• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

  • Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Написание бота отложенных сообщений: VkWave vs VkBottle

katok_

Green Team
19.06.2019
44
11
BIT
5
Всем привет.
Вопрос к тем, у кого есть опыт работы с VkWave/VkBottle.

Задача: пишется бот, который имеет функционал около-спамерский (не в злых целях - бот для отложенных сообщений с повторением X дней подряд в Y время). Каждому пользователю нужно будет отдать свой Token для отправки сообщений от его лица.

Проблемы:
1) Пересечение нескольких экземпляров ботов для разных людей и их хранение. Могут ли возникнуть ограничения от лица VK? Могут ли потенциально мешать друг-другу несколько стейтов апи с разными токенами для разных юзеров работе бота.
2) Потенциально в боте может возникнуть ситуация, когда несколько десятков человек отложили сообщение на,допустим, 20:00 текущего дня. Как много капчи придёт?Будет ли капча мешать работе сразу всего бота, или затронет только конкретноых пользователей, которые отложили свои сообщения на одинаковое время(бан по айпи или по токену). Кому придёт капча (каждому юзеру отдельно или можно будет перенаправить на одного юзера - админа - и пусть он решает за всех) При этом не понятно, почему капча так же прилетает в веб клиент вк пользователю. Я закидывал цикл на отправку 30 сообщений самому себе, и у меня появлялась как капча на сайте, так и капча в боте в виде ошибки от API.

Все вопросы выше относятся к VkWave/VkBottle и/или VKAPI в целом тк я планирую переход с vk_ на одну из этих двух библиотек (ввиду не удобности vk_ для меня) и одновременном допиливании функционала, который я описал в задаче.
У кого есть опыт в разработке VK ботов - был бы очень рад услышать комментарии по этому поводу, советы, личный опыт работы с любыми библиотеками если вы сталкивались с решением капчи или созданием больше чем одного экземпляра user-api, личное сравнение VkWave и VkApi. Предложения написать на языке X будет уместным, только если поможете код-базу перенести на ваш язык и есть причины на него перейти)


(Не обязательно к прочтению): Обращаюсь тк разрабатываю сам, документация у Vk APi и соответствующих его реализаций в vk_ оставляет желать лучшего (имхо) и в ней тяжело было найти вещи, которые меня интересовали. Сами по себе либы, как я понял, не освещаются подробно в интернете, поэтому пишу. Мне бы хотелось услышать реальный опыт или дельное сравнение, но если у вас есть любое мнение то всё равно пишите.
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!