛП("Приход") оно не срабатывает. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать?

Код:
Если Выборка.ВидДвижения = Значение(ВидДвиженияНакопления.Приход) Тогда...
Мог наврать с синтаксисом.
Только ты что-то не то делаешь. Зачем тебе это в этих задачах?

Нет.. это в запросе так... Впрочем можно и в запросе поле задать.
Ну или Если Выборка.ВидДвижения = (ВидДвиженияНакопления.Приход) Тогда

Код:
Если Выборка.ВидДвижения = Значение(ВидДвиженияНакопления.Приход) Тогда...
Мог наврать с синтаксисом.
Только ты что-то не то делаешь. Зачем тебе это в этих задачах?

Нет.. это в запросе так... Впрочем можно и в запросе поле задать.
Ну или Если Выборка.ВидДвижения = (ВидДвиженияНакопления.Приход) Тогда
Я сделал по последнему варианту и у меня получилось. Спасибо за подсказку.
Насчет зачем, так я еще делаю тот видоизмененный вариант задания. Просто при варианте выбора списания Вручную, при нажатии кнопки "Сформировать список партий" в ТЗ кидало все записи регистра выбранного товара,а мне нужны только партии для списания, т.е. записи регистра с видом движения Приход.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab