B
borpavlenko
Преамбула, прелюдия, эпиграф (нужное подчеркнуть на мониторе )
Я, конечно, не первый день за компом.. Но тут такое дело, сам, похоже, ПРАВИЛЬНО не разберусь. Есть одна идея, но это что-то вроде удаление гландов через задний проход...
Все время пользовался продуктами от Борланда, но тут с покупкой ноута захотелось "выйти из тени", так что отправил в топку полу-легальную копию Builder'a и поставил MSVC 9.0 (aka 2008 Express Edition).
Я уже донельзя избалованный и испорченный человек такими вещами, как VCL и потому осваивать программирование GUI с чистого WIN-API мне лень, а с VC я, честно признаюсь, практически, не знаком, да и в силу различных причин чаще прихоится писать под консоль, но все же... Узнал про такую весчь как MFC, скачал с
Как я понял, для завершения установки MFC надо интегрировать в MSVC, для чего есть в комплекте MFC такая вещь как Toolkit Deployment Wizard (как я понимаю ситуацию)
И вот (кульминация! =) )
На стадии, где надо указать Visual Studio Location (там даже присутствует версия VC 9.0 aka 2008 Express Edition) надо указать расположение файла vcvars32.bat, который, как я понял из других источников, содержит в себе переменные окужения и прочую фигню...
И вот тут (апогей!
)
При нажатии кнопки "Next >" вываливается следущее, цитирую:
Оригинальное содержимой файла следущее:
Я порылся в инете на предмет содержимого этого файла в др. версиях и т.п. и вот что нарыл и подставил:
Так вот (развязка
)
Подскажите плз, к какому месту надо приделать руки-ноги-голову, чтоб завершить установку и воспользоваться MFC во всей красе и мощи.
За одно буду благодарен за пару тройку полезных ссылок начинающему познавать связку VC+MFC
P.S. Прошу ответить со всеми возможными анатомическими подробностями
Я, конечно, не первый день за компом.. Но тут такое дело, сам, похоже, ПРАВИЛЬНО не разберусь. Есть одна идея, но это что-то вроде удаление гландов через задний проход...
Все время пользовался продуктами от Борланда, но тут с покупкой ноута захотелось "выйти из тени", так что отправил в топку полу-легальную копию Builder'a и поставил MSVC 9.0 (aka 2008 Express Edition).
Я уже донельзя избалованный и испорченный человек такими вещами, как VCL и потому осваивать программирование GUI с чистого WIN-API мне лень, а с VC я, честно признаюсь, практически, не знаком, да и в силу различных причин чаще прихоится писать под консоль, но все же... Узнал про такую весчь как MFC, скачал с
Ссылка скрыта от гостей
поставил и призадумался...Как я понял, для завершения установки MFC надо интегрировать в MSVC, для чего есть в комплекте MFC такая вещь как Toolkit Deployment Wizard (как я понимаю ситуацию)
И вот (кульминация! =) )
На стадии, где надо указать Visual Studio Location (там даже присутствует версия VC 9.0 aka 2008 Express Edition) надо указать расположение файла vcvars32.bat, который, как я понял из других источников, содержит в себе переменные окужения и прочую фигню...
И вот тут (апогей!

При нажатии кнопки "Next >" вываливается следущее, цитирую:
:mellow:The file VCVARS32.BAT at specified path "......" has an unknown format.
Оригинальное содержимой файла следущее:
Вот так вот. Совсем коротко."%VS90COMNTOOLS%vsvars32.bat"
Я порылся в инете на предмет содержимого этого файла в др. версиях и т.п. и вот что нарыл и подставил:
что, впрочем, никак не повлияло на конечный результат.@echo off
rem
rem Root of Visual Developer Studio Common files.
set VSCommonDir=C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7
@echo off
rem
rem Root of Visual Developer Studio installed files.
rem
set MSDevDir=C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\SDK\v3.5
rem
rem Root of Visual C++ installed files.
rem
set MSVCDir=C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC
rem
rem VcOsDir is used to help create either a Windows 95 or Windows NT specific path.
rem
set VcOsDir=WIN95
if "%OS%" == "Windows_NT" set VcOsDir=WINNT
rem
echo Setting environment for using Microsoft Visual C++ tools.
rem
if "%OS%" == "Windows_NT" set PATH=%MSDevDir%\BIN;%MSVCDir%\BIN;%VSCommonDir%\TOOLS\%VcOsDir%;%VSCommonDir%\TOOLS;%PATH%
if "%OS%" == "" set PATH="%MSDevDir%\BIN";"%MSVCDir%\BIN";"%VSCommonDir%\TOOLS\%VcOsDir%";"%VSCommonDir%\TOOLS";"%windir%\SYSTEM";"%PATH%"
set INCLUDE=%MSVCDir%\ATL\INCLUDE;%MSVCDir%\INCLUDE;%MSVCDir%\MFC\INCLUDE;%INCLUDE%
set LIB=%MSVCDir%\LIB;%MSVCDir%\MFC\LIB;%LIB%
set VcOsDir=
set VSCommonDir=
Так вот (развязка

Подскажите плз, к какому месту надо приделать руки-ноги-голову, чтоб завершить установку и воспользоваться MFC во всей красе и мощи.
За одно буду благодарен за пару тройку полезных ссылок начинающему познавать связку VC+MFC
P.S. Прошу ответить со всеми возможными анатомическими подробностями