• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Mfc

• Автор темы Автор темы Mozzart
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Простите плз за вопрос, Что за WTL и с чем его едят?
Перспективы и возможности? Впервые слышу поэтому не смейтесь я НАЧИНАЮЩИЙ! :blink:

Windows Template Library библиотека шаблонов упрощающая создания графического интерфейса и еще кой-чего. Представляет собой очень тонкую обертку над апи. Очень компактная, имеет прозрачну ю архитетуру(правда некоторые придерживаются диаметрально противоположного мнения=)), но плохо документирована и будующее ее туманно.

<!--QuoteBegin-eBit+18:05:2006, 17:38 -->
<span class="vbquote">(eBit @ 18:05:2006, 17:38 )</span><!--QuoteEBegin-->читай КРУГЛИНСКОГО для MFC
[snapback]36130" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Ты ссылку лучше дай где качнуть можно этого Круглинского

Я когда-то начинал програмистить с языка Борланд С 4.0 кажется, потом зацыклился на оптимизации -спустился на низы TASM и т.д., потом работал оптимизатором и системным программистом некоторое время, потом пересел на vc++ 5.0 и через некоторое время увлекся игроДелием, а потом вообще так жизнь сложилась, что был перерыв 4,5 года -вообще компа в глаза невидел...

Короче -максимальный интерфейс который я делал это пустое черное окно на весь экран (ну минимальное приложение для винды, само собой...), я хорошо ореинтируюсь в ООП (хотя не люблю объекты, много с ними проблем и на спичках не с экономишь -трудное детство.. -килобайтные игрушки) и порешил освоить интерфейсоделие, почитал книгу Ю. Тихомирова -я думаю эта книга не для людей (не знаю для кого он ее писал, на верное для тех кто итак это все знает...)

Посоветуйте, какую ни будь литературу на эту тему (качать КРУГЛИНСКОГО для MFC ~50мб -денег не хватит). Я вообще про WTL -впервые слышу -этого зверя отдельно нужно качать? -и есть ли хорошая литература по ней...

Да и вообще, что будет в этой области с приходом Vista? -они хоть MFC обновят? -или чё-нить. новое придумают........

Извиняюсь за то, что развел тут бодягу..

Для: grigsoft
слышал конечно.. скажу больше до меня дошли сведения, что ms хочет потехоньку заменить c++ СиШарп'ом

Привет всем.
у меня такая проблема: нужно написать программу на visual c++ ,а я этот язык знаю очень плохо.
Как написать на c++ вот такое действие при нажатии на кнопку

var a = document1.edit1.value;
var b = document1.edit2.value;
var c = (x+y);
documet1.edit3.value=©;

это что-то типа на javascript, короче нужно что-бы значения из edit1 и edit2 складывались,
и результат отображался в edit3.
что-то типа

int a;
int b;
int c;
void CMy2Dlg::OnButton1()
{
a = ?;
b = ?;
c = ?;
????????????
}

Помогите please, очень надо. Курсовую надо сдавать, а ещё ничего не написано. :blink:

void OnButton ()

{
int a.b.c;
a=GetDlgItemInt(IDC_Edit1);
b=GetDlgItemInt(IDC_Edit2);
c=a+b;
SetDlgItemInt(IDC_Edit3,c);

}

где OnButton -обработчик кнопки
IDC_Edit1 ---->> идентификатор едика1 и тд...

Большое спасибо -next-, но у меня ущё один вопрос, как в edit отобразить несколько расчётов.
Я попробовал написать так:

void CMy3Dlg::OnButton1()
{
int a,b,c,d,e;
a=GetDlgItemInt(IDC_EDIT1);
b=GetDlgItemInt(IDC_EDIT2);
d=2;
c=a+b;
e=a*b-d;
SetDlgItemInt(IDC_EDIT3,c,'\n',e);
}

Но появляется ошибка "'SetDlgItemInt' : function does not take 4 parameters".
Мне нжно что-бы сначала отобразилось значение "c" потом что-бы был переход на новую строку, а
затем отобразилось значение "e".
Заранее спасибо!!!
p.s.У меня Microsoft Visual C++ 5.0

\n нельзя никак закинутьв едик или по крайнецй мере я не знаю как так что пускай используйт ListBox

угу. А ES_MULTILINE для кого был придуман? Если стиль стоит, то \n\r вполне себе разделит текст. Только не через 4 параметра SetDlgItemText, как компилятор правильно сказал, а примерно так:
Код:
CString s;
s.Format(_T("%d\n\r%d"), c, e);
SetDlgItemText(id, s);

только в многострочном edit control'е строки разделяются \r\n

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!