• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Missing Operating System. Не могу установить Parrot OS.

Sykes

Green Team
17.10.2017
143
93
ОС: Кали 2018.1
Привет. Впервые в жизни сталкиваюсь с проблемой, что не могу установить линукс при ошибке Missing Operating System. Писал с линуха через dd, через Unenbootin, кидать на форматнутую флеш инфу- ничего. Сидел за Убунтой, Дебиан, Арч и Цент, такого не было.
Суммы целы, флеш работает хорошо, ибо ставил с неё всё. Как решить?

Тебе нужно сделать активным раздел с загрузчиком через командную строку, я лечил это при помощи загрузочной флешки с windows, при помощи disk part. А куда ты ставишь попугая? На виртуалку или жесткий диск с несколькими разделами и осями?

Тебе нужно сделать активным раздел с загрузчиком через командную строку, я лечил это при помощи загрузочной флешки с windows, при помощи disk part. А куда ты ставишь попугая? На виртуалку или жесткий диск с несколькими разделами и осями?
А как его сделать активным? Всегда dd хорошо писал. Ставлю попугая на диск с Кали.
Ты имеешь ввиду поставить флаг boot?

Сделай загрузочную флешку с виндой например, вызови командную строку ctrl + f10 пропиши disk part,далее list disk эта команда выведет список разделов на жестком, далее смотришь на каком разделе стоит загрузчик выбираешь его командой select disk и номер раздела, выбрав раздел прописываешь active и будет тебе счастье. Просто у тебя устанавливается система, но не может найти загрузчик.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!