Можно ли без паливано для себя сканировать сеть своего провайдера

thunder

Green Team
08.12.2016
219
26
BIT
0
Люди,подскажите возможно ли без палива(безапасно для себя) сканировать сеть своего провайдера ? На сколько хороша схема(виртуальная машина,whonix gateway-windows) ?

thunder

Green Team
08.12.2016
219
26
BIT
0
link removed: Ну вот на х... писать не по теме ...Морду....(улыбнуло) как бы тебе её не набили ...(улыбнуло)

thunder

Green Team
08.12.2016
219
26
BIT
0
link removedMember: Сколько.. Вас тут (улыбнуло) дурачков не пуганных ..Иди ты лучше уроки сделай (улыбнуло) клоун.

thunder

Green Team
08.12.2016
219
26
BIT
0
link removed: Ты ...дурочка ..а тут что.кто то говорил (писал)что он крутой хакер..Иди ты займись бабскими делами (что вы обычно делаете ...губи накрась ,штукатурку наведи ).Не з... меня . Или тебе не с кем поговорить (улыбнуло) .Иди лучше марафет наведите ,по есть что нибудь сделай ..А то муж дамой придет ..будет недоволен тобой (дурочкой) ..улыбнуло

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
Люди,подскажите возможно ли без палива(безапасно для себя) сканировать сеть своего провайдера ? На сколько хороша схема(виртуальная машина,whonix gateway-windows) ?

а пакеты с домашнего роутера будет кто то анонимно разносить? Если просто сканирование, тут провайдеру, в 90% все равно. сутками по сети куча запросов, если будет аномальная активность (подбор пароля к железкам провайдера, сверх нагрузка, жесткий сниф - могут засуетится).
По сути вопроса резюмирую - без палева не выйдет, скорее провайдеру будет все равно, но в логах это все отображается. Кстати, некоорые провайдеры, ставят на свои железки мониторинг активности абонентов и если некий абонент очень часто обращается к сотням других абонентов методом простукивания, могут счесть за вирусню и принять меры.

• Нравится
Реакции: id2746 и -=S_U_N_Y=-

thunder

Green Team
08.12.2016
219
26
BIT
0

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
ghostphisher: У меня подключение к интернету идет на прямую. Так в логах по идеи должным быть не мой ip(я стучусь с виртуальный машины)? .Принцип подключение , whonix gateway +kali linux https://codeby.net/threads/anonimnyj-pentesting-kali-linux-posredstvom-whonix-gateway.58152/ Или я чего-то не понимаю ?

Уточняю - скан сеть не ВНУТРИ, а системы, которые выходят в Интернет через некого провайдера? Ок. Тогда все логично - адрес конечно будет скрыт.

• Нравится
Реакции: thunder

thunder

Green Team
08.12.2016
219
26
BIT
0
ghostphisher: Попробую уточнить( улыбнуло). Kali linux установлена на виртуальной машине (whonix gateway тоже ) /Whonix подключается к основному интернету ,а kali linux получает уже интернет из whonix . Собственно, сам скан сети происходит из kali.

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
ghostphisher: Попробую уточнить( улыбнуло). Kali linux установлена на виртуальной машине (whonix gateway тоже ) /Whonix подключается к основному интернету ,а kali linux получает уже интернет из whonix . Собственно, сам скан сети происходит из kali.

Это ясно и ответ на вопрос выше, продублирую его Тогда все логично - адрес конечно будет скрыт.

Если мы включим режим паранойя, то сможем утверждать - доля вероятности быть раскрытым есть. Но для этого потребуются серьезные основания. Беря в расчет ситуация, о которой идет речь - можно считать проведение сканирования сети безопасным, с точки зрения выявления источника.

• Нравится
Реакции: miron2 и thunder

z3RoTooL

Grey Team
28.02.2016
803
697
BIT
10
то есть чувак сканит внутреннюю сеть прова с виртуалки и думает, что у него другой адрес в сети... какая-то шляпа

а whonix откуда берет ip ? )))

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: BSD и id2746
D

d7uk4r3v

а whonix откуда берет ip ? )))
Бро привет, может я туплю, поправь тогда, но так получаеться, что через whonix этот человек сканирует сеть провайдера через внешнию ноду (ip) в сети TOR. Так получаеться.... А от whonix до провайдера и дальше шифрованный трафик поидее, ничего прову не разобрать..... P./S. Если туплю поясни :)

thunder

Green Team
08.12.2016
219
26
BIT
0
Уважаемый kuklofon,а Вы.. что нибудь слышали о whonix linux (в частности о gateway) ?

kuklofon:"то есть чувак сканит внутреннюю сеть прова с виртуалки и думает, что у него другой адрес в сети... какая-то шляпа" Я (улыбнуло) конечно не компьютерный гений (тот еще дурик в компьютерной сфере) НУ НЕ настолько (лыбнуло) что бы не понимать элементарных вещей (улыбнуло)

z3RoTooL

Grey Team
28.02.2016
803
697
BIT
10
ну хуникс создаёт тунель от твоего айпишника до ноды тора. ОТ ТВОЕГО АЙПИШНИКА, который выдал твой провайдер, на котором висит твоя сетевуха от твоего компа, на котором запущена виртуалка с хуниксом.

ну по идее запросы на адреса будут приходить с ноды тора, если будет деанон - ты савлишься сразу

во всей этой затее хуникс является лишним звеном цепи

z3RoTooL

Grey Team
28.02.2016
803
697
BIT
10
результат будет таким же при использовании tor+proxychains, без хуникс.. От хуникса есть толк, если ты конченый параноик и подключаешь хуникс к инету через левый вайфай с подменой мака... А если ты просто поставил его на виртуалку и даёшь ему инет через свою сеть - это как просто тор браузер юзать

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!