• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Написание бота в телеграм на Питоне

Uzi Em

New member
04.08.2019
3
0
BIT
0
Всем привет, в общем начну с того, что недавно начал изуйчать Питон, и вот решил, попрактиковаться, начав с написания своего собственного Бота в телеграм!! Хочу сказать что многое еще не знаю, поэтому прошу не обвинять в неграмотности в случае ошибок, а по возможности помочь в решение проблемы!! В общем главная задача создать бота, и закрепить в чат, который будет отправлять сообщения по росписанию, или раз в заданный промежуток времени...

Импортировал для этого два модуля, которыe работают по отдельности, но не знаю как их заставить работать в паре...
Вот начало моего кода :
Код:
import telebot
import schedule
import time

bot = telebot.TeleBot('Здесь мой токен')

@bot.message_handler(commands=['start'])
def start_message(message):
    #bot.send_message(message.chat.id, 'Привет, ты написал мне /start')
    bot.send_message(message.chat.id, 'Привет, ты написал мне /start')

bot.polling()
При таком начале, бот отвечает на мой запуск и код работает, далее у меня имеется такой код, из модуля schedule...
Код:
def job():
    print("I'm working...")

schedule.every(30).minutes.do(job)

while True:
    schedule.run_pending()
    time.sleep(1)
И отдельно он работает, но совместить его с выводом в телеграм не получается, как можно объеденить две данные функции, чтобы псоле активации бота командой /start он раз в пол часа писал в чат - I'm working... ??
Подскажите пожалуйста буду очень признателен ..!

Uzi Em

New member
04.08.2019
3
0
BIT
0
что делает команда print? а что делает команда send_message объекта bot?
Команда send_message отправляет сообщения ботом, а команда print выводит на экран сообщение, но если в функцию def job(): прописывать команду send_message, а дальше ссылаться на schedule, то скрипт не работает...

Т

Татьяна Степанова

народ приветствую вас, помогите решить проблему, я новичок в деле, суть такая установил кали линукс на флешку, запустил wifiphisher для получения пароля от роутера, когда появляются отсканированные сети выбираю нужную и там появляется ! красный знак, и написано, как будто что то не докачено, но как докачать я не знаю все перелазил уже 2 сутки в этом линуксе, надеюсь на вашу помощь

<pre>Roguehostapd is not installed in the system! Please install roguehostapd manually (wifiphisher/roguehostapd) and rerun the script. Otherwise, you can run the tool with the --force-hostapd option to use hostapd but please note that using Wifiphisher with hostapd instead of roguehostapd will turn off many significant features of the tool</pre>
closing

Melnik

Green Team
04.08.2019
16
8
BIT
0
народ приветствую вас, помогите решить проблему, я новичок в деле, суть такая установил кали линукс на флешку, запустил wifiphisher для получения пароля от роутера, когда появляются отсканированные сети выбираю нужную и там появляется ! красный знак, и написано, как будто что то не докачено, но как докачать я не знаю все перелазил уже 2 сутки в этом линуксе, надеюсь на вашу помощь

<pre>Roguehostapd is not installed in the system! Please install roguehostapd manually (wifiphisher/roguehostapd) and rerun the script. Otherwise, you can run the tool with the --force-hostapd option to use hostapd but please note that using Wifiphisher with hostapd instead of roguehostapd will turn off many significant features of the tool</pre>
closing
Зачем флудить в левых темах, если в гугле всё есть?
У тебя не установлен Roguehostapd.
Установка через команду sudo apt-get install wifiphisher hostapd dnsmasq python-pyric python-jinja2

Т

Татьяна Степанова

ссори я не заметил что в другую тему написал, её в каком порядке устанавливать? или без разницы?, в гугле искал не нашел, может плохо искал а может просто в этом деле дилетант, именно эта тема меня заинтересовала с вай фай

Сергей Попов

Кодебай
30.12.2015
4 727
6 723
BIT
444
ссори я не заметил что в другую тему написал, её в каком порядке устанавливать? или без разницы?, в гугле искал не нашел, может плохо искал а может просто в этом деле дилетант, именно эта тема меня заинтересовала с вай фай
Не надо задавать вопросы в чужой теме. Создайте свою.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!