papex
Я, как человек, не сильно разбирающийся в web программировании (с ним я познакомился только месяц назад), тем более с настройкой апача (я себе его поставил и забыл), но ответ (имхо) нашел за пару минут - открыл "Help I'm Stuck" из стандартной поставки апача и в главе G "Authentication and Access Restrictions" нашел вопросик "How do I set up Apache to allow access to certain documents only if a site is either a local site or the user supplies a password and username?":
Use the Satisfy directive, in particular the Satisfy Any directive, to require that only one of the access restrictions be met. For example, adding the following configuration to a .htaccess or server configuration file would restrict access to people who either are accessing the site from a host under domain.com or who can supply a valid username and password:
Deny from all
Allow from .domain.com
AuthType Basic
AuthUserFile /usr/local/apache/conf/htpasswd.users
AuthName "special directory"
Require valid-user
Satisfy any
See the user authentication question and the mod_access module for details on how the above directives work.
Т.е. имхо ребята правы -
надо как минимум знать половину ответа на вопрос, прежде чем его задавать.
Вот сейчас на столе лежит 12 книжек о PHP по 1000 страниц каждая, но то что необходимо найти не могу. Либот не работает, как ниписано, а вот почему?...
А у меня один мануал с php.net и эдитор с возможность отладки. Больше ничего и ненужно. А если и нужно - на 5-20 мин в инет (а он у меня не халявный и диалапавский), нахожу что-то более менее по теме, пробую, пробую... и до сих пор в форум я выкинул пару вопросов и то, ответ у меня был, но не совсем устраивал.
Так что... надо и на своих плечах голову иметь
И все же: Можешь - ответь. Не можешь - сиди молча.
С этим на 25% согласен,
HuMmmBug слишком горячится - наверно "горячий финский парень"
Достаточно было просто указать на явный RTFM и указать на док по апачу, а не унижать достоинство других юзеров. А если вообще никто на вопрос не отвечает, это просто плохо отражается на задающем - получается его проигнорировали.
а для того, чтобы "чайники" могли спросить у кого-то что-то
поверь, в зависимости от качества и содержания вопросов на форуме очень сильно зависит контенгент людей на нём зависающих. Если на форуме будут только вопросы типа как мне на php вывести строку "hello world" мне будет абсолютно неинтересно сдесь находится, т.к. ответ на этот вопрос можно найти просто "тыкнув пальцем в небо". Тем более, за кучей простых и неинтересных вопосов время на действительно стоящие вопросы может и не остаться.
А чайники могут задавать вопросы, но должны их задать для начала себе, гуглу, мануалу от производителя продукта... и только потом всем остальным. Ведь согласись, если бы та задал вопрос таким образом:
В общем ситуация такая: у меня на сервере лежит несколько архивов, на которые часто дают прямые ссылки, как при помощи .htaccess можно запретить прямое скачивание с определенного мною сайта(или нескольких), что-то вроде черного списка... Чтобы пользователь пришедший с такого сайта отфутболивался, скажем, на главную страницу. В мануале по апачу (или в интеренете) я нашел информацию о директивах
и
но не знаю как это применять
реакция была бы другой.
Серёга
HuMmmBug
Все остальные
Видел на некоторых сайтах практикуют написание статей из форума. Т.е. есть инересная и востребованная ветвь, она досканально разбирается, описывается, возможно объеденяется с другими и создается ман по теме. Сдесь вопрос довольно узкий, но тоже интересный. Может докинуть сюда вопросы про аутентификацию вообще (или в общем) и сделать статейку - вопросов по теме больше не будет