• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Проблема Можно ли выпилить заплатки Spectre и Meltdown из ядра Kali linux

Sdr

Green Team
20.01.2016
116
59
BIT
1
Добрый день. Кто нибудь знает как можно отключить, удалить заплатки от spectre и meltdown ? Система тормозящей стала до жути((( Раньше до этих заплаток такого не было. Kali Linux самой последней версии на сегодня.

Кто нибудь знает как можно отключить, удалить заплатки от spectre и meltdown ?
Вы же сами ответели на свой вопрос:
Раньше до этих заплаток такого не было. Kali Linux самой последней версии на сегодня.
Поставить Kali Linux... НЕ "самой последней версии на сегодня" - это самый быстрый и простой способ "отключить, удалить заплатки" (с обновлением ПО возможны пляски с бубном - но это уже "второй вопрос"(С)...))

Второй вариант: пересобрать ядро.

Третий вариант: написать (в качестве домашки)) "заплатку", удаляющую "защиту" от spectre и meltdown
Домашка на тему: Подготовка к пентесту компа с предустановленной Кали и внедрение "домашки" в качестве пейлоада...)))
Полагаю, это уровень Титаниум или Платинум...)))

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Underwood и Langolier
А современные пользователи Линукс на это способны ? ))
А это зависит от того, как их обучать...

Можно так, что бы они самостоятельно читали

А можно - чтобы они самостоятельно читали

Или

Вы бы что предложили bro? (БРАТЬЯМ ... прекрасно помню, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят...()

Если есть "политическая воля" - курсантов можно обучить и третьему вариант - зависит от "подбора" "курсантов" - можно и через несколько месяцев... (вопрос только: а "товарищ майор" одобрит? (анекдот знаете?(

"Чтобы показать, что злых немерений у меня нет, вот я на стол кладу пистолет...(С)"

Что скажите, Langolier?... можно воспроизвести и подготовку спец. подразделений РФ...(там для ускорения обучения бьют током...

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Underwood
А современные пользователи Линукс на это способны ? ))
Нет, ну это понятно что мы поколение Windows и Linux с графическим интерфейсом, а не гуру терминала и консолей.
А это зависит от того, как их обучать...

Можно так, что бы они самостоятельно читали
А можно - чтобы они самостоятельно читали

Или

Вы бы что предложили bro? (БРАТЬЯМ ... прекрасно помню, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят...()

Если есть "политическая воля" - курсантов можно обучить и третьему вариант - зависит от "подбора" "курсантов" - можно и через несколько месяцев... (вопрос только: а "товарищ майор" одобрит? (анекдот знаете?(

"Чтобы показать, что злых немерений у меня нет, вот я на стол кладу пистолет...(С)"

Что скажите, Langolier?... можно воспроизвести и подготовку спец. подразделений РФ...(там для ускорения обучения бьют током...

А если по факту без флуда ютубом и прочее. Может кому тоже пригодиться. Нашел лишь на забугорных ресурсах, как при загрузе отключить 2 версию заплатки, но не третью
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="noquiet nosplash pti=off spectre_v2=off"
Спасибо за дельные советы и "помощь" )))

• Нравится
Реакции: Underwood и Vertigo
Здесь посмотрите link removed
Спасибо, это то что я выше написал) Только я на форуме забугорном нашел) Там только v2 отключена, и при проверке скриптом, включена ли защита, то все отключено кроме v3. Буду значить рыть еще.

• Нравится
Реакции: Vertigo
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!