На сколько технически реально обрубить интернет от глобальной сети

thunder

Green Team
08.12.2016
219
26
BIT
0
В связи с новостным фоном "О создании в России своего интернета отключённого от глобальной сети" который сложился в последнее время ,ссылка на статью : . Возник вопрос ,на сколько реально (технически) это сделать ? Можно ли как то обойти сие действие (продолжить пользоваться глобальным интернетом) ?

V

Valkiria

Если власть имущие в России очень сильно захотят, то реализация этой идеи вполне реальна.
Уж что-что, а запрещать у нас в стране могут и вполне успешно.
Непонятны пока способы реализации, они могут быть разными.
Аналог "великой китайской стены" не прокатит и я надеюсь все это понимают.
Остаётся окутать планету вторым параллельным интернетом, но это ОЧЕНЬ дорого.
Кто это будет финансировать ?

Очень надеюсь вся эта затея на этой и закончится.

P/S. Мне интересно, кем являются те 60% граждан, на которые ссылаются авторы статьи ?
Я ничего о подобных опросах не слышала ))
Где проходили эти опросы ? На улице, в толпе старушек ?

- очередное зомбирование населения.

• Нравится
Реакции: n01n02h

thunder

Green Team
08.12.2016
219
26
BIT
0
Если власть имущие в России очень сильно захотят, то реализация этой идеи вполне реальна.
Уж что-что, а запрещать у нас в стране могут и вполне успешно.
Непонятны пока способы реализации, они могут быть разными.
Аналог "великой китайской стены" не прокатит и я надеюсь все это понимают.
Остаётся окутать планету вторым параллельным интернетом, но это ОЧЕНЬ дорого.
Кто это будет финансировать ?

Очень надеюсь вся эта затея на этой и закончится.

P/S. Мне интересно, кем являются те 60% граждан, на которые ссылаются авторы статьи ?
Я ничего о подобных опросах не слышала ))
Где проходили эти опросы ? На улице, в толпе старушек ?

- очередное зомбирование населения.
Я думаю ,что начинается прощупывания ( подготовка )населения к данному развитию сценария ..Не спроста пошла инфа в сми по данной теме . Вот еще ссылки по данной теме : , . Думаю): скоро придет хана интернету .. По слухам 2019-2020 году ):

• Нравится
Реакции: Valkiria
V

Valkiria

Я думаю ,что начинается прощупывания ( подготовка )населения к данному развитию сценария
Я тоже так думаю ))
С этого всё и начинается.
Неужели не проще поднять экономику страны, поднять жизненный уровень населения.
Ничего запрещать не пришлось-бы.
И рождаемость сама собою выроста. Решилось-бы много сегодняшних проблем.

Только вот экономику никто поднимать не желает.
Ведь проще тупо разворовывать государствееную казну и народ держать в роли нищих полуграмотных рабов.

• Нравится
Реакции: a113 и thunder
N

n01n02h

В связи с новостным фоном "О создании в России своего интернета отключённого от глобальной сети" который сложился в последнее время ,ссылка на статью : . Возник вопрос ,на сколько реально (технически) это сделать ? Можно ли как то обойти сие действие (продолжить пользоваться глобальным интернетом) ?
Вот, подобаемся Северной Кореи (((

thunder

Green Team
08.12.2016
219
26
BIT
0
Я ,как тот параноик ): сломал всю голову , как же обойти весь этот надвигающейся геморрой.. Спутниковый интернет... тоже не подходит :) так как ограничен радиусом покрытия . Неужели в наше время нету никакого решения (кроме ,как свалить с России) ?

V

Valkiria

Сейчас думать об этом - слишком преждевременно ))
Проблемы нужно решать по мере их поступления.

Почему спутниковый интернет не подходит ?
В настоящее время односторонний спутниковый интернет - "штука" вполне реальная, имеет хорошую скорость, недорого, не требует согласований.
Я пользовалась односторонним спутниковым интернетом на протяжении нескольких лет, когда 3G покрытия в моей местности не было.
После того. как качество сотовой связи улучшилась, от спутника отказалась.
Спутниковый провайдер у меня был - латышский.
Никаких проблем с договором или оплатой не было.

Кроме того, у россиян, проживающих в приграничных районах имеется возможность пользоваться услугами сотовой связи ( и как следствие интернета) соседней страны.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: n01n02h
N

n01n02h

Я ,как тот параноик ): сломал всю голову , как же обойти весь этот надвигающейся геморрой.. Спутниковый интернет... тоже не подходит :) так как ограничен радиусом покрытия . Неужели в наше время нету никакого решения (кроме ,как свалить с России) ?
Что бы думать об обходах, желательно знать как это будут реализовывать

thunder

Green Team
08.12.2016
219
26
BIT
0
Сейчас думать об этом - слишком преждевременно ))
Проблемы нужно решать по мере их поступления.

Почему спутниковый интернет не подходит ?
В настоящее время односторонний спутниковый интернет - "штука" вполне реальная, имеет хорошую скорость, недорого, не требует согласований.
Я пользовалась односторонним спутниковым интернетом на протяжении нескольких лет, когда 3G покрытия в моей местности не было.
После того. как качество сотовой связи улучшилась, от спутника отказалась.
Спутниковый провайдер у меня был - латышский.
Никаких проблем с договором или оплатой не было.

Кроме того, у россиян, проживающих в приграничных районах имеется возможность пользоваться услугами сотовой связи ( и как следствие интернета) соседней страны.

Заранее извиняюсь .Вы ,как я понял имеете (прямое) отношения к Белоруссии ? При просмотре мною ближайших спутников и их покрытия :) обнаружил ,что большинство Европейских спутников неплохо покрывают Беларусь . А вот с территории России не все так хорошо ): я бы сказал печально. И потом :)неужели нет ни каких технических средств по глушилки спутникового сигнала ?

A

arfaxad

Функционирование корневых серверов DNS критично для функционирования сети
Интернет в целом, поскольку они обеспечивают первый шаг в трансляции
доменных имён в IP-адреса :

C

comedy_club

Думаю таким никто заниматься не будет, а СМИ как всегда утку раздувают. Да они денег зарабатывают немерянно с помощью как они говорят "глобального интернета". В России куча популярных проектов, многие платят налоги в казну государства со своих доходов :) невыгодно это просто будет...

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!